ID работы: 7333225

Ice Fire/Ледяной огонь

Слэш
PG-13
Заморожен
32
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Пауль, ну ты знаешь, что мужчины — не моё, — Рихард смотрел в глаза Паулю, стараясь не отвести взгляд. Хотя если захочешь — не сможешь. — А то, что между нами? — склонил голову набок Пауль. Хотя в глазах светилась боль, но очень хорошо скрытая. — А это письмо? — на стол легла «раскладушка»*, на экране которой светились слова. Не чернового варианта — нет. Именно пересланные. Мозг Рихарда выдал первое, что попало в голову. — Так это моей девушке. Сам знаешь, какая она у меня романтичная. — И её зовёшь Воробушек? — в голосе Пауля прозвучала сталь. — Если не хочешь признаваться — так бы сразу и сказал. Шифровальщик ты ненаглядный. — Но…

***

Он всё-таки поднял тему их отношений. Да ещё и то письмо показал от него. Видимо хотел тогда признаться, когда его Рихард нехило так приложил по лбу дверью. А через два дня он появился снова. И тут этот разговор. Перебесится и успокоится, — решил Круспе, тайно наблюдая за ним во время репетиций. Правда иногда он и ловил на себе такой же озорной взгляд с нотками печали. Вроде бы успокоился. Только беситься не прекращал. То цветок на его гитаре — именно роза с лилиями белыми. А то странный взгляд. — Чего это с Паулем? — удивился Флаке, когда Рихард поделился с ним странным поведением ритм-гитариста. — Сам не знаю, — развёл руками Цвен. Больше всего он боялся именно этого вопроса. Благо Пауль пока не растрезвонил на всю округу об их отношениях. Хотя какие отношения в их возрасте? Экстремальные? Так тут сцена помогает — аж адреналином в кровь, да в голову ударяет. Или опустошает — кому как удобно. — Он просто ходит сам не свой, — нерешительно начал клавишник, стуча по столу пальцами. — Да и интересовался самочувствием твоим. С чего бы это? Хотя Рихарду кажется, что Кристиан прекрасно знает о них, но его успешно заткнули. Возможно Пауль ему что-то да рассказал — то, что они вместе играли в Felling B даёт о себе знать. Иногда ему казалось, что он явно видел связь музыкантов. А там… Может Ландерс и успокоится.

***

Оливер неторопливо шёл по улицам Берлина, наслаждаясь июльским солнцем и тёплым ветерком. В такое время ничего не хотелось делать, а лишь гулять, гулять, гулять… Можно ребят позвать, — размышлял мужчина, пока не заметил выходящего из магазина Пауля. Казалось, что он явно был погружён в свои мысли. Ах, ну да. Репетиция же закончилась. На душе стало холодно. Эта игра, которую они ведут со Шнайдером его начала утомлять. Хотелось всё бросить и признаться одному из них. Но Крис явно этого не хотел. Может он им… завидует? Кто знает… — Оливер? — вывел его из раздумий голос Ландерса. Ридель задумчиво оглядел его с ног до головы. — Чего грустный? Прежней весёлости уже нет. Глаза странно блестят, а улыбки не было. Только так, еле-еле виднелась. — Ничего, — соврал басист, — А тебя что-то беспокоит? Они сели на лавочку и Оливер всматривался в лицо Пауля, которое особо ничего не выражало. Тот вздохнул. — Что-то происходит. Эти цветы… То у него, то у меня. И эти сообщения… — Какие сообщения? — прервал его Оливер. Руки внезапно похолодели. Пауль молча включил телефон и открыл вкладку «Сообщения». А затем показал басисту. — С чего бы вдруг? — Может ты ему небезразличен? — стараясь скрыть внезапно охватившее его волнение Ридель. — Мало ли. А такой способ кажется ему более правильный. — Ты же его знаешь — он не романтик особо. А тут… — ритм-гитарист взмахнул рукой. — Кто не романтик? — услышали они голос за спинами и синхронно вздрогнули. Оливер обернулся и встретился со взглядом синих глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.