ID работы: 7332843

Огненный водоворот

Слэш
PG-13
Завершён
2102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2102 Нравится 190 Отзывы 771 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Набор в Академию проводился два раза в год, в апреле и в октябре. Если изначально октябрьский набор принимался в начале месяца, то после нападения Девятихвостого день торжественной линейки был перенесен на пятнадцатое число.       Кстати да, если уж я упомянул эту трагедию, то стоит сказать, что это не было праздником в нашем понимании слова. Этот день был днём всех погибших во время Третьей мировой и нападения Лиса. Выделили конкретно этот день только потому, что тогда погиб ещё и Хокаге. День памяти был официально провозглашен Третьим, в виде дани уважения к своему ученику. День официально являлся выходным. Были гуляния и фестиваль. Как я уже говорил, праздником это не являлось. Это просто был местный менталитет. Поминать погибших надо весело. Обычная реакция нормального разумного человека. Ведь если о каждом горевать при том количестве смертности, то никаких нервов не хватит.       Нас, кстати, двенадцатого расселяли по квартирам.       Тринадцатого - поход в госпиталь, а следующий день свободный… Вот тогда-то я и отправился по магазинам. Начал я с хозяйственных, продолжил учебными, а закончил продуктовыми. Убил на это почти целый день. Да и больше половины стипендии, как корова языком слизала.       А на следующий день меня ждала Академия.       Началось все вполне невинно. Встал я задолго до того, как надо было выходить. Спать можно было ещё часа два, но я всё-таки волновался. Не каждому удаётся пойти второй раз в первый класс. Я нервно поглядывал на часы, отсчитывая время. Да, кстати, насчёт часов. Местные их не носили совсем, только настенные. Открою вам секрет, очень демаскирующий фактор для улучшенного слуха шиноби. В Академии нас будут обучать определять время по солнцу и любым другим признакам.       Часы показывали без двадцати восемь и я радостно вымелся из дома. Добраться до Академии минут за десять от моего дома не проблема. Проблема возникла почти сразу и заключалась в том, что я, как обычно, перепутал время. Линейка была назначена на девять, а сейчас только восемь. Я не знаю, что делается с моими математическими способностями от волнения, но факт остаётся фактом. Я прихожу на час раньше.       Время нужно было как-то убить, но ни телефона, ни книжки в свободном доступе не было.       Дело нашлось само. Обследовать территорию, пока тут никто не объявился. Так что за собственным поведением можно было особенно и не следить. Хотя оставить джинчуурики без пригляда… Крайне сомнительно, что Третий настолько беспечен. Значит я просто не в силах пока заметить хвост. Это было немного печально. Но, собственно, что я хотел, я ещё даже не генин, а так, сопля, никаких роялей из-за кустов не блестит, так что слежку матёрых АНБУ «на раз-два» засечь не выйдет.       Когда все деревья были облазаны, а кожа содрана, начали появляться первые личинки шиноби с их родителями. Мною было принято стратегически важное решение о перебазировании на новый наблюдательный пункт, а именно - качели. Привет, канон, так сказать. Расположены они были крайне удобно, оттуда всё и всех было видно. Наверняка специально так поставили. Или это я тут паранойю развожу, мгм.       Всё было хорошо до того момента, пока я не обнаружила рядом с собой Учиха. Вернее, двух его представителей, видимо, отбившихся от общего стада, простите, клана. И всё бы ничего, если бы этих двух Учиха не звали Итачи и Саске. Только этих двух мне тут не хватало для полного счастья, серьезно. Я хотел уже отвернуться и сделать вид, что я их не заметил, как столкнулся взглядами со старшим из братьев. Меня непроизвольно передёрнуло. Пустой и холодный взгляд. Это ж надо довести человека до такого! Маска АНБУ как будто приросла к лицу. Ему всего тринадцать лет, а он не может снять маску. Видимо у него получается от неё частично избавляться только рядом с собственным братом, вот он и держится как можно ближе к нему. — Ужас какой, — пробормотал себе под нос, но, видимо, недостаточно тихо, потому что тут же отреагировал младший брат. — Что? — при этом достаточно агрессивно, чтобы понять, что отношение к его брату не самое лучшее от остальных. Раз он среагировал на мою фразу, а не решил, что это к разглагольствованию Хокаге, например, или к тому, что мы будем учиться пять лет.       М-да, как все печально в Конохе, оказывается…       Я решил, что проигнорировать вопрос будет самым умным делом. Не буду же я здесь распинаться о посттравматических синдромах и депрессиях. Тем более перед семилетнем ребенком. Может он меня и поймет, но, скорее всего, неправильно. Да и при самом Итачи все это рассказывать мне как-то боязно. Эх, сюда бы психолога, клиентуры море. Я, конечно, интересовался всем этим в прошлой жизни, но не настолько сильно, чтобы суметь помочь в таких особо запущенных случаях.       Дальше от необходимости находиться рядом с Учиха, меня спасло окончание речи Хокаге. Нас наконец-то разобрали по классам.       Что же ты нам принесешь, дорогая Академия?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.