ID работы: 7333291

Герой из высшего общества

Джен
R
В процессе
2314
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2314 Нравится 492 Отзывы 848 В сборник Скачать

Глава 14. Запретный коридор

Настройки текста
— А говорили, что никаких ночных вылазок! — тихо проворчал Долгопупс, следуя за Парвати и Гарри. — Перестань, — закатила глаза Патил. — Неужели тебе не интересно, что скрывается в Запретном коридоре?       Они старались как можно осторожнее передвигаться по темным, пустынным коридорам Хогвартса. Тишина окутывала замок, поэтому был слышен каждый резкий и громкий звук. — Наконец-то, — облегченно вздохнул Рон, когда подошли Гарри, Парвати и Невилл. Он стоял в компании других гриффиндорцев-первокурсников, среди которых не было только Гермионы Грейнджер. — Как добрались? — Нормально, — нетерпеливо проговорила Парвати. — Пойдёмте?       Запретный коридор был тих и пуст. И здесь не было ничего опасного. Тогда почему его закрыли? Факелы, холодные каменные стены… Ничего интересного. — И чего мы так долго тянули с походом сюда? — покачал головой Дин. — Здесь же нет ничего такого.       Действительно, за время их прогулок по замку в свободное от учёбы время они ни разу не бывали в этом коридоре из-за запрета директора. Но всё же любопытство взяло верх, и ребята решили здесь побывать. Правда ночью. — Стойте! — тихо прошептала Риона. Все удивленно на неё оглянулись, но послушались. — Слышите?       Гриффиндорцы недоуменно переглянулись и прислушались. Было тихо, но вдруг послышался странный звук. — Это Филч, — узнав шаркающие шаги завхоза, прошептал Гарри.       Дети испуганно переглянулись. Им не хотелось попасться ворчливому завхозу. Они с паникой в глазах стали озираться по сторонам. Но спрятаться им было негде. А шаги меж тем приближались… — Там дверь! — вдруг сиплым от волнения голосом сказал Симус.       Первокурсники, не сговариваясь, последовали вслед за Финниганом. — Чёрт, закрыто, — напряженно произнёс Рон, дёрнув за ручку. — Отойди, — скомандовал Поттер. Уизли посторонился. Обстановка накалялась, так ребята услышали голос Филча, разговаривающего со своей кошкой. — Alohomora! — прошептал он и дёрнул за ручку. Дверь поддалась, и ребята протиснулись в небольшое темное помещение, где играла тихая музыка. Невилл и Дин закрыли дверь, и все облегчённо вздохнули. — Да, миссис Норрис, здесь кто-то есть, — услышали они голос Филча.       Напряжение чуть отступило, и ребята стали оглядываться по сторонам. Они не заметили ничего интересного, пока их взгляд не наткнулся на огромную трёхглавую собаку, массивные лапы которой лежали на чём-то деревянном, похожем на дверцу люка. — Святая Моргана! — испугано вскрикнули девочки. — Тише, — шикнули на них бледные мальчики. Им очень не хотелось, чтобы этот зверь проснулся по их вине. — Надо убираться от сюда, — прошептал Невилл. — И чем скорее, тем лучше…       Все направились в сторону выхода, справедливо решив, что лучше недельная отработка с Филчем, чем нахождение рядом со столь огромной собакой.

***

      Дамблдор сидел в своём кабинете и медленно пил чай. Старец был задумчив. Он периодически гладил свою серебристую бороду и поглядывал на мирно спящего феникса. В последнее время у него было много забот. А если точнее, то забот у него стало много с той ночи…       Оставив юного Гарри Поттера на крыльце дома старшей сестры Лили Поттер, Альбус и предположить не мог, что мальчик исчезнет в неизвестном направлении. Об этом он узнал только через месяц. Именно столько Гарри оставался без присмотра, пока миссис Фигг не перебралась на Тисовую улицу. Но всё же Дамблдор кинулся на поиски, ведь ему надо было во что бы то не стало вернуть героя к тётке и её семье, где бы он мог вырасти таким, каким нужен был директору. Гарри Поттер должен был стать по подсчётам Альбуса скромным, забитым сиротой. Но всё пошло прахом, когда он отправился в архив министерства, где можно было найти любую информацию касательно всех волшебников Великобритании…       Альбус вздохнул и посмотрел на оригинал дела Мальчика-Который-Выжил:

