ID работы: 7332843

Огненный водоворот

Слэш
PG-13
Завершён
2102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2102 Нравится 190 Отзывы 771 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Шисуи покинул меня довольно поздно. Я тут же направился в ванную, там было единственное зеркало в квартире. Не самое удобное расположение. По крайней мере, мне очень не хватало зеркала в коридоре. Даже подумывал перевесить, но оно оказалось настолько хорошо прикреплено, что пришлось отказаться от этой затеи.       Ну да, моя дурная, а может, и не очень, привычка думать на отвлечённые темы, когда начинаю волноваться. Перед осмотром метки меня потряхивало от волнения, потому что сейчас решался вопрос «быть или не быть». Честно вам скажу, я так даже перед экзаменами не волновался. Хотя я тогда вообще практически не волновался. Фраза оказалась именно той, которую я помнил. Правда, моя дырявая память, не сохранила исходный вариант. Впрочем, это было неважно. Иероглифы складывались в предложение: «Как ты так точно определил, что нужно Ичи-куну?»       Всё-таки быть мне соулмейтом Шисуи. Эх, жалко, что послать его - не вариант. Не столько даже из-за безумия (насколько я понял, без закреплённой связи ничего от моего отказа не будет), сколько из-за того, что Учиха могут обидиться. Нет, мстить они мне вряд ли будут, но иногда бездействие ещё хуже. А от полиции Конохи тем более. Намного выгоднее было заполучить такой клан в союзники. Тем более, что мне это точно пригодится. Да и мои шансы выжить повысятся. Учиха Пары, уже образовавшие связь, хорошо охраняют. Так что теперь, пожалуй, в моём выживании будет заинтересован целый Великий клан, а это неплохой такой бонус. А то, что жить придется, скорей всего, вместе с Шисуи… Мне так даже удобней выживать будет. Фактически наша ситуация - это классический договорной брак, где будущие супруги испытывают друг к другу разве что интерес. Честно вам скажу, не вижу в этом ничего плохого. Тем более, против статистики не попрешь, половина всех зарегистрированных браков распадается. Это я к тому, что замуж выходить надо не только по любви.       Тут я получаю явную выгоду и терять такую поддержку не собираюсь. Поэтому, даже, если мы с Шисуи поссоримся, то никуда я от него не денусь. А там и помириться можно.       Отвращения он у меня не вызывает, так же, как и ненависти. Я, пожалуй, просто опасаюсь всех Учиха из-за их наследственного безумия. Кто его знает, когда перемкнёт? А так всё нормально, уживемся, может быть, и как в поговорке будет, «стерпится - слюбится».       Приняв такое решение, я со спокойной совестью отправился спать. Тем более, время было уже позднее.

***

      В клане Учиха, тем временем, все было не так спокойно. — Шисуи-кун, тебя опять видели у этого мальчишки. Что за странный интерес? — Фугаку-сама смотрел тяжело, испытующе, но Шисуи таким уже давно было не пронять. Зря он, что-ли, свой Мангекьё Шаринган получил? — Вы что-то имеете против? — С чего такое недовольство - было не понятно, но отступать Шисуи не собирался. — Что-то против имеет Хокаге, — старший Учиха нехорошо усмехнулся, — он просил передать тебе, чтобы ты там больше не появлялся. — Чем это вызвано?       Всегда надо искать причины, именно так его учил отец. Шисуи это не только в жизни помогало, но и спасало пару раз его многострадальное тельце. — Всё-то тебе скажи. И секретную информацию в том числе, – почти весело хмыкнул Учиха, но его взгляд остался холоден и тяжел, словно пара глыб льда из Юки-но-Куни. — Я его Пара. Имею право, — выдержать тяжелый взгляд главы надо уметь. Шисуи пока только учился, но данное обстоятельство ничуть ему не помешало. — Он - джинчуурики. С Хокаге будешь договариваться сам. Это понятно? — гению клана не оставалось ничего, кроме как кивнуть. — Свободен, — Фугаку почти-устало (Учиха не устают, они звереют, как иногда говорила каа-сан) мотнул головой и вернулся к документам, а Шисуи поспешил исчезнуть из рабочего кабинета главы.       К Хокаге он отправится уже завтра, нехорошо старика на ночь глядя беспокоить. В том, что с Парой ему разрешат общаться, Учиха не сомневался. Мадара об этом хорошо позаботился, но, возможно, придётся пойти на какие-то уступки. Что он может предложить Хокаге взамен, кроме своего навыка шиноби?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.