ID работы: 7332843

Огненный водоворот

Слэш
PG-13
Завершён
2102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2102 Нравится 190 Отзывы 771 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Кажется, из-за наступления полового созревания я стал крайне раздражительным.       Р-ры! Бесит всё!       Шисуи учится определять степень моего раздражения по частоте рыка и даже неплохо справляется. Уж не знаю, может, это Кьюби так пытается выбраться, а то периодически возникает желание выпустить милую зверушку, чтоб он тут всё к чертям собачьим разнес, но мне пока удается противостоять этому соблазну.       Кстати об Учиха. Вам наверняка интересно, чем закончилась вся эта мутотень с кланом. Фугаку-сан всё-таки собирался устраивать переворот. Дело в том, что, если среди населения репутация клана переползла с отметки «негативное» на отметку «нейтрально-негативное», то с руководством Конохи дела обстояли не так радужно.       Ни Третий, ни Данзо Учиха не любили - ученики Тобирамы Сенджу, что с них взять? Положение Учиха в Конохе с политической точки зрения только ухудшалось, и правящую верхушку клана это конечно же не устраивало.       Шисуи, узнав о готовящемся перевороте, сделал все точно по канону: понёсся к Данзо. И на этом стоит сделать тактическое отступление, поскольку возникает вполне логичный вопрос, какая блоха покусала мою Пару, раз он так самоотверженно сунулся в пасть к мантикоре.       Дело в том, что его отец был крайне дружен с главой Корня, и Учиха, видимо рассчитывал, что доверие Шимуры распространяется и на него самого. Тут его ждал крупный облом, но это в каноне, здесь же начинались расхождения. Данзо дураком не был и прекрасно понимал, что, если с Учиха что-то случится, то, с вероятностью в процентов восемьдесят, а то и все девяносто, он получит выпущенного Девятихвостого вместо Конохи. Поэтому Учиха отделался легким испугом, точнее, он вообще не испугался, а вот мне поплохело, когда я это выяснил. Этот идиот даже не подозревал, как близко от него прошел Шинигами. Это, кстати, стало причиной нашей первой крупной ссоры.       Дальше все было вполне благополучно. За одну ночь клан проредили раза в два, АНБУ НЕ чисто сработали, обычные жители Конохи ничего и не заметили. Информация дальше Каге, старейшин и глав кланов не ушла, так что остаткам клана беспокоиться было не о чем, посреди улицы на них точно не станут нападать прохожие.       Всё было в относительно порядке, если не считать чуть не случившейся драки между Шисуи и Итачи, из-за того, что ни один из них не хотел быть главой клана.       «Уникальный случай в мировой истории. Вместо того чтобы оспаривать престол, братья Романовы настойчиво уступали его друг другу. Позднее, граф Лонширон отвесит им по-французски тонкий комплимент: члены вашей династии так благородны, что не поднимаются, а спускаются на престол».*       Учиха, конечно, не Романовы, но ситуация получилась до боли похожая. Что самое интересное, оба имели совсем не призрачные шансы оказаться на месте главы клана. Шисуи был сыном Кагами Учиха, который был главой клана, до Фугаку. Фугаку, кстати, стал главой, женившись на старшей дочери Кагами, Микото. Титул получил, что-то типа регента, пока Шисуи маленький. Потом ребенок подрос, но стать главой клана не стремился. Так что оба парня имели близкое кровное родство. Шисуи, как вы уже поняли, был дядей Итачи, но поскольку разница у них была всего лишь в три года, то они друг для друга были скорей братьями. Помимо обязательного кровного родства, оба парня считались гениями. Правда, после того, как Итачи ушел работать в Академию, с него этот титул, кажется, сняли, но это не точно, я всё-таки не настолько разбираюсь в подводных течениях клана Учиха.       В общем, всё необходимое для того, чтобы стать главой клана имели оба. Правда, ни один из них этого не хотел. Пришлось вмешиваться мне. Выяснить причины что одного, что второго и…       Объяснить Шисуи, что его ждёт не дождётся Данзо, чтобы взять в преемники. А совмещать должность главы разведки и контрразведки с обязанностями главы клана у него получится плохо.       А Итачи - что учить можно и собственных спиногрызов, для этого надо только жениться. Понравилось человеку учить, привык за два года. Пришлось пообещать, что буду помогать всеми силами и средствами в нелегком деле управления кланом.       В результате, я уже три года на пару с Саске - чтоб одному не горбатиться - подрабатываю секретарем у Итачи. Вместе же веселее. Есть ещё вариант, что это меня так во время подработки Учиха из себя выводят, а может - документы.       Но это не отменяет того, что: «Р-ры, бесят!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.