ID работы: 7332843

Огненный водоворот

Слэш
PG-13
Завершён
2102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2102 Нравится 190 Отзывы 771 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Возвращение в Коноху проходило спокойно, если не считать Цунаде. С ней у нас были поистине странные отношения. Я говорил ей гадости, за что был естественно бит, потом сама же Сенджу меня лечила и извинялась, потому что сил не рассчитала. По-моему, я ей кого-то напоминал. Отсюда и происходило такое отношение. Но это было не точно. При этом плакаться она приходила, единственный раз, ко мне. Что за тараканы бегают в этой голове, а?       Встречали нас целой делегацией. Старейшины, Данзо и конечно Шисуи, которому Саске тут же передал заснятые на шаринган воспоминания моего избиения, хорошо, что про Шинигами не знал ни тот, ни другой. Взбучка мне, впрочем, и так достанется. Правда, ещё, видимо, достанется будущей Хокаге. Я ей уже заранее сочувствую. Данзо как раз собирался окончательно уйти на покой, оставив Корень Шисуи. Так что ей еще с ним работать. Нет, на работе отношение Шисуи конечно не отразится, профессионал все-таки, но жизнь он может попортить здорово. — Шисуи, ну не злись, а? — мне предстояла сложная задача, извиниться перед Учиха.       Расклад был самым отвратительным. Вот если бы он наорал… А он молчит, даже не смотрит толком. Даже на кинутую кисточку не отреагировал, даже не отругал. Просто перехватил и вернул на место. Ну, вот он меня игнорирует. И как тут извинятся и что-то объяснять? — Зато ты теперь понимаешь на что я тогда обиделся, — как бы он не делал вид, что меня он не видит и не слышит, отключить слух он просто не мог. Все-таки шиноби на слух очень полагаются.       Сидеть здесь и дальше не имело никакого смысла. Ему нужно было дать время остыть, а потом можно попробовать снова. Дома меня ждал котенок, который за время моего отсутствия неплохо подрос. Вот им и займусь, пока этот Учиха дуется. ***       Да, теперь он поведение Наруто понимал. И тогда, и сейчас. Особенно противно от мысли, что именно он настоял на отправлении Наруто на поиски новой Хокаге. Он отлично помнил данный им совет по поводу Итачи. Вообще, если подумать, этот случай был не единственным, и он надеялся, что Наруто сможет помочь и здесь. Он и помог, правда в своем извращенном понимании. То, что Наруто поступает, периодически, совсем не так, как от него ожидается, Шисуи прекрасно знал, но даже он не ожидал, что его идея выльется в это. Он снова чуть его не потерял.       Шисуи Наруто совершенно не винил. Значит его Паре не оставили другого выбора. Он никогда своей жизнью просто так не рисковал. Надо было просто поговорить и выяснить его причины, наверняка они еще глубже, чем он может предположить. Но для этого надо было преодолеть эту ненависть к себе. Сам! Своими руками! Подставить Пару! Его Солнышко такого не заслужил.       Дом встретил его еще более недружелюбно, чем в последние дни. Наруто стал его игнорировать. Обиделся и в общем-то правильно сделал. Он его подставил. И что делать? Наруто долго обижаться не умел, а вот игнорировать… Мог долго, просто из принципа. — Извини, я тебя опять подставил, — не нашел ничего лучше, чем просто сграбастать в охапку и прижать к себе. И все-таки он по нему ужасно соскучился. — А я думал, что извиняться придется мне? За то что подставился и слово нарушил? — Вряд ли ты мог увернуться от удара ирьенина S-класса. А я не подумал, что она может на тебя напасть, подставил. — Шисуи, — Наруто устало вздохнул. — Ты же не бог, да и даром предвиденья не обладаешь. — Ты не злишься? — Шисуи опять заглядывал в глаза с таким выражением: побитой собаки… — Я на тебя и не злился. Расслабься, — улыбнулся Наруто. — Опять толком не отдыхал, пока меня не было?       Шисуи виновато отвел глаза, признавая, что да, не отдыхал. Он и домой то возвращался только потому, что кошку надо было кормить. — Давай я тебе хоть массаж сделаю, — получалось у Наруто просто божественно и Учиха с удовольствием растянулся на диване. Дома наконец-то стало уютно, его Солнышко вернулось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.