ID работы: 7332843

Огненный водоворот

Слэш
PG-13
Завершён
2102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2102 Нравится 190 Отзывы 771 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В Академию я успешно хожу уже почти неделю. Точнее, это последний день перед выходными. Какое счастье, что их тут два, а то в прошлой жизни нам в последнем классе на субботу поставили семь уроков, причём последние два были физкультурой. Не знаю, о чем думала администрация школы.       Но это я отвлекся. В Академии скучно не было только за счет того, что фактически ничего из этого я не знал. Вот ту же историю куцыми отрывками, японский вообще никогда не учил. Математика тут была смешанная с физикой, сразу всё вместе. Да и решали тут по-другому. Та же политическая география вообще крайне нужный и важный урок. Найти что-нибудь мне не нужное и с чистой совестью прогуливать не представлялось возможным. Даже этот грёбаный этикет. А всё потому, что я же не местный, и все эти нюансы не могу выполнять автоматически. Наш учитель уже был точно уверен, что всю эту огромную кучу ошибок я делаю ему назло. И не объяснишь же ему, что я чуть ли не первый раз в жизни этим занимаюсь. В приюте нас таким тонкостям не обучали.       Вы думаете, зачем мне этикет? Иногда он может спасти жизнь и помочь избежать конфликта. Для этого он, в принципе, и создавался. Отработанная годами, чуть ли не веками, традиция, которая очень помогает в определенных ситуациях.       Кстати, из-за хорошего и бесплатного образования люди и шли в шиноби. Это был социальный лифт. Что интересно. Большая часть заваливших экзамен из D-класса идут сначала отрабатывать долг Конохе. Всё-таки совсем бесплатно учить она никого не собирается, а потом… О! Перед ними были открыты многие двери. Все-таки шиноби обучают хорошо и совсем не узкоспециализированно. Специализацию генины приобретают под руководством наставника.       Из детей я тоже ещё ни с кем не подружился. С Учиха у нас нейтралитет. Меня интересовал Шикамару, как наиболее умный в потоке, но пока подкатить к нему не удавалось. Остальные ребята были слишком скучные и шумные. Драки меня не интересовали, так же, как и тупые розыгрыши, где шанс попасться был намного выше пятидесяти процентов. Основную роль играл, конечно же, второй пункт. Поучаствовать в коллективных играх я никогда не отказывался. Так было относительно весело, да и телу всё-таки движение нужно. А отработка навыков шиноби тем более не помешает.       В общем, в Академии все было относительно хорошо, а я предвкушал честно заслуженные два дня отдыха.       Неожиданностью стало обнаружение какого-то Учиха у меня в квартире. Пронеслась паническая мысль, что все. Сейчас закопают под ближайшим кустиком. Отчаянно хотелось драпануть, но это была идиотская идея, значит, осуществлению не подлежала.       Я что так перепугался-то. Я Саске по дурости ляпнул, что Итачи хорошо бы уйти из АНБУ. Я этого знать не мог. Вот на такой ерунде обычно и палятся. А не, все хорошо. У него на поясе висела маска. Фух, пронесло. Но впредь надо быть осторожнее. Впрочем, это не отменяло припёршегося Учиха.       Незваного гостя я решил игнорировать. Сам явился, тем более незваный, вот пусть сам разговор и начинает. Шиноби как назло молчал, но ничего не предпринимал. Я продолжал делать вид, что его здесь нет. Это уже было делом принципа. — Как ты так точно определил, что нужно Ичи-куну?       «Ичи-кун» это, я так понимаю, про Итачи? А то я не припомню, чтоб я консультации направо и налево раздавал. Видимо, какие-то подвижки они там осуществили и сразу заметили улучшения. Но это вряд ли могло проявиться так быстро. Еще даже неделя не прошла.       Что-то не сходится. — Тебе не говорили, что заявляться в дом без разрешения невежливо? А уж тем более не представившись? — меня видимо покусал Макото-сенсей, чей урок по этикету был у нас сегодня последним. — Хм, — кажется моя грубость его совсем не обидела. — Шисуи Учиха.       Захотелось побиться головой о ближайшую твердую поверхность. Что ж мне так везёт, на отдельных, очень опасных представителей этого клана. Не забываем, у этого с виду безобидного парня Мангекьё шаринган. А соответственно, он опасен вдвойне. Особенно, если вспомнить свойства его шарингана. Вам всё еще хочется общаться с этим лапочкой? — Наруто Узумаки, — не представиться в ответ, хотя он наверняка знает мое имя и так, было верхом невежливости. А с шиноби его уровня это было просто опасно для жизни.       Я возился на кухне, ожидая продолжения разговора. На улице было уже довольно прохладно. Нет, все восемнадцать градусов, у нас лето было периодически такое, но этому телу было прохладно, а заболеть мне не хотелось. Поэтому меня ждал горячий чай, да и гостю можно налить. — Ты отвечать на вопрос будешь?       Упс, про это-то я и забыл… А что ему отвечать? Лучше правду, да? Я же с шиноби с шаринганом разговариваю. — При депрессии, для её устранения, советуют выявить причину угнетённости настроения и устранить. Да, там было написано именно так. По вашему соклановцу было видно, что угнетает его именно работа шиноби, необходимость убивать, — я максимально старался сделать вид, что цитирую какой-нибудь умный свиток. Не будут же они перерывать всю приютскую библиотеку? А если даже и будут, то все равно не найдут. Книги дети там портят с определенной периодичностью. Остаётся только надеяться, что сам термин «депрессия» тут вообще есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.