ID работы: 7333291

Герой из высшего общества

Джен
R
В процессе
2313
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2313 Нравится 492 Отзывы 847 В сборник Скачать

Глава 12. Школьная жизнь

Настройки текста
      Большинство гриффиндорцев-первокурсников, к своему удивлению, не увидели в знаменитом Гарри Поттере ни зазнайства, ни высокомерия. Он не кичился славой и не ставил себя выше других. Ещё всех подкупало то, что он был приятен в общении и не отказывал в помощи. Впрочем, последним никто старался не злоупотреблять. А то мало ли. Но вот отношения с Гермионой Грейнджер у ребят не сложились. В ней были те заносчивость и высокомерие, которых не имел Поттер. Но ещё всех отталкивало то, что девочка кичилась своими знаниями, и она настолько серьёзно относилась к правилам, что это даже привело к бойкоту…       В гостиной было оживленно. Кто-то делал домашнее задание или просто читал, кто-то играл в настольные игры, а кто-то просто общался с друзьями, обсуждая квиддич и другие темы. Других дел у ребят в воскресный день не было, так как с раннего утра за окном лил дождь. — Мальчики первого курса! — раздался громкий голос старосты среди толпы. Ребята, которые до этого играли в карты, так всё заданное уже было ими сделано, удивленно переглянулись, но подошли к Перси. — За мной, — скомандовал он. — А что случилось? — недоуменно спросил Симус. — Мне велено отвести вас к МакГонагалл, — сухо ответил старший брат Рона. Больше он ничего не сказал.       Ребята вошли в класс Трансфигурации. Он казался непривычно пустым и тихим. Профессор МакГонагалл сидела за учительским столом и проверяла эссе. — Мистер Уизли, вы свободны, — спокойно произнесла она. Перси важно кивнул и ушёл. — А вы подойдите ближе, — велела женщина уже первокурсникам. Мальчики подошли к преподавательскому столу, взволновано переглядываясь. — Вы, наверное, не понимаете, зачем я вас сюда пригласила? — вкрадчиво спросила МакГонагалл. — Мне сообщили, что прошедшей ночью вы покинули гостиную после отбоя… — она посмотрела на замерших парней суровым взглядом и продолжила. — Вы нарушили школьное правило. С каждого снимается пять очков. И неделя отработок у Филча.       Откуда она узнала? Ведь они покидали гостиную, когда уже все разошлись по спальням. — Вы чего такие мрачные? — поинтересовалась Риона, заметив подошедших однокурсников. Лаванда, Парвати и Фэй тоже с любопытством посмотрели на нахмуренных парней. — МакГонагалл сняла с нас баллы и влепила нам наказание, — хмуро сообщил Финниган. — И кто ей только доложил, что мы гуляли по замку после отбоя? — Вряд ли кто-то из старших, — заметила Парвати. — Им и дела до этого нет. Да и сами они не безгрешны. Полная Дама никого не закладывает. — Кажется, я знаю, кто заложил вас, — задумчиво проговорила Фэй. — И кто же? — скептически спросил Рон. — Кто будет доносить на своих? — Грейнджер, — тихо ответила Лаванда. — Вы же собирались уйти из гостиной ближе к полуночи. А она как раз покинула спальню. — А ты откуда знаешь? — удивился Гарри. — Она смахнула с тумбочки одну из своих книжек, вот я и проснулась, — пожала плечами Браун. — Класс, — вздохнул Рон. — Мы учимся со стукачом. — Приятного в этом мало, — тихо согласился Невилл. Общаясь с парнями, он стал чуть увереннее в себе, что не могло ни радовать.  — И что делать? — вздохнул Томас. — Объявить ей бойкот, — хмыкнул Рон.       Бойкот Гермиона не заметила, несмотря на то, что Фэй на следующий день демонстративно от неё отсела к Рионе на Заклинаниях. Впрочем, Грейнджер это особо не расстроило, так как ей не очень нравились девочки, которые, по её мнению, интересовались всем, кроме учёбы. Даже мальчики от них недалёко ушли. У них тоже никакого прилежания! Особенно у Гарри Поттера. Вот кого-кого, а Поттера Гермиона действительно невзлюбила. Как он может учиться на хорошие отметки (даже у Снейпа!), при этом ничего не делая? Лично Гермиона ни разу не видела его с учебником, и дольше трёх часов он за домашним заданием не засиживался. И учителя его хвалили! И он ещё успевал помогать своим дружкам! Как так? Вот почему, он такой весь из себя заносчивый и высокомерный, магнитом притягивает к себе людей? Что они в нём находят? Известное имя? Наверное.       Гарри действительно умел располагать к себе людей. Когда-то это происходило осознано, а когда-то нет. В этом была большая заслуга Ребекки, которая всегда его учила, что аристократ должен иметь подход к любому человеку. Если подход найти не удалось, то стоит пересмотреть свою стратегию или отступиться. Иногда просто лучше отступиться. Так Гарри поступил со Снейпом. Вернее, он, видя его предвзятое к нему отношение, просто не стал пытаться делать это просто из-за того, что подобное было бы пустой тратой времени. А вот к гриффиндорцам, а в особенности к первокурсникам, ему удалось найти подход неосознанно. Он просто делал то же, что и всегда при общение с незнакомыми и мало знакомыми людьми. Мальчик всего лишь старался быть приятным в общении и не лез в чужой монастырь со своим уставом. Единственным человеком с его потока, с котором ему не удалось установить даже приятельские отношения, была Гермиона Грейнджер. Впрочем, Гарри особо и не стремился общаться с этой девочкой.

