ID работы: 7333291

Герой из высшего общества

Джен
R
В процессе
2312
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2312 Нравится 492 Отзывы 847 В сборник Скачать

Глава 8. Косой переулок

Настройки текста
      В пабе «Дырявый котёл» было людно и душно, поэтому Бекка с Гарри поспешили побыстрее миновать мрачноватое помещение, в котором перемешивались ароматы еды, алкоголя и табака.       Косой переулок был оживлен. Пёстрая толпа сновала туда-сюда, создавая толкотню и гул. Слышались какие-то отдельные выкрики и чьи-то восхищенные детские возгласы. Но несмотря на это, в банке было мало народу, что очень порадовало Ребекку. Обсудив несколько вопросов с гоблинами и пополнив кошелек деньгами, предварительно прокатившись в тележке до сейфа, де Гранже и Поттер покинули величественное здание. — Что ты хочешь купить в первую очередь? — полюбопытствовала Бекка. — Мне без разницы, — пожал он плечами.       Подобный ответ нисколько не удивил Ребекку. Гарри уже пережил впечатление первой закупки перед школой, и потому сейчас он к этому отнёсся довольно равнодушно.       Покупка книг, ингредиентов и прочего не заняли много времени. Приобретенные вещи Бекка немедленно перепоручила домовику, а затем она отправила Гарри за школьными мантиями, чем очень удивила Поттера, который знал, какой становится мать, когда дело касается одежды и обуви. Бекка и сейчас не оставила сына одного, если бы не захотела преподнести ему небольшой подарок. — Первый раз едешь в Хогвартс? — вместо приветствия проговорила низкорослая добродушная женщина. Мальчик опешил от подобного напора. — Проходи, у меня тут как раз твой ровесник.       Чуть поодаль на скамеечке стоял бледнолицый мальчик с прилизанными почти бесцветными волосами. И смотрел он на всё с поразительным высокомерием и превосходством. — Привет! Тоже едешь впервые в Хогвартс? — спросил мальчик. — Привет, да, — кивнул Гарри, внимательно наблюдая за действиями помощницы хозяйки магазина. Ему было неприятно, как невольный собеседник смотрит на него самого и на его магловскую одежду. — Мне мать покупает учебники, а отец выбирает палочку, — манерно растягивая слова сообщил тот. Гарри удивленно приподнял бровь: неужели его собеседник не знает, что палочка сама выбирает хозяина? — Но твой отец не может выбирать тебе палочку, так как палочка сама должна тебя выбрать, — в его голосе проскользнуло недоумение. Бледное лицо собеседника покрылось едва заметными красными пятнами. Видимо, об этой особенности палочки ему родители почему-то не рассказали. Лично Гарри об этом знал с тех пор, как ему исполнилось семь. Ему про это рассказала Ребекка. — А у тебя есть метла? — решил зайти с другой стороны незнакомец, поняв, что его собеседник, скорее всего, воспитывался волшебниками. — Есть, — довольно суховато произнёс Гарри. Этот разговор определенно становился всё страннее и страннее. — И у меня есть. Я лет с пяти сижу на метле, — похвастался мальчик. — Отец говорит, что будет преступлением, если меня не возьмут в факультетскую команду по квиддичу. Кстати, а ты на какой факультет хочешь попасть? — Мне как-то без разницы, — пожал плечами Поттер. — Мои предки учились и на Гриффиндоре, и на Слизерине. Даже когтевранцы с пуффендуйцами были. — А все мои учились на Слизерине, — с некой гордостью произнес бледнолицый. — И я туда обязательно попаду.       От разговора двух будущих первокурсников отвлекло появление мадам Малкин. — Всё готово, — сообщила женщина. — Спасибо, мадам, — кивнул Гарри. — Моя мама уже расплатилась с вами? — Конечно, — не смогла сдержать улыбки хозяйка магазинчика. — Она ждёт вас на улице.       Около входа Поттера действительно ждала Ребекка. В руках она держала клетку с величественной белоснежной совой. — Это тебе, — мягко произнесла она. — Какая красивая! — восхищенно произнес Поттер, поглаживая сквозь металлические прутья клетки клюв гордой птицы.       Птицу и одежду Ребекка отправила домой вместе с домовиком, а затем вместе с Гарри покинули Косой переулок через паб «Дырявый котёл».       Погода располагала для пеших прогулок. Тёплые августовские лучи солнца, тихий освежающий ветерок прохладные тени деревьев в парке действовали умиротворяюще, несмотря на то, что где-то шумели автомобили, и на то, что куда-то спешили прохожие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.