ID работы: 7332641

Истории изумрудного леса (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Голубая Луна

Настройки текста
      Ночью небо становится настолько темным, что даже звездные дорожки не могут осветить землю. И лишь крайний воздушный остров, единственный, что не укутан одеялом облаков, источает яркий голубой свет. Свет поднимается выше и выше, обнажая Лунные горы, расположенные на загадочном острове, пока, наконец, на небо не поднимется огромный диск луны. Вокруг него будет витать и сгущаться голубой свет, порой больше похожий на туман, но как только луна окажется достаточно высоко, то туман устремится вниз, к горам, где вскоре исчезнет, словно иллюзия. И на несколько секунд, пока туман ещё висит над Лунными горами, можно увидеть женский силуэт, оглядывающий свои владения. То показалась хранительница острова — Голубая Луна.       — Вы видели?! Видели? — воскликнул один из мальчишек, что вместе с другими деревенскими ребятами лежал на траве, разглядывая ночное небо. — Голубая Луна! Я же говорил, она сегодня появится!       — Она каждую ночь поднимается на небо, Клаус, — возразил кто-то из его друзей, собираясь обратно домой. Древнейший дух, обитавший на острове, пугал мальчишку, и попадаться столь мощному существу на глаза ему не хотелось. Он поднялся с травы и посмотрел на небо, стараясь спрятать свой страх. — Пойдём скорее, не хочу случайно столкнуться с сумеречными кошками.       Ребята пугливо переглянулись, вспомнив рассказы стариков, которыми любили пугать малышей, и, не сговариваясь, бросились наперегонки к деревне. Взошедшая луна освещала луг нежно-голубым светом, пока мальчишки бежали домой. Они всколыхнули высокую траву поднявшимся от их движений потоком ветра, и даже несколько раз спугнули мелких грызунов, притаившихся на лугу. Едва ребята добежали до окраины деревни, то тут же остановились, чтобы перевести дыхание. Они даже не стали спорить, кто из них прибежал первым: лишь тяжело дышали, глядя друг на друга блестящими глазами. А после, махнув на прощание рукой, каждый из ребят разошелся по своим домам, думая о том, как им повезло увидеть живое воплощение Голубой Луны. Они каждую ночь, сидя на чьей-нибудь веранде, смотрели как на небо поднимается луна, но ни разу им не удавалось увидеть духа, пусть и его силуэт в темноте. И хотя Лунные горы были слишком далеко, чтобы ребята могли как следует разглядеть древнее существо, эта ночь стала для них временем удивительных открытий.       Клаус жил дальше всех, поэтому, пиная попадавшиеся на пути мелкие камушки, он шел к себе домой. На улице было тихо: большинство деревенских уже отправилось спать, поэтому кроме мальчика и того вредного сверчка, что прятался где-то в высокой траве и раздражал Клауса, никого не было.       Клаус всегда проходил мимо дома старого цервида, которого все местные называли лесничим за то, что от старости оленьи рожки у старика покрылись зеленью. Сам же цервид шутил, что это древнейшие духи зовут его к себе. Деревенские мальчишки любили заглядывать к старику в гости, чтобы послушать его истории. Казалось, цервид придумывал их на ходу, каждый день сочиняя что-то новое: о королевских драконах, что живут на великих лугах под небесными островами где-то на западе, про огнехвостых лисов, что могут прыгнуть в горящий костер и не обжечься, о чудесах, что случаются в других уголках мира — чего только седовласый мужчина не знал.       Сегодня Клаус, как всегда, взглянул на дом старика. Про себя мальчик подумал, что было бы неплохо рассказать завтра цервиду, о том, что они видели Голубую Луну. Внезапно, что-то темное мелькнуло на крыльце, а потом послышался противный скрип двери. Клаус не сомневался, что то скрипнула входная дверь в дом цервида — каждый раз, когда старик открывал дверь гостям, мальчик слышал этот звук.       «Кто мог открыть дверь?», — промелькнуло в голове у Клауса, прежде чем ноги сами отнесли его к крыльцу чужого дома. Он поднялся по ступенькам, стараясь двигаться как можно тише, чтобы не спугнуть подозрительное нечто. Мальчик обнаружил, что входная дверь действительно открыта, и поспешил внутрь. Что-то ему подсказывало, что он обязательно должен зайти.       В доме было темно, только свет луны попадал внутрь сквозь окна и освещал помещение. Клаус огляделся, но ничего подозрительного и необычного не заметил, как и не услышал никаких посторонних звуков, кроме биения своего собственного сердца.       Мальчик прошел вперед и замер, оказавшись на пороге спальни. Там, в кровати, спал цервид. На его лицо падал лунный свет, и оно казалось неестественно бледным, даже веснушки растеряли свою былую яркость. Но больше всего напугала Клауса метровая кошка, что забралась на кровать и уперлась лапами в грудь старика.       — Сумеречная кошка, — выдохнул из себя Клаус, позабыв про осторожность. Он смотрел на тело существа — темное, как ночное небо, и усыпанное множеством белых светящихся точек. Длинные уши кошки заканчивались дымкой, что рассеивалась по воздуху, а в груди кошки горел ярким светом огонек души, точно такой же, какой сейчас поднимался из груди умершего цервида.       Кошка совершенно не обратила внимания на неожиданного свидетеля. Она схватила зубами огонек души и резво спрыгнула с кровати. Её белые святящиеся глаза посмотрели на напуганного мальчика, а затем сумеречная кошка исчезла, слившись со тьмой и унесся с собой душу старого цервида, который уже никогда не расскажет деревенским ребятам свою последнюю историю про духов-помощников древнего духа.

