ID работы: 7332641

Истории изумрудного леса (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бабочка

Настройки текста
      Начало лета выдалось жарким и невероятно скучным, по крайней мере для одного не самого удачного детектива. Тибби проводил время, сидя в своем маленьком, но по-своему уютном офисе, ожидая, что к нему заглянет новый клиент. Время тянулось медленно. Часы на площади, где находилось детективное агентство Тибби Рафферти, неохотно двигали минутную стрелку, отчего самому юноше хотелось взобраться на часовую башню и подвинуть её самому. Его останавливала только лень и патрулирующие улицу городские стражники, которые могли неправильно рассудить его намерение.       Тибби кружился на стуле, не зная, что придумать, чтобы развлечь себя. Его лучший друг уехал на месяц в Роксель, что-то по своим преподавательским делам. Кимбол, конечно, объяснил, чем именно будет заниматься, но разве детектив его слушал? Теперь ж Тибби очень хотел послушать хотя бы занудные речи преподавателя, чем просто сидеть в тишине. Он её ненавидел.       Тибби открыл окно и вместе с горячим воздухом в помещение залетела бабочка. Яркая. Желтая. Бабочка. Её крылья были настолько яркие, что детективу сначало подумалось, будто она ему померещилась. Но нет, бабочка была настоящая. Она спокойно порхала по комнате, словно приглядываясь, остаться или нет, а Тибби не сводил с неё глаз. Он решил непременно поймать необычную посетительницу.       Пара неуклюжих попыток закончилась перевернутым стулом и шишкой на лбу. Желтокрылая бабочка покружила над головой блондина, словно насмехаясь, и улетела в окно.       — Думаешь, ты победила? Нет, это я сегодня добрый! — обиженно прокричал вслед Тибби.       На следующий день, едва детектив спустился к себе в агентство, он открыл окно, чтобы немного проветрить помещение. Не успел он отойти к столу, как рядом вновь стала порхать бабочка. Она казалась яркой кляксой на фоне детективного агентства, поэтому сразу привлекла внимание Тибби. К тому же, он жаждал реванша. Юноша скакал за бабочкой по всей комнате, пока совсем не выдохся и не сел в кресло, чтобы перевести дыхание. Он перевел взгляд на стол и увидел, как ещё одна, такая же яркая желтая бабочка, сидит на бумагах. Тибби поспешил её схватить, но лишь разбросал бумаги. Бабочки улетели на улицу, а детектив ещё полдня приводил агентство в порядок.       Так продолжалось почти всю неделю. Бабочек с каждым днём становилось всё больше, но ловчее Тибби от этого не становился. Он уже соорудил себе из подручных материалов сачок, но бабочки разлетались в стороны, стоило ему только замахнуться. Они обнаглели настолько, что садились ему на голову, но, как только детектив пытался их схватить, тут же улетали, оставляя напоследок крупицы своей яркой пыльцы на пальцах юноши.       Тибби начинал раздражать этот цвет. Он казался ему таким ярким и необычным по-началу — юноша никогда не встречал такого насыщенного желтого цвета в их краях. Разве что крылья лесных фей могли посоперничать в яркости, поэтому какое-то время детектив предполагал, что бабочки — это проделки фей. Но эта версия себя не оправдала.       К концу недели Тибби решил не открывать окно. Игра с бабочками в догонялки хоть и скрасила его скучные дни, но что-то подсказывало детективу, что желтые гости сговорились с духами и попросту насмехаются над ним. Он сидел в кресле и читал свежую газету, как услышал настойчивый стук в окно. Сначала тихий, едва слышный, а потом стук становился сильнее и начал раздражать блондина. Он вскочил с кресла к окну, намереваясь открыть его и высказать всё, что думает, но замер от удивления.       За окном его ждало полчище бабочек. Он зажмурил глаза от их пестрых крыльев, что в лучах полуденного солнца искрились особенно ярко.       — Сейчас вы у меня… — он распахнул окно и стая бабочек влетела в его комнату, сбив юношу с ног. Они закружили вокруг него желтым торнадом, а потом всё также неожиданно стихло. Бабочки одна за одной посыпались на пол. Тибби поднял одну из них и положил на ладонь, с интересом разглядывая. Крылья бабочки превратились в лепестки, а усики в тычинки, которые теперь едва дрожали от сквозняка.       Детектив ничего не понимал. Его агенство превратилось в цветочную поляну, усыпанную множеством ярко-желтых цветов. А сам Тибби превратился в одну большую бабочку — из-за осыпавшейся пыльцы он весь пожелтел.       — Вот они где! — раздался девичий голос из окна. Молодой цервид из цветочной лавки в соседнем доме заглянула внутрь и рассмеялась, увидев недоумевающее лицо детектива. Она поправила соломенную шляпку, из-за которой едва были видны её оленьи рожки, и облокотилась на подоконник, протягивая плетёную корзинку. — Я их уже который день собираю. Спасибо, Тибби, ты настоящий детектив.       — Не за что, — пробормотал Тибби, забирая корзинку и собирая цветы в неё. Он всё ещё ничего не понимал. — Что это за цветы такие странные?       Девушка улыбнулась.       — Нинмены*. Летучие цветы с южных берегов Хрустального моря. Они должны были распуститься только на следующей неделе, поэтому я не натянула сетку. Но из-за жары они стали разлетаться раньше, чем я рассчитывала.       — Не знал, что такие вообще существуют, — Тибби отдал цервиду корзинку. — И что ты теперь будешь делать с бутонами.       — Они хороши на подарки, но так как теперь полностью распустились, то сделаю из них варенье. Очень вкусное. Чуть с кислинкой, но от него сразу становится тепло и уютно. Как сделаю, обязательно угощу. Спасибо ещё раз за помощь.       Девушка собиралась было уйти, но тут заметила что-то. Она протянула руку к Тибби и вытащила из его волос еще один цветок.       — Держи, засушишь на память, — сказала цервид, кладя бутон ему на ладонь.       Тибби посмотрел на необычный цветок и улыбнулся. Всё-таки одну бабочку он поймал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.