ID работы: 7332641

Истории изумрудного леса (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звезда печальной сирены

Настройки текста
      Ночью небо никогда не выглядело пугающе черным, даже в самые пасмурные дни, когда небосвод сутками закрывали облака, оно было темно-синим, будто самые глубины океана. Небо рассекало множество звездных дорожек, проходивших прямиком сквозь небесное полотно. Сердцевина звездных дорожек, обрамленная яркими точками белых звезд, переливалась то фиолетовым, то голубым, то синими цветами. А некоторые дорожки и вовсе окружали розовые туманности, привлекающие ценителей красоты, которые среди ночи поднимали свой взгляд на волшебное небо. Астрономы наблюдали за одинокими звездами и созвездиями, предсказатели пророчили будущее по завиткам туманностей, а влюбленные… Что с них взять? Они просто наслаждались красотой ночного небосклона.       Следила за небесным куполом Звёздная охотница — древний дух, который каждую ночь следовал за Голубой Луной и пробуждал на небе звезды ото сна. Охотница бежала по ночному небу, касаясь звезд рукой, а от её тончайшего плаща оставался звездный шлейф. Порой духу приходилось спускаться на землю и поднимать упавшие звезды, которые ещё не успели остыть и превратиться в камень. Там, где Звездная охотница ступала по земле, появлялись дорожки звездной руды — ценный ресурс для жителей их мира. Дух приветливо относилась к другим существам, но старалась оставаться в стороне, чтобы не привязываться, хотя иногда, по своему желанию, она забирала яркие огоньки душ к себе на небо.       Однажды, Звездная охотница спустилась на землю, услышав зов среди волн бескрайнего моря. Там, на одном из одиноких островов, который был настолько мал, что не попал ни на одну из карт моряков, бороздивших те просторы, дух встретила сирену. Она сидела на холодном камне, о который разбивались бурлившие волны, опустив в воду свой хвост, и горевала о потерянной любви — ведь даже сладостные песни сирены не могли заставить полюбить против воли. Печальная сирена сжимала в руке остатки ядовитых водорослей. Не желая мучиться от неразделенной любви, она решила покинуть этот мир, пропев свою последнюю историю духу, что пришла на зов сирены.       Охотница сжалилась. Как только волны заглушили эхо от последних слов сирены, дух спустилась к камням, где лежало мертвое тело девушки — пугающе бледное при свете Голубой Луны. Звездная охотница наклонилась и осторожно взяла на ладони пылающий в ночи зеленым цветом огонек души. Несколько секунд она смотрела на него, изучая, а потом прицепила к острию стрелы и выстрелила ей из своего волшебного лука.       Стрела пронеслась на фоне ночного неба, растворяясь в нем и оставляя после себя серебристый свет, пока полностью не исчезла, а звезда печальной сирены заняла своё место среди созвездий. С тех пор зеленая звезда сияет в ночи и предупреждает всех, что порой любовь причиняет боль, а моряки, проплывающие мимо того острова в ночи, и сейчас слышат тонкий чарующий голос, поющий о трагической судьбе сирены. Волны сохранили её историю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.