ID работы: 7332594

Героиня-калека

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Отличное начало

Настройки текста
      — Вот мы и приехали, — с позитивом сказал Отис, останавливая машину недалеко от здания колледжа.— Надеюсь, Алья, тебе понравится там.       Он вышел из машины, достал инвалидное кресло и, разложив его, помог Маринетт сесть на него.       — И ты уж не обижай эту девочку, хорошо? — добавил он, подав ей её рюкзак и подмигнув дочке.       — Папа! — упрямо бросила рыжая, сложив руки на груди. Мужик рассмеялся и похлопал её по плечу.       — Надеюсь, вы будете лучшими друзьями, — сказал он, садясь в машину и, помахав девочкам, тронул восвояси.       — У тебя очень чудесный отец, — сказала Маринетт Алье, глядя машине вслед.— Пускай он и… слегка страшноват лицом.       — Он любит больше животных, чем людей, — отметила подруга, беря кресло за ручки и покатив в лестнице.— Вот он и устроился смотрителем зоопарка. Однако это не помешало им с мамой пожениться и родить так много детей.       Когда они оказались возле лестницы, то увидели, как на ней установили металлический пандус. Сезер толкнула кресло и покатила его по нему. Брюнетке было малость неловко от того, что ей кто-то помогает, но вместе с этим и очень приятно, что её не оставляют. Остальные девочки из её класса, что присутствовали в палате, без Хлои и Сабрины, конечно-же, тоже обещали помогать, хотя подругами ей вовсе не были тогда. Иногда Маринетт задумывалась, а не попади она в аварию, завелось бы у неё разом столько друзей?       — А кто твоя мать? — спросила она, когда подруга поднимала её наверх.— И сколько у тебя братьев и сестёр?       — Моя мать, Марлена, работает шеф-поваром в отеле «Гранд Париж», — начала рассказывать Алья, продолжая толкать кресло.— Братьев у меня, к сожалению — или к счастью? — нет, но есть старшая сестра Нора, она боксёрша, а есть и две младшие сестрёнки-близняшки Элла и Этта, им по два годика. Ты не представляешь, каково с ними, шалунишками, возиться, когда родители зависают на работе, а старшая сестра учится в совсем другом конце города. Но это не значит, что я их не люблю.       — Я мечтала о братике или сестре, — грустно вспомнила Маринетт.— Вот только моя мама с трудом родила меня. Папа даже говорил, что она чуть не умерла в родах вместе со мной.       — Вот как, — задумчиво произнесла Алья.— Когда я её увидела, она выглядела такой здоровой, не хуже моей матери.       Пока они разговаривали, уже докатили до входа в здание. Когда девочки оказались внутри, Маринетт почувствовала на себе взгляды всех, кто находился там. И почему калека на кресле постоянно вызывает такое внимание к себе?       — Зацени, чувак, — пронеслось у неё в голове.— Мясо на коляске.       — Мать моя! Чуваку не повезло!       — Куда нам? — уточнила Алья, и Маринетт показала в сторону ещё одной лестницы, на котором тоже установили пандус. Подруга довезла её до верха и, следуя указаниям, докатила до класса. Там их уже ждали несколько учеников и учительница.       — Здравствуйте, мисс Бюстье, — поздоровалась Маринетт. Женщина обернулась на неё и с сочувствием вздохнула.       — Здравствуй, Маринетт, — поздоровалась она и обратила внимание на Алью.— Так, а ты Алья Сезер, да?       — Да, это я.       — Прекрасно. Садись рядом с Маринетт.       — Хорошо.       Маринетт указала на первую парту, и Алья покатила её к ней. Остановив кресло возле скамьи, она приподняла девочку с него и пересадила за стол. Не успела она сделать это, как по парте хлопнули рукой, и над Маринетт нависла назойливая блондинка.       — Маринетт Дюпен-Чен!       — И тебе привет, Хлоя, — вздохнула Маринетт.       — Это моё место!       — О чём ты, Хлоя? — удивилась Маринетт.— Я теперь всегда сижу здесь.       — Больше нет! — вмешалась Сабрина.— Новый год — новые места!       — И сегодня приедет Адриан, — добавила Хлоя.— Я — его подруга! Он обожает меня! И раз он будет сидеть здесь, то я буду сидеть тут! Ясно?!       — Эх, Адриан, — лицемерно проворчала Маринетт, вспомнив фотографии этого красивого мальчика, блондина с зелёными глазами.— Да, этот смазливый паренёк как раз для тебя.       — Ты что о нём сказала?! — набросилась на неё Буржуа.— Чтоб ты знала, эти пандусы, что ты видела, поставлены сюда за счёт моего папы. Так что ты обязана быть по благодарнее ко мне!       — Эй! — вмешалась Алья.— Ты чего тут раскомандовалась?!       — Ой, Сабрина, ты глянь! У нас тут новая защитница слабых! Что ты можешь, рыжая? Твои очки пускают лазеры?       — Потом покажу! — твёрдо ответила Алья и, подхватив Маринетт на руки, понесла её к соседней парте.       — Как это мило! — «умилилась» Хлоя, сложив руки и прижав их к щеке.— На руках тащит свою возлюбленную! Вы ещё в губки чмокнитесь!       — Ладно, Хлоя, — с насмешкой сказала Маринетт, открывая коробку с макрунами, и передавая ребятам за задней партой, — ты бы всё равно не приняла этих макарун, так что я даже предлагать не стану. Ведь изделие самого лучшего пекаря в Париже недостойно попасть в желудок столь очаровательной дочери мэра города.       Класс тут-же покатился со смеху. Хлоя сначала остолбенела от такого высказывания, но потом, громко прыснув, села на «отвоёванное» место.       — Да, ты права, — важно ответила она.— Я бы всё равно его не взяла.       Алья одобрительно похлопала Маринетт по плечу:       — Отличное начало.       И тут мадам Бюстье призвала всех к тишине и собралась начать урок.       — Адриан должен был уже приехать, — прыснула Хлоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.