ID работы: 7332641

Истории изумрудного леса (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пространственный разлом

Настройки текста
      Темная фея кружила по комнате, оставляя за собой след из фиолетовой пыльцы, такого же насыщенного цвета, как и её крылья. Она внимательно смотрела за действиями юноши, иногда наклоняя голову, словно присматриваясь, не успел ли он натворить чего дурного. От её неспокойных движений растрепались волосы и показалось правое острое ушко, которое иногда дергалось — то ли от нервов, то ли от нетерпения — нельзя было сказать точно, что раздражало смуглую фею.       Темные феи обычно пренебрежительно относились к представителям других рас, считая их не достойными своего внимания. Но, несмотря на сложный характер, они были постоянными гостями дома Локхардов, славившимся превосходными магами темных искусств. Знания передавались из поколения в поколение, а темные феи, как лучшие мастера пространственной и темной магии, покровительствовали представителям рода, помогали отрабатывать заклинания и совершенствовать навыки. Никто уже не помнил, когда в доме графов впервые появился кто-то из темных фей, но теперь никто не мог представить, чтобы графа Вилфорда Локхарда* не сопровождала чуточку угрюмая представительница второго, самого многочисленного после лесных фей, рода фей. Теперь же наступила пора для обучения нового поколения, поэтому молодой наследник графа обзавелся личной феей-наставницей.       Коул пошел в своего отца, поэтому магия давалась ему без особого труда. Фее оставалось только контролировать молодого мага и подсказывать, как сделать лучше, чтобы не допустить ошибки. Впрочем, юноша редко допускал оплошности, что не могло не радовать его наставницу.       Лицо Коула было серьезным и спокойным. Он полностью сосредоточился на своей работе, не позволяя ничему его отвлекать. Особенно мыслям о той девушке, которая работала помощницей портного в одном из ателье, куда они с отцом на днях ходили на примерку. Маг спрятал неуместную улыбку, которую, к счастью не заметили, и продолжил колдовать под чутким руководством феи. Они практиковали теневые туннели — идеальный способ незаметно переместиться из одного места в другое. Воздух перед юношей дрожал, превращаясь в темный круговорот, нарастающий с каждой секундой. Не идеальный туннель, слишком заметный, как отметила фея, но для ученика уже было вполне неплохо. Юноша сконцентрировался. Ему нужно было открыть портал в соседней комнате — ничего сложного, если знать все основы. Воздушный круговорот стал настолько большим, что поглотил мага вместе с сопровождавший его феей.       Но вместо стеллажей с книгами из гостиной отца вокруг были манекены и ткани.       — А! — вскрикнула помощница портного, роняя на пол катушку ниток. Она недоумевающе смотрела на возникший посреди ателье туннель, откуда появился молодой граф, приходивший к ним не так давно.       Неожиданный порыв ветра в ателье снес с полок рулоны ткани и инструменты, которые теперь смешались в океане ярких красок. Коул подхватил какую-то бархатную ленту, которую чуть не затянуло в портал, и сжал в руках, шокированный произошедшим не меньше девушки.       — И о чем ты интересно думал? — ухмыльнулась фея, сложив руки на груди. Она зависла над правым плечом ученика, то и дело переводя взгляд с него на девушку. Фея прожила достаточно долго, чтобы понимать, как сильно человеческие чувства и эмоции влияют на колдовство.       — Отцу ни слова, — пробормотал юноша, смущенный, что его мысли так сильно повлияли на колдовство. — Простите, — пробормотал он, шагая назад, чтобы исчезнуть в портале, пока не натворил ещё больших глупостей.       А девушка стояла посреди беспорядка и думала о том, что лучше бы она работала где-нибудь в другом месте. Там, где молодые маги не появляются из ниоткуда посреди дня, а темные феи не оставляют пыльцу на дорогих тканях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.