***

      Сумеречные кошки превращались в тени, чтобы путешествовать по всему миру, собирая огоньки душ и возвращая их в долину душ, где о них заботилась Голубая Луна. Оказавшись в пещере среди Лунных гор, кошка, забравшая душу старого цервида, вновь обрела свое физическое воплощение. Из темноты показалась её мордочка, несущая огонек души, и передние лапы. Кошка выгнулась видимой частью тела, а затем выпрыгнула из тени. Она помедлила, привыкая к свету, а затем побежала вперед, на свет, выбираясь из пещеры, чтобы завершить свою работу.       Долина душ, как часто её называли обыватели, раскинулась в самом центре воздушного острова, защищенная со всех сторон горами. Кошка спустилась по склону, осторожно ступая, чтобы не задеть растущие повсюду серебрянки — нежно-голубые цветы с пятью лепестками, что светились в темноте. Они росли везде: в самой долине, на склонах и платформах, и только сама дух знала, сколько всего здесь цветов. В открытых бутонах мерцали тычинки с серебряной пыльцой, которая иногда осыпалась на землю или проходящих мимо сумеречных кошек, отчего те недовольно фыркали. Сумеречные кошки не могли навредить цветам, благодаря своим способностям они могли попросту проходить насквозь, но все равно, по привычке уворачивались от бутонов.       Голубая Луна ходила среди серебрянок, осматривая некоторые из них, размышляя, наступило ли время отпустить огонек души на свободу. Все возвращенные в долину души хранились в бутонах, дожидаясь своего часа, когда дух отпустит их на свободу и благословит на перерождение. Тогда бутон серебрянки раскроется, и из него вырвется светлячок, который улетит в мир, чтобы начать новую жизнь. Но неугодные духу души ждало наказание: Голубая Луна обращала их в сумеречных кошек, что помогали ей несколько лет, пока дух не простит их и позволит переродиться. Помня об этом, все живущие в долине кошки стремились не разочаровать древнейшую.       Сумеречная кошка приблизилась к духу и почтительно склонила голову. Голубая Луна опустилась на колени и осторожно, стараясь не раздавить, взяла огонек души в руки.       — Хорошая работа. Тебе осталось принести лишь десять душ, и ты свободна, — произнесла Голубая Луна, отпуская помощницу. Кошка в несколько прыжков добралась до ближайшего склона и забралась на каменный уступ, где под звездным небом отдыхали другие сумеречные. А Голубая Луна внимательно посмотрела на принесенный огонек, прежде чем подняться и найти для него подходящее место — каждому огоньку соответствовал свой цветок.       Дух прошла несколько метров по лугу, пока не остановилась. Она раскрыла ладони, позволяя огоньку слететь с них и опуститься внутрь бутона. Лепестки обволокли душу и запечатали огонек.       — Путь закончен, — ласково проговорил дух. — Побудь пока здесь, пока я найду для тебя новый дом, где ты вновь будешь рассказывать ребятам свои невероятные истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.