ID работы: 7332843

Огненный водоворот

Слэш
PG-13
Завершён
2102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2102 Нравится 190 Отзывы 771 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      На следующий день вместо Учиха на подоконнике я нашел деньги. Видимо, совесть у него все-таки есть. Правда, денег оказалось столько, что я мог купить ту самую злосчастную микроволновку. Впрочем, тратить такую сумму на не очень-то необходимую вещь было глупо. Намного полезнее было прикупить, например, подсумок с кунаями и ботинки шиноби. Может, останется еще на что-то из экипировки шиноби. Сандалии я собирался покупать на вырост. Они ведь дорогие, заразы, а нога в семь лет растёт очень быстро.       Учиха не появился и на следующий день, и даже через неделю. И если сначала я просто наслаждался отсутствием буравящего спину шарингана, то потом стало как-то неуютно возвращаться в пустую квартиру. Я, оказывается, успел к нему привыкнуть за этот месяц.       Впрочем, волноваться было не о чем. Шиноби ходят на миссии. А возможно, он просто выяснил всё, что хотел, или подтвердил свои подозрения. Правда, вряд ли он мне что-то сделает. Всё-таки Учиха сейчас не на самом хорошем счету, и нападение на джинчуурики им не простят.       Но образовавшаяся в квартире пустота от всех этих размышлений никуда не делась. ***       Шисуи обнаружил свою метку довольно поздно. Долгое время он вообще думал, что ее у него нет. Метка оказалась в самом плохом для прочтения месте. На лопатках. Пришлось долго крутиться перед зеркалом, чтобы все хорошо рассмотреть. Фраза была не самой приятной для знакомства. Видимо его родственная душа будет в тот момент не в самом хорошем настроении.       Пара же находиться не спешила. Даже после нахождения метки. Тогда Шисуи, вздохнув, принялся залезать в гости через окна, чтоб уж точно было без приглашения.       А то если ничего и не делать, Пару можно ведь и не найти. А Шисуи очень хотелось семью. Мать он потерял рано и практически не помнил, отец погиб во время Третьей Мировой войны шиноби. В семье Фугаку-сана он был всё-таки гостем, что бы там ни пыталась утверждать Микото-сан.       Тогда совет какого-то чужого мальчишки показался подозрительным, и Шисуи отправился проверять. Зашёл через окно он скорее по привычке, чем действительно по необходимости.       А в ответ получил давно выученную фразу. Это было неожиданно. Это было шокирующе.       Реакция ребенка была странной. Вернее, её просто не было. Как будто он и не знал ничего о своей фразе. Возможно, ещё не нашел, так же как и сам Учиха в своё время. Поговаривали, что у Пар надписи находились в одном и том же месте на теле.       Шисуи тогда решил наблюдать.       В мальчишке не было ничего необычного. Да, он умел готовить. Правда, никто его толком не учил. Все рецепты он придумывал сам. Это было немного необычно, но только если немного. Бардак на столе, хотя во всей остальной квартире относительный порядок. Полы тоже честно намывает раз в месяц. Многие шиноби, в том числе и он сам, не делают даже этого. Обычно нет ни сил, ни желания.       Пить предпочитает воду. Если нет холодной, то молоко, когда нет ни того, ни другого, то только тогда пьет чай. Много читает, зачастую просто художественную литературу, откопанную в местной библиотеке-архиве.       Ничего необычного, кроме того совета, придуманного явно не им самим. Так почему же этот ребенок является его Парой? Что отличает его от других, точно таких же? Проявление чуть большего спокойствия, чем остальные мальчишки? У Шисуи не было ответа на собственный вопрос.       Оставалось только отбросить эти мысли. Отвлечься на что-нибудь другое. И надеяться, что очередная гениальная мысль озарит его в пути.       Лучше всего для отвлечения внимания подходят миссии. Там думать о чём-нибудь, кроме самой миссии, может быть крайне опасно для жизни.       Еще лучше взять миссию куда-нибудь подальше от Конохи, чтобы возиться подольше. Обычно именно в пути к нему приходили замечательные решения образовавшихся проблем.       Найденная Пара не была проблемой в полном смысле этого слова, но стоило подумать, как вести себя с ребенком, чтобы не вызвать потом отторжения. А то Учиха плохо переносят отказ Пары. Пополнять стройные ряды безумцев, чьи списки есть в клановой библиотеке, Шисуи не хотелось. Сейчас его Пара просто терпит и пытается быть вежливой. Особенно в пятницу. Шисуи даже поинтересовался у Саске-куна, что у них такого особенного в пятницу. Оказалось - этикет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.