ID работы: 7333291

Герой из высшего общества

Джен
R
В процессе
2312
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2312 Нравится 492 Отзывы 847 В сборник Скачать

Глава 7. Письмо

Настройки текста
      Гарри довольно быстро перестал думать о том, что произошло в зоопарке. Он летал на метле, занимался с Ребеккой, слушал рассказы портретов о Хогвартсе. И это его заняло ровно до того момента, пока утром незнакомая сова принесла ему довольно пухлый конверт. Как только почтальон, гордо взмахнув крыльями, улетел, Гарри трясущимися от волнения руками открыл послание. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!       Гарри быстро написал согласие и велел домовику отправить письмо, а сам достал из конверта второй пергамент, который содержал список необходимых вещей для первокурсника: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф, «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер (Скамандер), «Темные силы: пособие по самозащите».Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ. — Как жаль, — вздохнул Поттер, прочитав последнюю строчку. — Что тебя расстроило? — удивилась Бекка. — Первокурсникам нельзя иметь метлу, — огорченно вздохнул мальчика. — Не переживай, — она успокаивающе погладила Гарри по по плечу. — В школе наверняка есть мётлы. И смотри, — она указала на одну из строк. — Ты можешь привезти, сову, кошку или жабу.       Гарри чуть повеселел. Он давно мечтал о сове, но Ребекка отказывалась покупать птицу, обосновывая это тем, что в этом нет необходимости. — Когда пойдём в Косой переулок за покупками? — уже более оживленно спросил Поттер. — Давай завтра, — пожала плечами Бекка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.