ID работы: 7332779

И смолкнет шум вокзала...

Гет
PG-13
Завершён
590
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится Отзывы 109 В сборник Скачать

Ты знаешь? (Лили Луна Поттер/Скорпиус Малфой)

Настройки текста
Ты знаешь, что такое одиночество? Нет, ещё не в полной мере. Но ты уже знаешь, что такое безответная любовь. И если ты вообще хоть что-то знаешь об этой чёртовой любви, то ты хочешь научиться ненавидеть её. Колоколом в голове. Молотком по наковальне. Ты держишься за голову, сидя рядом с его кроватью, и считаешь секунды. Время приближается к полуночи, пропадает дальний огонёк деревни, где эльфы гасят все фонари и наколдовывают заклятие, скрывающее дома от посторонних глаз, именно за несколько минут до того, как новый день вступит в свои законные права. Решающий момент. До рассвета чуть больше шести часов. Но счетчик давно запущен. Секунды тают, как лед в пламени. Медики говорят, что всё обойдётся, но ты не веришь. Всё потому, что люди, окончательно решившие покончить жизнь самоубийством — редко выживают. Особенно, когда избирают для такого дела магические яды. Сильные яды. Ты помнишь, как однажды расспрашивала о таком яде преподавателя. И ты знаешь, кто именно подбил тебя на это. Он. Выходит, что эта затея отложилась в его голове в тот самый день, когда тебе хотелось вырвать из грудной клетки своё сердце и отдать ему, чтоб хоть немного успокоиться и доказать, что ты — любишь. Пусть и таким способом, но… Ты знаешь, что останешься для него лишь маленькой девочкой, глупой и нафантазировавшей, что он — твой принц? Да, ты знаешь. И всё равно каждый раз, когда он проходит мимо, — улыбаешься и смотришь ему в спину долгим взглядом, сравнимым разве что с взглядом собаки, безмерно преданной хозяину. Когда ты была помладше он играл с тобой, приходя в гости к твоему брату. Он воспринимал тебя за младшую сестрёнку, о которой столько мечтал, и которая, в конце концов, появившись на свет, заменила ему тебя. Но вот — всё изменилось. И вскоре он возненавидел её, а всё потому, что из-за тяжелых родов умерла его мама. Он возненавидел её, а значит — тебя, возненавидел даже себя, и вообще, стал говорить, что не ненавидит весь мир, создавший людей столь слабыми. Ты знаешь, что опоздала, приведя ему помощь? Да, ты знаешь. И в твоей голове сейчас сидит мысль о том, что именно ты убила его. И сколь бы ты не прикрывалась дурацкими формулировками: «Так будет лучше!», ты знаешь — ничего не изменится. Ты позволила ему отравиться. Ты знаешь, что ты — эгоистка? Да, ты знаешь. И пусть в глубине души ты хотела того, чтобы вам обоим стало легче, — всё равно ты позволила ему совершить глупость, думая лишь о себе. Ты проявила слабость. Ты устала быть сильной. Ты была вне себя после новости о том, что он предпочитает однополые отношения. Для твоей незрелой головы эти мысли были аморальны. А твои истерический смех в обмен на его спокойную и цельную реплику, наверное, вызвал больше отвращения, чем жалости. Ты знаешь, что он давно перестал видеть в тебе принцессу? Да, ты знаешь. Его разговоры по ночам с твоим братом приводят тебя в бешенство — ты вламываешься в чужую комнату и требуешь заткнуться. Но над тобой лишь смеются. Ты знаешь, что он уже не испытывает к тебе никаких дружеских и даже братских чувств? Да, ты знаешь, и от этого у тебя всегда искусаны губы. Ты знаешь, что все твои молодые люди чем-то напоминают его? Либо ты заставляешь их примерять на себя его образ. Идеальный образ. Идеального мальчика. Но всё оказывается не так просто: ты больше не можешь лгать самой себе — да и они замечают это. И тоже смеются. А другие — обижаются и уходят, говоря, что ты никогда не найдёшь себе человека, с которым будешь счастлива. Всё верно — этот человек уже найден. Ты знаешь, что твой брат, ревнуя его, поссорился с родителями и с тобой. Ты знаешь и то, что он ушёл из дома, не смотря на угрозы отца лишить его наследства. Ты знаешь, что если он сейчас выживет, то будет жить с твоим братом. Потому что у них любовь. И ты знаешь, что ему всё также будет плевать на тебя, потому что детство — кончилось. Ты знаешь, что не выдержишь этого? Ты знаешь, что все сказки о большой и светлой любви пишут те люди, у которых её никогда не было и не будет? Да, ты знаешь. И потому рвешь все свои книжки и сжигаешь в пламени. Ты знаешь, что если тебе хватит сил пережить всё это, то ты выйдешь замуж. За того, на кого укажут родители? Да, ты знаешь. А ты знаешь, что им не всё равно, когда ты плачешь или не выходишь из комнаты? Нет, ты предпочитаешь не задумываться об этом. Но знаешь ли ты, что и у твоих родителей, которые сейчас живут, душа в душу, были разногласия? Знаешь ли ты, Лили Луна Поттер, что твой отец когда-то был до безумия влюблен в мать твоей двоюродной сестры? В нынешнего Министра Магии — Гермиону Джин Грейнджер? Ты знаешь, что он тоже говорил ей о любви, но взамен получил лишь холодный отказ? Ты ведь знаешь старую, как мир, поговорку магглов: «Всё, что ни делается — всё к лучшему!», но ты до сих пор упрямишься, и создаешь всё новые и новые проблемы. Ты знаешь, что нервные клетки не восстанавливаются? Да, ты знаешь. Но ты не бережешь их. Ты думаешь, что когда-нибудь тебе станет просто всё равно. Но для этого нужно приложить усилия. Ты знаешь, что тебя избаловали. И ты не привыкла слышать слово «нет». Ты знаешь, что для того, чтобы стать добрее и лучше, нужно уметь радоваться за других? Да, ты знаешь. Но из принципа не делаешь этого. Ты знаешь, что Скорпиус Гиперион Малфой никогда бы не подумал про тебя так, как сейчас? А ты знаешь, что он любит тебя, но лишь не так, как хочется тебе? В глубине души ты всё это знаешь. Ты знаешь, что когда он откроет глаза и увидит тебя, заплаканную, рядом, будет волноваться? Потому что он, поступая как эгоист в глазах окружающих, не был им никогда. И ты знаешь, что во всем виновата лишь ты. И твоё великолепное умение применять непростительное заклятие «Империо». Ты знаешь, что никто и никогда не узнает, что с тобой случилось несколько лет назад в Малфой-мэноре? Да, ты знаешь. Ты знаешь, что отец идеального мальчика Скорпиуса, Драко Малфой, — не просто так назван «Пожирателем смерти»? Да, теперь знаешь. Ты знаешь, что он отомстил твоему отцу, изнасиловав тебя? Да, ты знаешь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.