ID работы: 7333225

Ice Fire/Ледяной огонь

Слэш
PG-13
Заморожен
32
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кристиан с сожалением рассматривал Пауля, который хмуро смотрел перед собой и не говорил ничего. Да и о чём говорить? Всё и так ясно по его глазам. — Ты точно уверен в этом? Сам знаешь, как Тилль относится к подобным отношениям. Если узнает, то… — Отымеет меня вместо тебя на сцене? — хохотнул мужчина, отпивая странную смесь воды и кваса. — Вряд ли. Флаке молчал и пытался понять и представить на месте ритм-гитариста себя. Влюблённый в лучшего друга, но связывает их лишь только постель и сцена, где они явно не дружеские намёки показывают фанатам. Да он так тоже думал. Но на самом деле… — Попробуй поговорить с ним, — предложил Лоренц. — Просто спроси, как он относится к такому положению. — Пробовал, — с тоской в голосе произнёс Ландерс. — Его это устраивает. О любви он даже не заговаривал. Да и я тоже, если честно. Понятно, что это сложно осознать, но всё же… — А ты намекни, — предложил Флаке. — Может дойдёт. Пауль хмыкнул. В его глазах постепенно зажигался озорной огонёк. Так-то лучше, — решил для себя клавишник. Видеть Пауля грустным — не то зрелище.

***

Первое, что заметил Рихард, когда зашёл в студию — одиноко сидящего ритм-гитариста, настраивающего гитару. — Опять расстроилась? — поинтересовался мужчина, забирая свою гитару в руки и садясь напротив товарища. Пауль рассеянно глянул на Рихарда, но тут же опустил глаза. Хотя Круспе может поклясться, что они странно блеснули. Вряд ли он плакал. Может не выспался? Вполне возможно, что да. Всё-таки поздно они вчера ушли. — Проверяю, чтобы казусов не было на сцене. — По-моему ты себя накручиваешь, — успокаивающе положил руку Рихард на гриф гитары Ландерса. Тот слегка улыбнулся. — Лучше перестраховаться. Рихард не ответил. Он внимательно наблюдал за ним, за тем, как он перебирает пальцами струны и у него заныло внутри. Сердце стало отстукивать очень быстро ритмы, а в глазах потихоньку потемнело. — Всё хорошо? — как сквозь вату он слышал голос Пауля, а затем на губах он почувствовал край стакана. Тот благодарно улыбнулся и, взяв из рук гитариста стакан воды, сделал пару глотков. Я что-то чувствую к нему? Это же… неправильно?

***

— Будем информировать Тилля? — шепнул барабанщик на ухо бас-гитаристу. — Пока не стоит. Пускай они сами разберутся. — Но внезапно видеть Круспе на диване лёжа? — Плохо ему стало. Поэтому и лежал. — Ну-ну.

***

— И что это за возлежания на диване ты устроил в студии? — недовольно поинтересовался Тилль у задумчивого Рихарда. Они были в курилке. Перерыв репетиции был в самом разгаре, поэтому они не придумали ничего лучше, чем в курилке засесть. Рихард замялся. — Плохо стало. Душно почему-то было. Поэтому и замутило. Благо Пауль был рядом. — Почти сидел рядом? — с любопытством спросил Тилль, туша сигарету в пепельнице, стоявшей неподалёку от него. Рихард пожал плечами. — А тебе зачем? — Просто интересно. Отношения между вами… особенные. Поэтому стало интересно, когда я захожу в студию, а там Пауль с тревогой в глазах и рукой на твоих плечах сидел и поддерживал тебя. Не похоже на тебя это, Рихард. Очень непохоже. Даже интересно, что вас теперь связывает. — Ничего особого, — быстро ответил Рихард, хотя глаза его выдавали с головой. — Смотри у меня. — Тилль встал и вышел, оставляя Рихарда одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.