ID работы: 7332843

Огненный водоворот

Слэш
PG-13
Завершён
2102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2102 Нравится 190 Отзывы 771 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      В классе я устроился как можно дальше от Учиха и поближе к окну. Ирука-сенсей начал перекличку. Да, канон никуда не делся.       Он называл человека, тот должен был встать и немного рассказать о себе. Естественно, учителю пришлось подать пример.       Я же задумался, о чём я могу тут сказать. Ничего особо секретного тут, естественно, не спрашивали, но именно по этим первым словам о нас составляют мнение. Это было очень важно. Когда очередь дошла до меня, я решил ограничиться нейтральным. — Зовут меня Наруто Узумаки. Люблю я читать, котов, умных людей и рамен. Мечтаю… Я еще не придумал, — не говорить же им, что мечтаю я выжить в этом мире и прожить хотя бы до тридцати лет. А с работой боевика-шиноби это крайне проблематично. К сожалению, меня таки определили в класс А, хотя я до последнего надеялся, что при моих далеко не шикарных показателях чакры, меня отправят хоть бы в В.       Дальше учитель рассказывал о порядках в Академии, что где находится, что нужно принести на завтра и, естественно, немного о работе шиноби.       У меня же из головы не выходили Учиха. Под речь преподавателя думалось хорошо. Правда, меня совсем не радовали те выводы, которые я сделал. Но обо всем по порядку.       Для того, чтобы пробудить шаринган надо испытать сильные негативные эмоции. Негативные эмоции такой силы, естественно, отражаются на психике, расшатывая ее. То есть, шаринган - это показатель расшатанности психики у шиноби. Если другими словами, то Учиха за силу платят собственным разумом. Все они сумасшедшие.       Вам всё ещё нравятся Учиха после такого открытия? По моим выводам получается, что от обладателя Мангекьё надо драпать на первой космической, а лучше на второй, чтоб надёжнее было.       Но не переживайте, всё не настолько плохо. Всё ещё хуже.       Природа дама предусмотрительная. Всё же заметили зацикленность Учиха на своей семье? Не на клане в целом, а конкретно на парочке человек. У Учиха есть так называемые «якоря».       Пока есть якорь, Учиха может контролировать свое безумие. Возьмём того же Мадару. Пока был жив Изуна, всё было более или менее, но как только его не стало… Мадара пошёл в разнос. Не сразу, конечно, всё происходит постепенно.       В эту же теорию хорошо укладывается тот же Обито и даже Итачи, и уж тем более Саске.       Все помнят, что Обито понесло в разнос после смерти Рин? Итачи понесло после смерти Шисуи и угрозы жизни Саске. Саске понесло после предательства брата, что можно приравнять в восприятии ребенка к смерти. Это всё я к чему?       А к тому, что среди Учиха есть тихие безумцы, а есть буйные, которые опасны даже для своих. Точнее, особенно для своих. Таких должны были уничтожать в самом клане. Отсюда, наверняка, все эти байки про проклятье ненависти. Нет и не может быть никакого проклятья. Просто Учихи подвержены безумию, да и родственники тщательно стимулируют пробуждение шарингана, что только ухудшает ситуацию.       Ещё я предполагаю, что Мадару тоже попытались устранить, как опасного для клана, а он оказался чертовски сильным и сумел выжить. И обиделся. Как вы думаете, на что способен обидевшийся шиноби такой силы, да ещё и не вполне нормальный. Вот-вот. Страшно вам стало?       В Конохе живёт целый клан безумцев. Что ещё для счастья надо, как пел один не безызвестный капитан.       А, и ещё. Как вы думаете, почему Учиха стали сами уничтожать своих сумасшедших? А не натравливать на другие кланы, например? Это же логично, не правда ли? Я осмелюсь предположить, что то, что Итачи провернул в каноне, в самом клане уже происходило. Ведь не помоги Итачи Обито с Зецу, всё остановилось бы на паре десятков убитых. Итачи бы совместными усилиями просто завалили. Не справился бы он в раскладе тридцать на одного, при всём его таланте и гениальности. В таком большом клане как Учиха пара десятков джонинов бы непременно нашлась, да даже не обязательно джонинов. Можно просто числом задавить.       Вот то, что Итачи смог вырезать целый клан - это было странно, но если вспомнить историю клана… Такие прецеденты уже были, просто не в таком масштабе. Вот поэтому все и поверили и даже толком копать не стали.       Нас наконец-то отпустили по домам. Я с радостью предвкушал баррикадирование в моей норке, в которой совершенно точно не водятся такие опасные звери, как Учиха, но на выходе из класса меня перехватил злобный Учишонок. — Не смей оскорблять моего брата!       Я от неожиданности пару раз тупо хлопнул глазами, пока до меня доходил смысл сказанных им слов. Вообще, когда меня неожиданно отвлекают или происходит что-то мною никак не предполагаемое, то я туплю некоторое время. Не получится из меня шиноби. Долго думаю в критических ситуациях. — Я и не оскорблял, — наконец, ответил я, и тут во мне проснулась уязвленная гордость. — Ты бы лучше за эмоциональным состоянием брата следил, чем на других наезжать. Теперь уже Саске был выбит из колеи, но пришел в себя явно быстрее меня. — Что это такое и как за ним следить? Хвалю, чуйка у будущего мстителя хорошая. — Вот ты испытываешь разные эмоции. Там есть и хорошие, и плохие, а твой брат испытывает только плохие, — а как еще прикажите объяснять о депрессивных проявлениях ребенку? — И что с этим делать? Правильные вопросы ребенок задаёт, молодец. — Желательно, конечно, уйти из АНБУ, а еще лучше из шиноби, но я так понимаю, что это вряд ли выполнимо. Тогда хотя бы дома не напоминать ему об этом и тщательно ограждать. Ну, и побольше положительных эмоций. — Ты же сказал, что нии-сан их не испытывает, — Саске уставился на меня с крайним подозрением. — Я не точно выразился, пытаясь объяснить так чтобы тебе было понятнее… — Я не тупой! — возмутился мальчик, но я его проигнорировала. — Не чувствуют только мертвые, а твой брат их чувствует, но в намного более ослабленном виде. — Ясно, — хмуро кивнул ребенок. Ну, по крайней мере, одному Учиха я попробовал помочь. Теперь я мог с чистой совестью убираться к себе в квартирку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.