ID работы: 7332779

И смолкнет шум вокзала...

Гет
PG-13
Завершён
590
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится Отзывы 109 В сборник Скачать

По-другому (Джинни Уизли/Блэйз Забини)

Настройки текста

Послушай, ты был прав, послушай, мне не больно, И сердце без тебя стучит спокойно…

Если бы он тогда этого не произнёс, всё было бы по-другому? «Я и пальцем не прикоснусь к предательнице крови. Пусть и к красотке!», — какой же самонадеянной глупостью теперь казались слова двухгодичной давности. А ещё они оказались роковыми. Для каждого из нас на свете есть что-то, что определяет дальнейшую судьбу. И хоть многие не верят в карму, но она на самом деле существует. Нет никакой возможности избежать того, к чему тебя готовили там, на небесах. Утверждение, что каждый человек сам хозяин своей судьбы тоже, отчасти, верно. Но не стоит забывать, что именно человеческие желания приводят как раз к тем самым поворотам, после которых дорога назад закрывается… Блэйз со злостью смял ещё один листок пергамента. На котором было написано её имя. Имя той, которая стала для Блэйза одной-единственной. Вопреки. Было бы правильным порвать его в клочья, чтоб не светиться. Всё же министерская обслуга может что-то прочитать, вытянув из мусорной корзины письма не самого официального содержания. Школа осталась далеко позади. Он, Блэйз Забини, уже пять месяцев работал на должности секретаря Министра образования. А кто-то до сих пор пророчил ему карьеру в спорте. Но — нет. Блэйз поддался на уговоры матери и подал заявление именно сюда — в отдел к Амбридж. Кто бы что ни говорил — Долорес Амбридж была у руля образовательного процесса с десяток лет. Пытались заменить, выкурить — не вышло, зато разразился скандал, и тогда огребли многие влиятельные маги. Её мало кто любил, но все понимали, что реформа нужна. Ещё как нужна. Забини вполне усердно и с радостью работал на благо Магической Британии, и знал, что другим лицам, которые в своё время побывали на стороне Тёмного Лорда, такая удача не выпала. Люциус и Драко Малфои были заключены в Азкабане, а Нарцисса обивала пороги всех известных инстанций, чтоб ей дали свидание. Грегори Гойл с отцом тоже находились за пределами страны, в, своего рода, ссылке. Панси Паркинсон, свихнувшись от неразделенной любви к Драко, свела счёты с жизнью. Других однокурсников Блэйз давно не видел, и не горел желанием. И всё «вроде бы» нормально. Так говорили ему все, кто сумел выйти из воды сухим. Только проклятое «бы» мешало ему сосредоточиться на проблемах современной образовательной программы для Хогвартса и других магических учреждений. Он думал об этом «бы» каждый день, и не понимал, какого хрена его голова забита такой ерундой?!

Послушай, я ушла, послушай то, что было, И скажет тишина, что я любила…

Доучиваясь на седьмом курсе после войны, Блэйз был вынужден перейти на факультет «Гриффиндор». Там оказались и Гринграсс, и Нотт, и Крэбб, и близняшки-Кэрроу. Почти все Слизеринцы стали носить красные галстуки. Как объяснила МакГонагалл — для безопасности. Якобы, это исходило от родителей.

Всё время без меня, всё время то, что лечит. И на прощанье взгляд тебе на плечи…

Забини был не против наконец получить образование, но был против компании Поттера и его друзей. Хотя и их весьма сильно потрепало. Однако самой громкой новостью после победы была, отнюдь, не эта самая победа. Главной новостью Хогвартса стал разрыв между Джинни Уизли и Гарри Поттером. Все десять месяцев Джинни перемывали кости, и она порой выходила из себя настолько, что бралась за палочку и посылала в кого попало непростительные.

Оставлю для тепла, оставлю след над крышей, Сегодня я ушла, а ты не слышал…

Блэйз не отрицал, что у девчонки могли расшататься нервы от вида мертвого брата, убитого Беллатрисой Лестрейндж, и затем — от пыток этой же самой Беллатрисы, но ему не верилось, что весёлая хохотушка Джинни Уизли могла разом стать первоклассной тварью, к которой вообще не стоит поворачиваться спиной.

Ты сердце мое прости за любовь! Остыло.

Блэйз не отрицал, что ему было по-настоящему жаль её — отвергнутую всеми Гриффиндорцами, которые, кичась своими заслугами, видимо, забыли обо всех тех близких людях, которых тоже потеряли. И да: у него с ней всё началось именно с жалости. Блэйз не отрицал, что любой человек нуждается в ней. И иногда только жалость может сотворить чудо — вернуть искалеченной душе спокойствие. Хоть ненадолго. Но вот жалость именно к женщинам у Забини была притупленной: дело было в матери, проклятием которой можно было напугать любую девчонку, решившую, что его толстый карман предназначен лишь для неё. Блэйз не отрицал, что искренне хотел понять, что именно случилось между Поттером и Уизли. И не отрицал, что готов ради этого пойти на многое. Ради этого он даже какое-то время приводил в компании Рона. И, выяснив сосем немного, внезапно осознал — какая разница, что было у неё с Поттером? Ведь с ним может быть по-другому. Тогда эта мысль пугала. Но больше этого пугало поведение Джинни: она будто только этого и желала. Приняла его без всяких лишних вопросов, истерик, упреков. И потом, уже после их разрыва, рассказала, что с Гарри они расстались потому, что он предъявил ей измену. С ним. С Блэйзом Забини.

Послушай меня, я просто любила!

Блэйз потер глаза — воспоминания о Хогвартсе давно престали быть чем-то ностальгическим. Они приносили боль. И одну-простую мысль: если бы он не назвал тогда, на шестом курсе, её «красоткой, к которой так и тянет прикоснуться, но он не станет марать руки», всё могло бы быть по-другому? Или он всё равно бы так мучился, думая о ней, и читая статьи о многочисленных скандальных разрывах «бывшей невесты Героя Магической Британии»? Снова написав имя, он вытащил палочку, и направив её на клочок пергамента, произнося: «Ut de vita mea!»* Забини никак не хотелось думать, что это останется с ним навсегда. Так же как проклятие Чёрной вдовы, лежащее на его матери. В двери постучали: Забини выпрямился и постарался придать лицу нейтральное выражение. — Войдите, — он уже понял, кто именно пришёл. — Привет, — она уже догадалась, что он закончил с работой. — Есть минутка? — Эти твои «минутки» превращаются в недели, — Забини горько усмехнулся, оглядывая стройную фигуру, облаченную в яркое красное платье с вырезом на спине. — С кем на этот раз развелась? — Пока больше ни с кем, — Джинни присела напротив. — Решила: если уж все мои любовники поголовно меня подозревают в связи с тобой, то облегчу-ка я им жизнь — приду сразу к тебе. — Почему ты отвергла моё предложение? — Не хочу однажды и с тобой развестись. — Правда? — Блэйз Забини, опуская руку под стол, сжал бархатную коробочку.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.