Гарри Джеймс Поттер 1980 -? , чистокровный, подданство — Великобритания/Франция

      Мать — Лили Поттер (Эванс; при рождении — Лилиан Элизабет Эрксин-Эллингтон), чистокровная, мертва (30.01.1960 — 31.10.1981)       Отец — Джеймс Поттер, чистокровный, мёртв (27.03.1960 — 31.10.1981)       Приёмная мать, регент — Ребекка де Гранже, чистокровная, подданство — Франция/Великобритания, жива (род.1.01.1960)       Крёстный отец — Сириус Блэк III (род. 3.11.1959), чистокровный, жив       Бабушки/дедушки — мертвы       Статус — наследник Поттеров, Сириуса Блэка III, Реббеки де Гранже, Эрксин-Эллингтонов.       Место учёбы: Школа Чародейства и Волшебства «Хогвартс», факультет «Гриффиндор (1991 -…)
      Дамблдор вздохнул и отложил пергамент. Всего один документ, а столько проблем, которых ничуть не убавилось, когда в графе появилось название школы, в которой будет обучаться Поттер.       Дамблдор сделал глоток чая. Гарри Поттер никак не походил на забитого, скоромного сироту. Он скорее напоминал Джеймса Поттера своей непосредственностью и весёлостью. Но и с этим Дамблдор мог смириться, подкорректировав свой план. Но этого нельзя было сделать по той причине, что он имел прекрасное представление о семье де Гранже. Когда-то этот род прибыл в Великобританию в поисках укрытия от Грин-де-Вальда, а затем вернулся во Францию в связи с тем, что на островах начался террор Воландеморта. И казалось эти действия характеризуют семью не с самой лучшей стороны, но… Дамблдор был умен и проницателен. В этих действиях он увидел нежелание подчиняться кому-либо. Де Гранже проявили мужество, не поддавшись давлению и не приняв ни одну из сторон в двух столкновениях. Немногие семьи были на это способны. Они предпочитали подчиниться, чтобы выжить и сохранить род. А французская семья потомственных аристократов предпочла смерть заложникам идей.       Альбус постучал по столу пальцами. Ребекка де Гранже, которая вслед за тётей Анабель приняла дела семьи, наверняка воспитала Гарри Поттера по правилам своей семьи. А в правилах этой семьи не было пункта «умирать за страну». Иначе бы они не бежали из Франции, а примкнули бы к оппозиции. Иначе бы они не бежали из Великобритании, а примкнули бы к противникам Воландеморта. Нет, у де Гранже были другие идеалы. Для них всегда на первом месте была свобода рода. Остальное для них было вторично. И это больше всего не нравилось Дамблдору, который точно знал, что ребёнок с подобным воспитанием никогда не пойдёт на смерть по чьей-то указке. — И что же делать?

***

      Друзья были удивлены, шокированы и напуганы. Поселить такого монстра в школе! А если он вырвется на свободу? Что тогда будет? Впрочем, размышлять о ночном приключении у них не было времени, так уроки стали сложнее и интереснее. Правда Гарри порой продолжал скучать, так как многое он знал и умел. Но всё же он старался помогать ребятам по мере сил, и те старались отплатить ему тем же. И в этом было что такое естественное…       Меж тем сентябрь подошёл к концу. За месяц первокурсники уже освоились в школе и не блуждали в поисках Большого зала или какого-нибудь кабинета. Да и как можно было блуждать, если гриффиндорцы успели облазить весь замок? Они даже кухню и Выручай-комнату нашли!       За окном лил дождь, поэтому ни о какой прогулке после завтрака речи не шло, и потому Гарри с друзьями сначала сходили в библиотеку, а затем обосновались в гостиной с целью закончить домашнее задание, большую часть которого они успели сделать ещё накануне. — Дождь всё ещё льет, — недовольно произнесла Фэй, взглянув в окно. Она первой закончила работу. — И чем нам заняться? — Не знаю, — сказал, потягиваясь, Рон. — У меня уже голова кругом идет от дат и странных имён… — Можно поиграть в подрывного дурака, — предложил Симус. Он задумчиво почесал кончик носа пером и перелистнул страницу. — Ну поиграем мы от силы час, — фыркнула Лаванда. — Дальше что? — Прогуляемся по замку, — пожал плечами Невилл. — Делать всё равно нечего.       Прогулка по замку была весьма занимательной. Они случайно наткнулись на портреты Основателей, которые изъявили желание пообщаться с детьми. Годрик с любопытством посматривал на представителей своего факультета, не обращая внимания на ворчание Салазара. Пенелопа и Кондида же были весьма благосклонны. — Слизерин такой высокомерный, — недовольно произнесла Риона. Они шли в сторону кухни, чтобы немного перекусить. — Что есть, то есть, — согласился Гарри и резко затормозил. — Ты чего? — удивился Дин, который шёл позади и чуть не врезался в Поттера. — Лестницы меняют своё направление, — вздохнул Поттер. — О нет, она теперь ведёт на третий этаж, как раз к Запретному коридору! — воскликнула Парвати. Все помрачнели. Никому не хотелось идти этим путём, прекрасно помня о том, кто там обитает поблизости. — Ну не ждать же нам, когда она вздумает сменить направление! — хмыкнул Симус. — Тем более мы и в обход-то пойти не можем…       Нехотя, ребята пошли. Выбора у них особого не было. Либо ждать неизвестно сколько, либо…       Коридор был пуст. При дневном свете доспехи не сливались со стенами. И место это выглядело не таким уж и страшным. Они старались как можно быстрее перечь отрезок этого пути, но… — Кто-то идёт, — услышал чьи-то шаги Невилл. — И это явно не Филч…       Детям ничего не оставалось делать, как разделиться и спрятаться. Гарри, Невилл, Риона и Парвати отошли за угол, а остальные себе облюбовали доспехи рыцарей. Они напряглись и даже забыли, как дышать. Но увиденное их заставило онеметь… Они увидели, как комнату, за дверью которой находился трёхглавый пёс, покидает Квиррелл. Молодой преподаватель при этом как-то подозрительно воровато оглядывался по сторонам.       Когда профессор скрылся из виду, ребята покинули свои укрытия и чуть ли не бегом отправились в гриффиндорскую башню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.