ID работы: 7333291

Герой из высшего общества

Джен
R
В процессе
2311
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2311 Нравится 492 Отзывы 848 В сборник Скачать

Глава 1. Род де Гранже

Настройки текста
      Когда-то французский род де Гранже был многочисленным, а от того процветающим. Но те времена остались давно в прошлом. Грин-де-Вальд и его сторонники за нежелание выступать на их стороне сильно сократили численность старинной семьи. Из шести ветвей де Гранже осталось только две. После террора остатки некогда большого семейства решили перебраться за Ла-Манш. Там им удалось породниться с несколькими представителями аристократического магического сообщества, но на этом их удача вскоре закончилось. Спустя всего два-три десятилетия гордую семью вновь пытались втянуть в войну. На этот раз уже английско-французский род де Гранже оказался между сторонниками Дамблдора, Воландеморта и Министерства. И в итоге старинная семья, чья история берет начало в далеком девятом веке, была практически вырезана Пожирателями Смерти. Из двух ветвей остались только два человека: Анабель де Гранже и её юная племянница Ребекка. И женщина решила вернуться вместе с племянницей на историческую родину.       Французские маги за столько лет смогли восстановить порядок в стране и даже возобновить вполне дружественные связи с другими странами. Главная магическая улица вновь была оживлена и пестрила вывесками. А люди перестали ходить с оглядкой и подозрительно смотреть друг на друга.       Поместье де Гранже за без малого лет тридцать обветшало и опустело. Из-за того, что подпитка магией хозяев прекратилось, защита сильно ослабла, что позволило в послевоенные годы некоторым гражданам буквально разграбить родовой особняк. Благо самое ценное хранилось в банке, в подземельях, в хозяйском кабинете и библиотеке, куда только члены семьи имели свободный доступ. Анабель, обозревая разруху и одичавших домовиков, прижимала к себе несколько напуганную Ребекку и только качала головой.       Мадам де Гранже стоило огромных трудов восстановить поместье, наладить прерванные связи и увеличить богатство, которое за столько лет несколько сократилось, так как заниматься финансами в их положении было не только затруднительно, но и довольно опасно. Но женщину заботили не только хозяйственные дела. Она не забывала и о племяннице. Анабель знала, что в силу происхождения Ребекка могла обучаться как в Великобритании, так и во Франции. Выбор был бы непростым, если бы не Гражданская война за Ла-Маншем. И из-за этого сильный перевес был в сторону Шармбатона.       Ребекка долго не могла смириться с потерей семьи. Она каждый раз перед сном мечтала, чтобы всё произошедшее оказалось ночным кошмаром. Но нет. Дуэль родителей и страшных незнакомцев в чёрных одеждах и белых масках намертво врезалась в память. От крика старшего брата и младшей сестры девочка не раз просыпалась посреди ночи. А Анабель, потерявшая мужа и детей, перенесла всю свою нерастраченную любовь на единственного близкого человека, на племянницу. И та отвечала ей тем же. Ведь у них никого больше не было.       Бекка, как ласково называла её тётя, получив начальное домашнее образование, поступила в Шармбатон, где делала всё, чтобы не расстраивать любимую и единственную родственницу. Она прилежно училась и отличалась превосходными манерами. В общем, Ребекка вела себя так, как и положено истинной потомственной аристократке.       Шармбатон остался позади. Едва отметив двадцатилетие, Ребекка похоронила тётю. Долго горевать девушка не могла, так как ей предстояло вступить в права наследования и заняться семейными делами. А дел было много. Особенно остро стоял вопрос с её замужеством. Вот только было несколько нюансов. Во-первых, Бекка не хотела, чтобы ребенок носил фамилию мужа, так как среди магов-аристократов было не принято давать ребёнку фамилию матери, если та состоит в браке и если имеется в наличии отец, который признаёт своего ребенка. Во-вторых, девушку напрягал тот факт, что все дела придётся передавать мужу, который в случае чего может оставить её, Бекку, без ничего, потому что магический мир — это не маггловский, где жена при желании может оставить супруга в одном нижнем белье.       Что же последняя де Гранже делала в Великобритании? Во-первых девушке надо было полноценно вступить в наследство, доставшееся ей от тёти, которая в свою очередь получила его от британской родни. Во-вторых, ей надо было найти потомков Эллингтонов…       За окном светило солнце, лучи которого проникали в уютно обставленный кабинет и оставляли блики на мебели. За дубовым столом сидела темноволосая девушка. Её лицо было бледно. Под воспаленными от слёз глазами залегли тёмные круги. В её дрожащих пальцах был пергамент, на котором каллиграфическим почерком были выведены слова:       Эллингтоны — чистокровные. В 18 веке по неизвестной причине вместе с Эрксинами покинули Великобританию. Вплоть до двадцатого века о них ничего не известно.       Эдвард Генрих Эллингтон (чистокровный), 01.05.1930 — 30.01.1960 мёртв.       Беатрис Анна Эрксин-Эллингтон (чистокровная), 10. 08. 1930 — 30.01.1960, мертва.       Дочь — Лилиан Элизабет Эрксин-Эллингтон (чистокровная), 1960 -?, жива; была удочерена под именем «Лили Эванс», после замужества — «Поттер».       Внук — Гарри Джеймс Поттер (чистокровный), 1980 -?       Другие близкие родственники мертвы.       Прибыв в Соединённое Королевство поздно вечером она с удивлением узнала, что Поттеры-старшие и Воландеморт мертвы. И победил его не абы кто, а Гарри Поттер, годовалый ребенок, который к тому же остался сиротой. Все поднимали за него бокалы, произнося тосты за Мальчика-Который-Выжил, за мальчика со шрамом в виде молнии на лбу. Как они могут праздновать? Откуда им известно о шраме? Впрочем, от этих вопросов Ребекку отвлекло то, что она наконец-то нашла нужную маггловскую улицу, о которой упоминалось в полном досье тёти касательно приемной семьи дочери Эллингтонов.

