ID работы: 7332779

И смолкнет шум вокзала...

Гет
PG-13
Завершён
590
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится Отзывы 109 В сборник Скачать

Приватный сеанс. Часть 1 (Перси Уизли/Пенелопа Кристалл)

Настройки текста

Я иду теперь сама по себе — И не враг тебе, и не друг тебе. Душа порезалась об острые края — Остался шрам, я больше не твоя…

Перси подпирал стенки возле её кабинета — она без очереди не принимала. Ему казалось, что он мог бы потратить это время на полезные занятия: на перевод новой книги заклинаний со старославянского или же на семейный ужин — для него теперь слово «семья» не пустой звук, — но он продолжал стоять и терпеливо ожидать «зелёного маячка» на дверях. Неподалёку, по тёмному узкому коридору то и дело сновали разные волшебники, ведьмы, эльфы. Делегация волшебников-иностранцев, переговариваясь между собой, изучающим взглядом окинула его и важно проплыла мимо. Странным было то, что он, раньше грезивший работой в палатах Министерства, теперь абсолютно охладел к власти. После того, как по собственной глупости перешёл в отдел «радикальных мер по уничтожению и обезвреживанию магглов», всё изменилось. Последние два года в Хогвартсе он только тем и занимался, что следил за магглорожденными по указке кого-то из представителей министра. Отделившись от семьи, Перси и не заметил, как отдалился даже от неё — от своей любимой девушки. На все её вопросы он отвечал односложно и грубо. Он считал, что карьера для него важнее. Ему казалось — у них будет ещё возможность. На все попытки встретиться он также отвечал отказом — просто не было времени. С прибавкой в жаловании Перси стал ещё более расточительным. Но делал он это, скорее, из-за того, что окружающие его люди требовали соответствия. Как часто мы делаем что-то, прежде, чем успеваем понять, что решение должно было быть другим? В девяноста процентах случаев. Увы.

Сердце в ладонях, небо в облаках Глаза без слез в тёмных очках…

О том, что Пенелопа Кристалл стала квалифицированным психологом, Перси узнал почти случайно — кто-то из его подчиненных обмолвился, мол, новая должность привлекла всех убогих — семейство Кристалл после отказала подчиниться Лорду и его воле, было вынесено за борт, и едва выжившая в той мясорубке Пенелопа, испытав на своей шкуре, что такое смерть родителей, подалась помогать другим.

Мерцают мысли-маяки, Сказала: «Да», в смысле — далеки…

Перси вошёл с громким стуком после того, как вышел очередной пациент. Не смог дождаться вызова. Он пробыл здесь так долго, что, казалось, прошляпил все свои шансы. Пенелопа сидела за большим столом, обложенным папками и личными делами. Она не посмотрела на вошедшего — не поднимая головы кивнула, давая тем самым возможность присесть. — Здравствуйте, — голос Пенелопы заставил Перси едва ли не подпрыгнуть в мягком кресле. Он так давно его не слышал, что отвык. Или просто забыл, что она немного картавит. — Рассказывайте, что у вас случилось? Перси сидел молча. По правде сказать, у него предостаточно времени, чтобы обдумать разговор, но он не сделал этого — слова должны идти от сердца, а не заученным текстом. — Вы будете говорить? — усталость в голосе Пенелопы натолкнула Перси на мысль, что ей, возможно, не так и нравится работать здесь. — Не волнуйтесь, сосредоточьтесь и начинайте. Она все ещё быстро заполняла какую-то квитанцию, не поднимая головы. — Пенни, это я… Рука Пенелопы мгновенно замерла, так и не дописав. Буква рванулась куда-то в сторону, и большая черная клякса осела на пергаменте.

Помеха справа, не подрезай. Глаза закрой, баю-баю-бай…

— Ты даже не посмотришь на меня? — Перси обколотился о столешницу, вынуждая старый стол заскрипеть. Звук резанул по ушам. Если учесть, что в тишине кабинета слышались только настенные часы. — Пенни?

Спи, мое сердце, до поры: Оно вне времени, я — вне игры, Пишешь, любишь, больше не будешь…

— Как ты сюда попал? — выдавила смущенная Пенелопа. — Я ещё не вызывала нового пациента. Ты должен быть за дверями. — Ты и правду думаешь, что я свихнулся и теперь пришел за консультацией? — Перси качнул головой. — Извини, но нет — пока ещё в здравом уме. — По-твоему, Перси, к психологу ходят только полоумные? — Пенелопа отложила перо и выпрямилась, при этом всё равно избегая прямого зрительного контакта с ним. — Я тебя разочарую. Вчера у меня был самый известный волшебника всех времен — Гарри Джеймс Поттер. При упоминании Гарри Перси взбесился. Захотелось встать, и гордо развернувшись, уйти. Он облизал пересохшие губы и снова продолжил: — Я не за этим. Если ты помнишь, что у нас с тобой… скоро дата, которую я предлагаю отметить… — Перси, ты сейчас серьёзно?! — Пенелопа провела рукой по столу и одна папка всё же упала на пол. — Какая ещё дата? Ты о чем? Мы больше не встречаемся. И если уж у нас будет дата, то отмечать мы её станем с разными людьми. Перси предполагал такую реакцию, но в глубине души надеялся, что не всё потеряно. Раньше Пенелопа всегда полагалась на него. Во всем. Она была ведома — ему это в ней и нравилось. — Я тебе сову посылал. Ты не читала письмо? — Не читала. — Пенелопа снова уткнулась в историю чьей-то болезни. — Извини, но мне работать нужно. — Пенни, я… — Покинь помещение, — Кристалл нажала на кнопку, и двери распахнулись, впуская пациента. — Ваше время истекло… — Можно? — снова мужчина, причем куда выше и стройнее его. — Да, проходите. — Мы не договорили! — Перси протянул руку и коснулся тыльной стороны ладони Пенелопы. — Я не могу вот так уйти — к тебе невозможно пробиться! Она колебалась. И на пару секунд у Перси Уизли появилась надежда. Но затем Пенелопа одернула руку. — Перси, давай ты запишешься на приём, и если хочешь, мы обо всем поговорим. Но тогда, когда ты встанешь на один уровень с другими моими подопечными. — Пенни, давай начистоту: ты считаешь меня напыщенным индюком? — Ты хочешь об этом поговорить? — она издевалась. — Может, мне уйти? — снова подал голос вошедший. Перси еле сдержался чтоб не послать его. — Нет, что вы! — Пенелопа вскочила. — Проходите и садитесь. Мистер Уизли уже уходит. — Мистер Уизли оплатит приватный сеанс психотерапии прямо сейчас в двойном размере! — Перси вытащил мешочек с деньгами и кинул его на стол. — Так будет понятнее? Он небрежно кивнул, глянув при этом на Пенелопу. — Видимо, я не вовремя… — Да, есть немного, — признался Перси, вставая и протягивая незнакомцу несколько золотых. — Это компенсация, приятель. — Покиньте мой кабинет оба! — рявкнула Пенелопа. — Живо! — Она отойдёт, определённо, — Перси улыбнулся, выпроваживая гостя и запирая двери.

Я иду теперь сама по себе — И не враг тебе, и не друг тебе, Любовь моя потерялась, Ушла не вернулась, а я осталась…

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.