ID работы: 7332779

И смолкнет шум вокзала...

Гет
PG-13
Завершён
590
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится Отзывы 109 В сборник Скачать

Её черное сердце. Часть 1 (Альбус Северус Поттер/Дельфини Реддл)

Настройки текста

Проткнем спицами небо — нам не спится, мы где-то вдвоём…

— Мы не можем быть вместе, — Дельфини посмотрела на него так, словно была змеей, которая вот-вот бросится. И даже если бы в этом взгляде он прочёл хоть толику здравого смысла, всё равно бы не отступил. — Ты, по странному стечению обстоятельств, ещё жив, а я — уже мертва. — Но ты же смогла вернуться из прошлого. Значит и смерть обманешь. — Ты — наивный маленький мальчишка, — она улыбнулась улыбкой, от которой у Альбуса при первой их встрече перехватило дыхание. Тогда, учась на пятом курсе, он предпочел пересесть за соседнюю парту. Так как почувствовал что-то, что плохо подаётся описанию и по сей день. Альбус Северус Поттер — младший сын знаменитого отца, попавший при распределении на факультет Слизерин, почти научился воспринимать себя таким, какой он есть, но многие все равно продолжали издеваться и называть его в крайней мере инфантильным. И только два человека не тыкали носом: Гарри Поттер обвинял в этом Джинни, мать Альбуса, а Скорпиус Малфой, друг, — новую систему магического образования, которая настолько упростилась за последние двадцать пять лет, что дальше ехать некуда. Холодной осенью 2022 года в Хогвартс перевелась Дельфини — загадочная студентка из Дурмстранга. Факультет Слизерин, старостой которого был назначен Скорпиус Малфой, сперва воспринял новенькую в штыки, и тихий Альбус Поттер оказался внезапно самым смелым и понимающим — именно он подошёл к ней, сидящей в дальнем углу библиотеки, отдельно от всех компаний, — новичкам всегда трудно. Преуспевающие в учебе Слизеринцы, никак не желали идти на контакт с заносчивой, и как им тогда казалось, агрессивной Дельфини. На деле же все вышло просто — на полугодовом тесте по нумерологии она набрала самый высокий балл, при том, что многие из сокурсников Альбуса и так списывали из учебников. На трансфигурации она поразила их всех невероятной красоты мини-макетом «Хогвартса», про который, по её же словам, она узнала недавно. Дельфини без труда управлялась с разными животными на парах ухода за магическими существами, при этом ещё помогая новому преподавателю вести научную работу. Вот тогда к ней стали по-настоящему присматриваться. Вся школа была поражена её знаниями. Она стала новой знаменитостью, и даже вся шумиха вокруг национального героя — Гарри Поттера — на время утихла. Нельзя сказать, чтоб Дельфини охотно шла на контакт — все чаще она проводила вечера и выходные в одиночестве, где-нибудь в укромном уголке. Если она и общалась, то только по причине необходимости. И так вышло, что их с Альбусом профессор Флитвик, собирающийся завершать свою карьеру, поставил в одну пару на лабораторном занятии. Раз и другой. После многие заподозрили Альбуса в симпатии к Дельфини. Ещё как заподозрили — их вылавливали после пар, и дразнили, — но, если бы только это было столь вопиющим — иногда рассеянному Поттеру кто-то подливал приворотное зелье, и он, словно одержимый, носился за Дельфини по школе, а она шарахалась по углам. Конечно, после таких выходок ему сразу же давали противоядие и успокаивали тем, что это просто временное, но… В то время как его сверстники окучивали девчонок, веселились и думали о будущем, Альбусу всё больше казалась заманчивой мысль о смерти. Точнее, эта мысль засела в его голове после того, как он случайно подслушал разговор Дельфини с… он не понял, с кем именно, но определенно, это был не человек — может, зверюшка или даже, не приведи Мерлин, Дементор. Она не обращала не него внимания. А ему до скрежета зубов хотелось, чтоб они стали хотя бы друзьями. Так же, как со Скорпиусом. Тогда, когда не нужно задаваться вопросом: правильно ли всё? Нужно ли? Когда ты просто доверяешь человеку, и тебе от этого хорошо. Советы перестали помогать. Никто не может знать лучше, что тебе нужно и важно, кроме тебя самого. Альбус Поттер усвоил это давно. Всякий раз, когда он пытался выглядеть таким же самоуверенным как, например, Малфой, ситуация лишь усугублялась — Дельфини открыто насмехалась и снова уходила в себя. И апофеозом всего того, что творилось между ними на протяжении года, стала сцена, когда Альбус, твердо намерившийся пригласить Дельфини на бал, увидел её целующейся с Джеймсом. Со своим страшим братом, который уже выпустился, и приехал по направлению Министерства на стажировку. В качестве помощника преподавателя травологии. Их отношения с натяжкой, но можно было назвать братскими и семейными, лишь до того момента, когда Альбус, ошарашенный, уязвленный и обиженный на весь мир, заявил, что ненавидит всех, кто до этого дарил ему, по их же словам, заботу, ласку и гармонию — ведь главному — умению строить свою жизнь — его так и не научили. — И что мне теперь с этим делать? — обреченно спросил Альбус, смотря в закатное небо, окрашивающееся в яркий кровавый цвет. — Мне уже не угнаться за временем, ведь оно всё время идёт только вперёд. — На самом деле, я терпеть не могу тех, кто рвётся поскорее стать взрослыми, — Дельфини перевернула страницу старой книжки, которую всегда носила с собой. — Наверное, сказывается мой возраст. И на вашем фоне я чувствую себя старухой. Альбус присел рядом на сырую от вечерней росы траву. — Но ты же никогда не постареешь. — Постарею, если вернусь в своё время, — снова шелест страниц. Она быстро переместила пальцы с одного края на другой, и налетевший ветер принялся трепать свободный пергаментный лист. — Моя настоящая жизнь оборвалась в 1998 году. Альбус уже знал, кто она такая. После ссоры с братцем он дожидался Дельфини возле её спальни, чтобы расставить всё точки на «i», и всё же, не выдержав, используя также ранее подслушанный пароль, вошёл. То, что открылось ему в тот вечер, сперва вызвало шок. А потом пришло осознание того, что эти факты ничего уже не поменяют. Не для него. И стало чуть легче. Но облегчение было недолгим. Чем ближе был момент, когда нужно будет всё сказать друг другу, тем больше разрасталась паника. Словно плющ. Она расползалась по капиллярам, заполняя собой всё тело. Как синяк в области сердца, от Джеймса. — Что ты имела в виду, когда сказала, что я «всё ещё жив»? — Это тебе лучше спросить у своих, — ответила Дельфини, скосив глаза на него. — Ты больше всего общаешься с Молли? — Общаюсь, — смутился Альбус. — Её вина… — Знаю. — Твоя мать всё ещё в больнице? — перевела тему Дельфини. — Да, — Альбус сжал кулаки сильнее. — Снова выкидыш. — Сколько месяцев было? — Три, кажется, — промолвил Альбус. — Она больше не хочет… — Я тоже, — улыбнулась Реддл. — Пора умирать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.