***

      Завтрак был в самом разгаре. Первокурсники обсуждали предстоящий урок полётов. Маглорожденые нервничали, а большинство остальных делились своими историями. Причём порой невероятными. — Гарри, а ты летаешь? — поинтересовалась Лаванда. — Да, я довольно рано сел на метлу, — кивнул Гарри. — Мама мне как-то показала письмо Лили Поттер, где она сообщала кому-то, что я, летая на игрушечной метле, напугал кошку и сшиб вазу. — Значит, ты сел на метлу где-то в год, — пришёл к выводу удивленный Уизли. Остальные тоже выглядели впечатлёнными. — А на взрослую ты во сколько сел? — Года в четыре, наверное, — пожал плечами Гарри. — А ты чего молчишь, Невилл? — повернулся к Долгопупсу Гарри. — Ты летал? — Нет, — вздохнул он. — Бабушка всегда говорила, что это опасно. — На двух ногах тоже ходить опасно, — фыркнул Симус. — Ну чего, думаю ты быстро научишься. Если, конечно, высоты не боишься… — Симус, не нервируй меня, — хмуро проговорил Дин. — Мне и так тошно.       Во вторник в назначенное время все первокурсники собрались на площадке, где обучали полётам. День выдался на удивления ясным и солнечным, что очень было удобно для проведения подобного занятия. — И чего ждете? Вставайте напротив мётел и протягивайте руку! — скомандовала женщина с ястребиными глазами. — И чётко произнесите «Вверх». Давайте, пошевеливайтесь…       Первокурсники поспешили выполнить указания. Вот только мётлы не всем прыгнули в руки. У кого-то они просто покатилась по земле.       Когда все стояли с мётлами в руках, мадам Трюк продолжила урок. И всё прошло бы спокойно, если бы уже по пути в замок несколько слизеринцев не посмеялись над Грейнджер, с которой преподавательница сняла пять очков. Услышав их, гриффиндорка ответила. И ответила довольно грубо… — Заткнись, грязнокровка! — разозлёно произнесла Дафна Гринграсс. Остальные слизеринцы тоже заступились за Миллисенту и Панси. А вот гриффиндорцы, что удивительно, не стали вмешиваться в ссору и просто, глянув на разворачивающееся действие, продолжили путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.