***

      Ребекка трансгрессировала неподалеку от поместья, расположенного на поляне среди Королевского леса. Старинный особняк величественно возвышался, окруженный чернеющим лесом, который в эту холодную и тёмную ночь казался особенно таинственным и устрашающим.        Де Гранже поднялась по каменным ступеням, массивные двери распахнулись, пропуская хозяйку в слабо освещенную просторную прихожую. Она направилась прямиком в гостиную, отдав приказ домовику набрать ванну и растопить камин в гостиной и в её спальне. Другому слуге она на всякий случай велела принести зелья в ванную и также приготовить кашу. И в этот момент проснулся ребенок. Увидев незнакомое лицо, малыш заплакал. — Тише, малыш, — успокаивающе произнесла она, вынимая мальчика из корзины. — Святой Мерлин! — пораженно воскликнула Ребекка. — Ты же совсем холодный! — Хозяйка, ванна готова, — почтительно проговорил появившийся домовик. Девушка благодарно кивнула.       Ребекка понятия не имела, чем нужно было руководствоваться, чтобы оставить годовалого ребенка на крыльце посреди осени! Мысленно ругая тех недалёких людей словами, которые не должны быть известны аристократке в энном поколении, она искупала, напоила его зельями, накормила и уложила его спать в кроватку, которая вместе с остальными нужными вещами отыскалась в старой детской комнате. — Что же мне делать? — прошептала она, поглаживая тихо посапывающего мальчика по головке, затем задумчиво обвела взглядом детскую, в которой ремонт последний раз делался ещё в сороковые. — Мы не можем здесь остаться, — прошептала она. — Не можем.       Ребекка, несмотря на юный по меркам магов возраст, прекрасно понимала, что со смертью Воландеморта Гарри Поттер по-прежнему оставался в опасности, так как очень многие Пожиратели Смерти находились на свободе. Они могли отомстить за хозяина и господина. И был единственный выход — спрятать Гарри Поттера за пределами Великобритании. Но как? Для того, чтобы вывезти ребёнка за границу, нужно разобраться со многими юридическими аспектами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.