ID работы: 7332641

Истории изумрудного леса (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Огненный цветок

Настройки текста
      Молодой огнехвост мечтал о других городах, новых знакомствах и открытиях. Он зачитывался книгами, грезя о том, что однажды соберет свои вещи и спустится с огненных холмов и отправится в большой и неизведанный ему мир, где его ждут невероятные чудеса. Лис знал, что этот момент наступит совсем скоро: каждый раз, сидя возле дома с блокнотом в руке, он представлял себе, каким счастливым будет, когда попрощается с родной деревней. Нет, огнехвост любил это место всей душой и сердцем, но что-то тянуло его вперед. И пока все его сверстники практиковались в огненной магии, он придумывал странные вещи, чертежи которых записывал на желтой бумаге.       Изобретатель.       Так насмешливо прозвали его другие огнехвосты. А он и не обижался, прекрасно понимая, что это правда.       Молодой лис задумчиво смотрел в даль на ускользающие вниз холмы, покрытые рощами огнецветов. Их деревня находилась на западе королевства, у самого хребта, что отделял их от соседей. Воздух здесь был свежим, а почва оказалась благоприятной для деревьев, ставших символом огненных лисов. Мощные стволы переливались в лучах осеннего солнца, а пышная крона с мелкими ажурными листьями закрыла собой все холмы. От таких ярких красок порой даже кружилась голова.       Рядом рассмеялись две лисицы, которые обсуждали свои дела, пока возвращались из рощи. Они несли в руках корзины, полные распустившихся огнецветов.       — Опять рисуешь? — выкрикнула одна из девушек, но ответа уже не дождалась. Огнехвост закрыл блокнот и ринулся в дом, заставив лисиц недоумевающе переглянуться. — Чудак.       Осень была самым красивым временем года на огненных холмах. Огромные бутоны огнецветов, набиравшие цвет всю весну и лето, наконец-то распускались. Их лепестки загорались и полыхали ярким пламенем долгое время, пока не выгорали и не превращались в пепел, который осыпался на землю. И сейчас, когда осень только вступила в свои права, в роще распускались самые первые огнецветы.       А значит, время пришло.       Молодой лис обещал себе, что едва наступит осень, он отправится в большой мир, такой притягательный и полный новых идей. Он взял заготовленную заранее сумку с вещами и поцеловал на прощание родителей. Те даже не стали останавливать юношу, прекрасно зная, что их сын был слишком любопытен, чтобы оставаться в деревне, пока где-то там кипела жизнь.       Огнехвост вышел за дверь и, возможно, в последний раз вдохнул запах родного места. И через несколько минут, счастливый и виляющий рыжим хвостом с красными узорами на кончике, побежал вниз по склону, попутно выкрикивая прощания знакомым лисам.       Он спускался по петляющей дороге, уводящей его всё дальше от родного дома. Огнехвосты попадались все реже, но огнецветы, которые загорались на деревьях, сопровождали его ещё долго. И когда роща стала редеть, а впереди показались другие деревья, молодой лис обернулся и посмотрел на яркое пламя, исходившее от только что распустившихся цветов.       — Я ещё вернусь, обещаю. И тогда все будут знать моё имя, — громко произнес молодой Арти Айрленд и улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.