ID работы: 7332843

Огненный водоворот

Слэш
PG-13
Завершён
2102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2102 Нравится 190 Отзывы 771 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В приюте все было хорошо, потому что отлажено на многих поколениях. Как вы думаете, сколько тут сирот? О! Тут их под пару сотен наберется. Особенно много было сирот на год, на два старше нашего потока. Война только закончилась, на тот момент, все бросились заводить семьи, а тут бац — и нападение Кьюби. Это относилось не только к деткам шиноби, но и к гражданским.       Да, насчет шиноби. В пять лет в приют пришли ирьёнины и провели осмотр, не только насчет общего здоровья, но и на предмет наличия чакры. У меня её, по субъективным ощущениям, они не нашли вообще. Уж я-то знаю. Она вся уходила на поддержание печати. Но меня все-таки запихнули в группу к личинкам шиноби. Видимо, даже тут отчетность превыше всего. Должен джинчуурики иметь чакру, он её иметь будет. И неважно, как обстоят дела на самом деле.       После этого меня попробовали гнобить не только игнорированием, но и физическим насилием. В прошлый раз, в школе меня тоже пытались гнобить. Я на это тогда посмеялась и забила, ведь вещи они портить не решались, а в рукопашную тем более не лезли. Все помнили, что рука у меня тяжелая и боевыми искусствами я занималась. Здешним мальчикам я тоже не постеснялась это объяснить. Это тело, конечно, ничем еще не занималось, но много ли надо пятилетнему ребенку, особенно не умеющему пользоваться чакрой. Меня, конечно, наказали, даже пришел Хокаге поболтать и пристыдить, но когда меня волновали подобные мелочи?       Воспитательница, кстати, получив подтверждение своей теории, расслабилась и как-то даже подобрела. Знала бы, что так будет, ещё раньше что-нибудь подобное выкинула!       Тогда же, в пять лет, начались занятия. Учили самому простому, типа счета и письма. Для меня наконец стал доступен мир литературы. Я была потеряна для общества чуть ли не на год, ведь столько новых книг! И их все надо прочитать! Как я по этому соскучилась!       Вынырнув из книг, я обнаружила другую проблему. Недостаток общения. Я, конечно, интроверт, которому априори не нужно много общения, но… К сожалению, общаться было не с кем. Всех мальчишек я сознательно распугала, девчонки шугались меня и сами.       Впрочем, общаться с детьми я и сам не горел желанием, слишком разный менталитет и позиции. У меня уже после минуты общения раскалывалась голова. Это, к сожалению, перенеслось со мной из той жизни. Как только что не по ней, так сразу голова болит. Особенно на температуру.       Взрослых я не интересовала. Я отчаянно скучал по отцу, с которым мы вечерами спорили о политике. Несерьезно, естественно, но все-таки. А тут?       Спасали только вылазки в деревню. Это были тщательно продуманные диверсионные вылазки. Я закрашивала свои усы-шрамики углем, и дорисовывал нос-треугольничек. Также, мною специально для этого был сооружен ободок с ушками. Всем встречным-поперечным я рассказывал, что я у мамы котик. Все мои вылазки совершались только в этой маскировке. Я еще помнила, что в аниме Наруто определяли по этим родимым пятнам/шрамикам/усикам. Все улики после тщательным образом зачищались и убирались.       Потом следовало аккуратное исчезновение с территории приюта - и свобода! В деревне можно было поболтать с незанятым под конец дня торговцем или вообще ему помочь, надеясь, что в будущем мне отломится скидка. А еще… Можно было отловить призрака и раскрутить его на историю, а еще лучше что-нибудь на историческую тему. Исторические события всегда лучше узнавать от очевидцев. Требовали они в обмен обычно немного. Мне их мелкие незаконченные дела были обычно под силу. Иначе приходилось уходить несолоно хлебавши.       Я с нетерпением ждал, когда можно будет съехать отсюда и ни от кого не зависеть. Потому что несмотря на отлаженность системы, приют меня неслабо так напрягал.       Да, насчет Учиха. Многие попаданцы пытались как-то их спасти. Можете называть меня эгоистом, но я в это ввязываться не буду. Если тот же Фугаку не смог придумать другого варианта, как переворот, то кто я такая, чтобы в это лезть.       Кто-то очень постарался, чтобы о клане Учиха сложилось именно такое мнение, как о предателях и бьющих в спину своих же. Все помнят, что официально нукенинов из клана Учиха нет. А значит, биджуу выпустил кто-то из своих. Коноховцев. Да и во время нападения пострадал меньше всего их квартал. Люди мгновенно сложили два и два и получили четыре. Точнее, четыре с минусом, но это уже моя точка зрения, с послезнанием канона да и вообще!       Видимо, переворот был отчаянной попыткой спасти хоть кого-то. Например, детей и женщин. Потому что, если толпа решит избавиться от клана Учиха, ей это удастся. Топорами порубят, несмотря на все их навыки шиноби. Как там Пушкин сказал? «Русский бунт — великий и беспощадный!» Тут бунт, конечно, не русский, но от этого не менее беспощадный.       Вставать между разъяренной толпой и кланом Учиха я не собирался. Мне бы самому выжить! А там взрослые люди, пускай сами своим выживанием занимаются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.