ID работы: 7333225

Ice Fire/Ледяной огонь

Слэш
PG-13
Заморожен
32
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда на следующий день Рихард зашёл в студию, то ему показалось, что что-то не так. На первый взгляд всё нормально: Тилль, ворчащий на Шнайдера, отрешённый Флаке, невозмутимый Олли. Да и Пауль пьёт кофе, задумчиво улыбаясь. Вот вроде всё отлично, но Рихарду становилось не по себе от вида отрешённого Пауля. Захотелось встряхнуть его и… — Риша, всё хорошо? — тронул за плечо Флаке. Круспе дёрнулся и натянуто улыбнулся. — Да, всё хорошо. Ну что, репетировать будем? — бодро повернулся Рихард к Тиллю. Тот широко улыбнулся. — Конечно будем. Только у нас будут изменения небольшие. — Это какие? — подал голос Пауль. — Что-то с концертами по Европе? — Нет, с ними всё в порядке, — заверил его Тилль. — Только концерты сместили немного на пораньше. Рихард замер. — То есть? — Через неделю будет первый концерт. В Берлине. Фанаты предупреждены, поэтому по билетам будут пропускать тем же. Оборудование уже установлено. Вопросы есть? Рихард покачал головой. — Тогда за работу.

***

Оливер опустился на стул, пытаясь привести мысли в порядок. Шум за кулисами вгонял его в состояние страха, но благодаря медитациям ему удавалось контролировать себя. — Страшно? — раздался голос Пауля, заставив Оливера вздрогнуть и поднять голову. — С чего ты взял? — Видно. Хоть ты особо эмоций и не показываешь. — Пауль легко улыбнулся. Как они вместе умудрялись уживаться для Оливера была загадка. Нет, он не против, но казалось, что Пауль со Шнаем может только ужиться. А с ним тихоней — вряд ли. Но оказалось, что несмотря на свою шустрость Пауль любит посидеть в тишине и помолчать. А ещё он с Олли любит скрытность — поэтому как только заканчивался концерт они могли уединиться где-нибудь и просто помолчать. А это много стоило, если честно. Оливер только хотел ответить, как раздался сигнал — им надо на сцену. — Потом поговорим, — Оливер встал и они вместе с Паулем направились в сторону сцены.

***

Встретившись с Ришей глазами, Пауль уставился перед собой, игнорируя щемящее сердце в груди. За неделю они так и не смогли поговорить — репетиции отнимали все силы и возможности вообще поговорить наедине. А уж после той ссоры говорить вообще не хотелось. Да и о чём? О музыке они друг с другом не разговаривали — все идеи Рихард Тиллю нёс, а Пауль обсуждал свои идеи с Олли. Потом соединяли. О чувствах они тогда поговорили. Рихард не любит его, а то, что эти махинации с знаками любви проворачивали Шнай и Олли он уже давно понял. Хоть и не палились так сильно, а скрывали как могли. И их Пауль не винил — они хотели как лучше, но получилось как всегда. Рихард после этого признания вообще к нему не подходил. Да и сейчас не подходит. А зачем? Пауль вздрогнул от ледяного ветра, пронизавшего до костей. Осень в этом году очень холодной выдалась — как бы до снега не дошло. Казалось, что вот было лето, а теперь скоро зима и постучит. Благо осенью всё же были тёплые дни и это Пауля спасало.

***

— Ну что — закончились выступления? — нарушил молчание Флаке. — Да, теперь можем и отдохнуть, — Тилль как всегда был на позитиве. — По домам? — По домам, — сказали они хором. Почувствовав на себе взгляд, Пауль обернулся, но взгляда Рихарда не удалось поймать — он вовремя его опустил. В груди странно защемило и Пауль отвернулся. Хорошо, что это был последний концерт, а это значит, что его никто не хватится в ближайшее время. Быстро добравшись до дома, Пауль начал собирать вещи. Туда и обратно помчаться — и успеет. Флаке и Олли предупредил, а остальным они передадут. Эмиль и Лили тоже знают, да и привыкли они к отьездам отца. Видеть Рихарда ещё хоть секунду сил не было. Схватив сумку, он вышел из квартиры, закрыв дверь.

***

Россия встретила Пауля холодным ветром. Плотнее запахнувшись в куртку, он взял сумку и направился в сторону выхода. Последний раз он был в России во время выступления в Самаре — горячее лето тогда было. Огонь, грохот музыки и губы Рихарда на его губах. Шарящие руки по всему телу, от которых… «Не думать об этом», приказал он себе. Снова эти воспоминания, которые только достают со всей силы и лишь причиняют боль. Хотя на что он тогда рассчитывал? Рихард же только дам любит, а с ним для снятия напряжения был. А он тут стал наивным дураком. Нельзя поддаватся, нельзя… Что-то толкнуло его в спину, заставив упасть на колени. Пауль мысленно чертыхнулся, а когда поднялся, то успел заметить убегающего человека. Тревожное предчувствие охватило его и он принялся ощупывать карманы. А затем зашипел. Ну теперь ясно, чего он упал. Карманы были пусты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.