ID работы: 7332843

Огненный водоворот

Слэш
PG-13
Завершён
2102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2102 Нравится 190 Отзывы 771 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Что я могу сказать про прошедшие два года? Я, наконец-то, научился делать свитки для запечатывания живых существ. Доступны они, естественно, были только АНБУ НЕ, да изредка АНБУ. Но это не главная новость.       Меня сделали советником Хокаге, причем о своем назначении на эту должность я узнал одним из последних. Причины были весьма прозаичны. За это время я успел обзавестись собственным прозвищем. Звучало оно как Переговорщик. Не самое лучшее прозвище в мире шиноби, но меня все устраивало. Так вот, Цунаде всё-таки не дура, и мои возможности она собиралась использовать по максимуму. А так как здесь должности министра иностранных дел не было, то меня пристроили в советники.       Тут был ещё один нюанс. Общаться с послами других стран может ограниченный круг шиноби, например, главы кланов, старейшины, сама Хокаге или как раз таки советники. Так что это назначение давало мне необходимый статус для общения с посланцами других Каге.       Про меня даже ходили слухи, надо же. Видите ли, я могу уговорить и Биджуу. Хоть правде они и соответствовали, всё равно такая неправдоподобная оценка моих талантов раздражала. На меня возлагали слишком большие надежды, и стоит хоть один раз не подтвердить их, так все. Ты уже враг народа. Не люблю такое, вот совсем.       Но всё это была присказка, а сказка будет впереди. Это дабы вам было понятно, что я делаю на Гокаге Кайдан, ну или же «собрании пяти великих Каге», если по-человечески. Здесь они вроде бы даже собрались раньше, а может и нет. Я уже, к сожалению, мало что помню. Джинчуурики, впрочем, остались только у Конохи и Кумо.       На Гаару совершили покушение и даже вполне удачное, но повезло, что я был рядом. Пока Шинигами не успел забрать душу, я ее обменял. Как хорошо, что со Смертью у нас хорошие отношения. Не знаю, что бы я тогда делал.       Возможно, именно это нападение заставило остальных Каге поторопиться. В результате, саммит длится уже дней пять, а никто толком ни о чем не договорился. Орут только. Эй уже успел проломать парочку столов. Цунаде доломала оставшиеся. Никакого конструктивного диалога. Возможно, потому, что Тоби объявляться не спешил. Скорее всего, из-за Итачи, которого мы прихватили уже перед самым отбытием из Конохи.       Я уверен, какой-нибудь Таджима Учиха в гробу вертится как волчок. Как же! Учиха, прикрывающий спину Сенджу! Нет, я ошибся, вертеться в гробу он не может, потому что Учиха после смерти сжигают. Очень дальновидно кстати. Чтобы всякие нечестивым воскрешением не пользовались. Ещё, если я правильно помню, в каноне никого, кроме Мадары да Итачи не поднимали. Так что Учиха делали это не зря.       Но это я отвлекся. За неделю «высокие договаривающиеся стороны» таки смогли договорится о совместном устранении Акацуки. Каждая Великая страна предоставляла по три шиноби под командование Джирайи, которого, как знакомого с техниками Нагато, назначили главным. Меня, к моему собственному удивлению, туда тоже запихнули. Видимо, по все той же причине, почему взяли сюда.       Уничтожать собирались Акацуки и Пейна, а вот Нагато… Если его удастся уговорить… Когда это Коноха отказывалась от силы? Там, на самом деле, если всё правильно обыграть, то получится, что Узумаки был пленником у нехорошего Пейна.       Я говорил что «обожаю» политику? Нет? Теперь вы об этом знаете. А всё потому, что шиноби хоть и прислали самых сильных, но они все как на подбор почему-то считали, что они самые умные и с нукенинами S-класса вполне в силах справиться сами. Они безмозглые или просто настолько самоуверенные? И на тот и на другой вариант ответ должен быть «нет», потому что иначе они бы были уже давно мертвы. А они вполне живые. Это значит, что их Каге дали такое напутствие. Единственный, кто хоть немного порадовал, был Гаарой. Тихий, спокойный, исполнительный. Какая благодать. Особенно если учесть, что всю хозяйственную часть похода Джирайя скинул на меня. Это явно была его месть, за то, что спалил за подглядыванием в купальнях, а ещё проверка моих нервов на прочность.       Уже через три дня я был готов поубивать их всех тут самолично и даже ни к каким Акацуки идти не надо. «Вот еще! Время тратить на такую мелочь!». Честно вам говорю, у меня сложилось именно такое мнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.