ID работы: 7332594

Героиня-калека

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это просто невероятно!

Настройки текста
      Едва Маринетт прокричала команду трансформации, по ней с головы до ног пробежала красная аура, а одежда заменилась красным латексным костюмом. И всё произошло в мгновение ока. Начинающая героиня осмотрела свои руки обтянутые рукавами, ощупав лицо, наткнулась пальцами пальцами маску. Все свои прикосновения она не чувствовала, словно ткань костюма была стальной.       Наконец Маринетт ощупала свои ноги. Ими она, конечно, прикосновения так-же не почувствовала, но не смогла не ощутить в них жизнь. Они снова казались ей сильными. С невероятной лёгкостью, она приподняла одну ногу и… так и зависла на несколько секунд. Она вновь двигает своими ногами! Уже посмеиваясь от радости, она подняла вторую ногу и покачала обоими, словно упражнение «ножницы».       — Обалдеть! — воскликнула девочка, тут-же, переоценив свои новые возможности, вскочила с ненавистного средства передвижения, инвалидной коляски, и с удивлением обнаружила, что ноги крепко её удерживают и не дают упасть.       — Это просто невероятно! Я словно никогда не садилась на эту поганую коляску!       — Но это не надолго, Маринетт, — прозвучал у неё в голове голос Тикки. — Когда ты превратишься обратно, ты снова станешь обычной. Не забывай об этом.       — Я сейчас чувствую себя, как Джейк Салли в теле аватара! — продолжала восхищаться Маринетт, не слушая квами, хотя всё равно быстро остыла. — Хотя навсегда остаться такой всё равно не выйдет.       — Маринетт, посмотри на свой пояс.       — Да, — Маринетт посмотрела. — На нём какая-то вещь, вроде йо-йо.       — Это твоё главное оружие, — пояснила Тикки. — С её помощью ты сможешь защищаться от атак, цепляться за объекты, словно крюком, и этим помогать себе в передвижении…       — Словно… Человек-паук с его паутиной?       — Не перебивай! Но и наконец, из неё и выпадает нужный тебе предмет, когда ты командуешь Супер Шанс.       — Нужный… предмет? И в каком он виде?       — В каком угодно. Это может быть, что угодно, и использовать его нужно, воспользовавшись окружением. Если осмотришься после получения Талисмана, тебе выделятся необходимые вещи и объекты в необходимой последовательности, которые помогут тебе.       А сейчас отправляйся на поиски злодея, быстрее! Я тебе объясню, что с ним делать дальше, когда нагонишь его.       — Хорошо, поняла!       Маринетт развернула «игрушку», запустила её к трубе отдалённого здания, удивившись длине нити, выпрыгнула из окна, теперь удивившись не только длине, но и прочности, и буквально перелетела от одного здания к другому. Это произошло так быстро, что начинающая героиня не сразу сообразила, что сейчас втемяшится в стену. Как только до неё это дошло, она резко дёрнула державшей нить рукою и пролетела над крышей здания, за чью трубу зацепился её йо-йо.       Окончательно потеряв концентрацию, героиня с криком задрыгала конечностями, когда оказалась в воздухе и столкнулась с каким-то человеком в чёрном костюме кота, который переходил пропасть между домами на длинном шесте, словно артист в цирке. Столкновение свалило его с шеста, а йо-йо обмотало обоих, концом замотавшись на шест, и они повисли над дорогой, примотанные друг к другу. Однако, если Маринетт это крайне смутило, то «кота»-артиста это на оборот, позабавило.       — Ну привет, — с улыбкой сказал он. — Ты как снег в мае.       «Наглый шутник!» — успела подумать Маринетт.       — Прости. Я не специально.       К счастью йо-йо было податливое и легко размоталось.       — Должно быть, это о тебе мне рассказывал мой квами, — сказал «артист», оказавшись на земле. — Я…       — Квами? — переспросила Маринетт. — Так ты тоже владелец Талисмана Чудес?       — Да, это так, — гордо ответил неожиданный коллега, положив руки на сердце. — Я… Кот Нуар! Или Супер Кот. Называй, как хочешь. А как ты себя назвала?       — Я… Я… — проговорила Маринетт, пытаясь отмотать нить от жезла. — Ма…       — Стой! — воскликнула Тикки. — Ты не должна раскрывать никому своё настоящее имя!       Йо-йо так натянулся, что шест сорвался с краёв и, уменьшившись в полёте, ударил Кота по голове.       — Малость неуклюжая… Практически всегда…       — Не переживай, Неуклюжая, я тоже учусь! — попытался утешить её Кот, протерев ушибленную голову. Неожиданно их разговор прервал грохот издалека, и герои увидели, как падает многоэтажное здание. Парень тут-же удлинил свой шест и запрыгнул на крышу соседнего дома.       — Эй, меня подожди! — возмутилась героиня Божьей коровки и прыгнула следом, снова неуклюже перелетев через крышу.

***

      Ким, которого преследовал превратившийся в Каменное Сердце Айван, с несколькими одноклассниками находился на стадионе, куда их отвёл профессор Д’аржакур. Когда они уже собирались уходить оттуда, как сверху раздался грохот, а над трибунами возвышался каменный гигант.       — КИ-И-ИМ!!! — взревел он. — НУ И КТО ТЕПЕРЬ ТРУС?!       «Айван?! — успел подумать Ким. — Это ты?!»       Каменное Сердце спрыгнул на само поле и двинулся в сторону парня, который даже со своим быстрым бегом уступал длинному шагу великана. И кода тот почти поймал его, перед ним в землю воткнулся длинный шест, а рядом с Кимом приземлился Супер Кот.       — Негоже нападать на тех, кто заметно слабее тебя, — сказал он с заметной насмешкой в тоне.       — Ты это на себя намекаешь? — коварно ответил Сердце и атаковал героя. Тот, увернувшись от первой атаки, так-же насмешливо крикнул:       — Найди соперника себе под стать, Айван!       — Не знаю, от куда ты знаешь моё имя, но нет соперников мне под стать!

***

      Маринетт в это время стояла на краю стадиона и смотрела на битву героя со злодеем. В эту минуту ей стало страшно. Она ведь никогда ещё не участвовала в подобных сражениях. Более того, она впервые видела в Айване столько злобы. Это искренне желание причинить кому-то зло было совсем не присуще здоровому парню, который, хоть и большой, да и лицом не особо симпатичен, мухи бы не обидел.       «О господи! Что я могу сделать?! Как ты мог стать таким, Айван?!»       Не смейте обижать Маринетт! — вспомнилось ей из прошлого года. — Как вам вообще не стыдно обижать инвалидов?!       — Эй, героиня! — услышала она со стороны. Поглядев туда, она увидела притаившуюся возле выхода с поля Алью, которая снимала происходящее на камеру.       — Ну что ты там стоишь? — кричала она. — Париж надеется на тебя! И твоему напарнику нужна помощь!       Её слова вдохновили Маринетт, и она, раскрутив своё йо-йо, набросилась на злодея.       «Я освобожу тебя от зла, Айван!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.