ID работы: 7332641

Истории изумрудного леса (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раскрытый гранат

Настройки текста
      К началу первых промозглых дней, когда магия Золотого духа почти исчезала вместе с опадающими на землю листьями, на улицах появлялись продавцы гранатов. Они выкладывали огромные фрукты в плетенные корзины и предлагали всем проходящим испробовать неповторимый вкус фруктов. Желающих полакомиться сочными плодами, привезенными специально в Моралис с юга, оказывалось достаточно, поэтому корзины быстро пустели, а продавцы гранатов стремились успеть обогатиться в это время года.       Шарлотта* спешила на работу, стараясь не наступить на лужи, оставшиеся после прошедшего ночью дождя, и думая о том, что лучше бы в своё время она обучилась магии перемещений - сейчас бы не пришлось идти пешком по посеревшим улицам. В это время года особенно проявлялся готический дух города. Каменные здания казались ещё темнее в пасмурную погоду, а статуи грифонов на крышах, казалось, плакали. Девушка невольно поежилась. Хотя она и жила здесь с самого рождения, необъяснимый страх и трепет порой всё же закрадывался в её душу.       Ветер ударил Шарлотте в лицо, едва она повернула за угол. Девушка посильнее укуталась в теплый плащ, надеясь, что сегодня проведет день в помещении - в такую погоду меньше всего хотелось отправляться на вызов вместе с кем-нибудь из детективов. Представив, как заварит себе чай, едва окажется на месте, девушка вдруг обратила внимание на толпу прохожих, столпившихся у здания.       - Сочные гранаты! Покупайте, пока есть!       Девушка хотела было пройти мимо торговцев, как приметила нескольких довольных вампиров, уходящих с покупкой. Единственное, что любили чистокровные вампиры больше крови и вина, были гранаты. Плоды созревали, впитывая в себя солнце, а потом делились его теплом со всеми, кто их вкушал. И, как говорил лорд Алисен, с этим вкусом не могла сравниться даже кровь непорочной девушки, хотя Шарлотта была уверена, что он лукавил.       Раскрытый гранат лежал поверх остальных плодов, показывая всем свои яркие алые зерна. Несозревший фрукт был твердым, словно камень, поэтому иногда их использовали для создания украшений, по крайней мере так утверждал весьма начитанный Алисен, но стоило зернами наполниться соком, как их можно было спокойно есть, даже не имея столь острых клыков, как у вампиров или оборотней.       Девушка остановилась в нерешительности. С одной стороны, ей хотелось порадовать лорда, который наверняка от скуки заявится к ней и будет донимать разговорами. Последнее время вампир стал частым гостем у них на работе - лорд Алисен посчитал, что для его развития будет полезно участвовать в расследованиях. Никто не смог запретить чистокровному вампиру из весьма влиятельной семьи вмешиваться в работу участка, поэтому терпели все его выходки, надеясь, что вскоре молодому лорду всё надоест. Он же, напротив, проявлял всё больший интерес, особенно к работе Шарлотты, которая что только не придумывала, лишь бы вампир от неё отвязался. Угостить гранатами было хорошей идеей, но с другой стороны, девушка не хотела бы, чтобы вампир считал, что она думала о нем.       Взвесив все за и против, Шарлотта всё же кивнула на пару гранатов, попросив их упаковать. Вампиры становились весьма приятными и менее заносчивыми, когда их угощаешь, особенно любимыми фруктами, а день, проведенный без шуток про её кровь, определенно стоил того, чтобы угостить лорда.       И с несколькими крупными плодами в уже замерзающих руках Шарлотта поспешила на работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.