ID работы: 7332594

Героиня-калека

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Потому что ты тоже калека

Настройки текста
      Адриан проснулся рано и, быстро умывшись, отправился в столовую завтракать. Натали уже разложила завтрак на столе и проверяла содержимое портфеля младшего Агреста.       — Доброе утро, — поприветствовал её мальчик и уселся за стол.       — Когда закончите завтракать, — начала пояснять Санкёр, — машина будет ждать у ворот. Не задерживайтесь, а то опоздаете.       — Спасибо, Натали, — поблагодарил её Адриан и продолжил завтракать. Когда он почти всё доел, в комнату зашёл Габриэль и спросил:       — Как твои ощущения?       — Неплохо, — ответил сын.— Волнуюсь, правда, немного. Там ведь совсем новые люди. Да и к тому же… она.       Дизайнер, видя уныние во взгляде сына, тяжело вздохнул.       — Адриан, ты не должен винить себя. Ответственность полностью лежит на мне и только на мне. Знаю, тебе будет тяжело обвинять меня, но ты вправе оправдать себя. Уверен, ты ей сможешь всё объяснить.       — Почему бы тебе самому этого не сделать? — спросил Адриан, отвернувшись от стола и посмотрев на отца.— Раз ты известный дизайнер и модельер, то должен сам уметь общаться с людьми.       Габриэль ответил не сразу.       — Тебе… Не понять этого.       В разговор вмешалась Натали и сказала:       — Простите, что прерываю ваш разговор, но Адриану уже пора.       — Мы уже всё, Натали, — ответил старший Агрест.— Ступай, Адриан. Машина уже ждёт.       Блондин поднялся с места и взял портфель.       — Нет. Я лучше пешком пойду.       — Адриан…       — Нет, папа, — твёрдо оборвал отца Адриан.— Сейчас позволь мне настоять. Отсюда до школы не так уж и долго бежать. К первому звонку успею.       Габриэль про себя оценил решимость сына.       — Ну, хорошо. Сегодня будь по твоему. Но от школы тебя всё равно отвезут на машине.       — Ладно, — согласился Адриан и вышел из столовой. Выйдя из особняка, он кинул Горилле, что не нуждается в его услугах, и выбежал за калитку. Школа и правда находилась не далеко, вот только Адриан как-то подзадержался с завтраком, вот и до звонка осталось всего несколько минут, и парень в итоге не успевал. За считанные секунды он пробежал по ступеням к главному входу, краем глаза скользнув по пандусу, а потом недолго искал взглядом свой класс. Когда он бежал на второй этаж, уже прозвенел звонок на первый урок. За дверью он услышал, как учительница призывает всех к тишине и собирается начать урок.       — Извините за опоздание! — воскликнул он, открывая дверь класса и войдя внутрь. Он увидел перед собой рыжую женщину, чьи волосы были собраны в небольшой хвост.— Это вы мисс Бюстье?       — Да, это я, — кивнула та.— А вы Адриан Агрест, верно?       — Д-да, — немного смущённо произнёс мальчик.— Извините за опоздание.       — Ничего, мы только начали. Итак, класс, это наш новый ученик, Адриан Агрест. Адриан, можешь присаживаться.       — Садись сюда, Адриан! — воскликнула Хлоя, показывая на место рядом с собой.       — Привет, Хлоя, — почти равнодушно поприветствовал Адриан свою подругу и сел за указанную ею парту, рядом с Нино. Неожиданно его взгляд скользнул по брюнетке за соседней партой и заметил, что та малость недобро поглядывает на него.       — Так, теперь уже все на своих местах, — сказала мисс Бюстье.— Теперь уже точно можно начать.       Во время урока Адриан иногда поглядывал на брюнетку за соседней партой, которую, как потом выяснилось, звали Маринетт. Только сейчас мальчик заметил, что она довольно милая, да ещё и умная, от чего в сердце становилось ещё больнее. «Адриан, ты не должен винить себя. Ответственность полностью лежит на мне и только на мне» Если бы отец только знал, насколько тяжело вообще видеть её, не то, что рядом сидеть…       Урок закончился на удивление быстро, и все в классе начали разговаривать друг с другом на разные темы.        — Тех, у кого по расписанию физкультура, месье Д’аржакур ждёт в большом зале, — пояснила мисс Бюстье. — А остальные могут посидеть в библиотеке…       — Ким! Я тебя щаз!       Все обернулись в сторону возгласа и увидели, как Айван наезжает на Кима Ле Тьен, собираясь того ударить.       — Айван! — осадила его мисс Бюстье.— Что случилось?       — Это всё Ким! — пожаловался Брюэль и снова замахнулся на Кима: — Вот я тебя!..       — Айван! Что бы Ким тебе не сделал, драки тут не допускаются! Так что прекрати немедленно!.. Пожалуйста.       Айван скомкал записку, которую в это время держал в руках, и поспешил покинуть класс.       Адриан следил за тем, как рыжая девочка идёт в конец класса и выносит оттуда… инвалидное кресло. Сердце у Адриана окончательно упало. Понимая, что выглядит глупо со стороны, он, не выдержав, резко вскочил с места и выбежал из класса, чтобы закрыться в туалете.        — Адриан? Что с то…? — окликнула мальчика Хлоя, но тот её даже не послушал и смылся в мгновение ока. Вспыхнув от надвигающейся злости, блондинка развернулась в сторону Маринетт с Альей. — Это всё из-за тебя, Маринетт!        — Это ещё почему? — не высказала удивления брюнетка.        — Ты ещё спрашиваешь! — Хлоя отчаянно пыталась сделать вид, что бесится. — Кто же будет перед знаменитыми парнями так открыто демонстрировать свою неполноценность!       В глазах Маринетт блеснула злорадность.        — Если ему противно на это смотреть… то пусть смотрит и дальше! Надеюсь, у него лопнут глаза!        — Маринетт! — строго осадила её Алья, поднимая со скамьи и сажая в кресло. — Этот парень тебе ещё ничего плохого не сделал, чтобы о нём вот так отзываться.        — Нашла, кого защищать. — Маринетт заметно остыла. — Друга Хлои.        — И правильно делает, — не отставала Хлоя. — Никто не смеет так говорить об Адриане! Потому что после школы мы с ним обязательно поженимся!        — Знаешь, Хлоя, — холодно произнесла Алья, выравниваясь перед блондинкой. — На вашу с ним свадьбу я вам обоим подарю по инвалидной коляске. Потому что ты тоже калека. Наголову!       Не дожидаясь, пока Хлоя отойдёт от шока, Алья покатила кресло Маринетт к выходу из класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.