ID работы: 7333291

Герой из высшего общества

Джен
R
В процессе
2311
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2311 Нравится 492 Отзывы 847 В сборник Скачать

Глава 15. Хэллоуин

Настройки текста
      Только в комнате мальчиков первый курс Гриффиндора чуть расслабился. Они никак не могли отойди от увиденного. — Что он там делал? — в голосе Рона сквозило недоумение. — Может, ему профессора поручили навестить того зверя, — предположила Лаванда. — Он же всё-таки занимает должность профессора Защиты… — Да он собственной тени боится, — фыркнул Дин. — А там такая зверюга… — Но он не выглядел напуганным, — тихо заметил Поттер. Все переглянулись.       Настроение ребят было подпорчено. Они ещё не забыли ту спящую трёхглавую собаку, а тут ещё и профессор, который весьма странно себя вел.       Выходные подошли к концу, и все студенты вернулись к учёбе. Профессора всё также задавали писать эссе, Филч всё-также ловил нарушителей. Вот только теперь все с нетерпением ждали приближающийся первый матч по квиддичу. И никого не волновало то, что он должен был состояться лишь в ноябре. — Скоро Хэллоуин, — флегматично заметила Парвати как-то вечером. — Ага, — расстроенно кивнул Дин. — Но в этом году, к сожалению, всё будет иначе. — Ты о чём? — не понял Гарри. — Мы с сёстрами и друзьями всегда наряжались во что-нибудь жутковатое и ходили по соседям, говоря фразу «Конфеты или жизнь»… Это своего рода такая традиция. — Интересно, — задумчиво произнесла Парвати. — У волшебников нет такого обычая. Но мы можем что-нибудь придумать? — она выжидательно посмотрела на друзей. — Я не против, — поддержал идею Симус. — И я, — одновременно произнесли Рон и Невилл. Остальные тоже поддержали предложение. — Но что нам для этого надо? — заинтересовано спросил Гарри. — Дин, — протянула Лаванда, в упор посмотрев на Томаса. Тот задумчиво на неё посмотрел…

***

      Всю оставшуюся часть октября дети готовились к предстоящему Хэллоуину. Дин и Гарри попросили родителей прислать нужный материал, а также различные сладости. Но самым интересным было изготовление масок. Ребята при помощи Томаса делали их своими руками. Также темнокожий мальчик научил их нескольким песням, который довольно быстро прижились. — Это будет здорово! — восторженно произнесла Парвати, смотря на свою маску Медузы Горгоны. — А знаете, я тут подумала… Их же можно оживить! — Оживить? Ты о чём? — не понял Симус. — Например, с помощью магии можно заставить моих змей шевелиться, — пояснила Патил. — А это идея! — воскликнул Рон, но тут же опомнился. — Но как это сделать?       Все задумались. Никто из них подобных заклинаний не знал. — Можно у Флитвика спросить, — внёс дельное предложение Долгопупс, и ребята повеселели.

***

      Гриффиндорцы вновь волей судьбы оказались в Запретном коридоре. Но только в этот раз им не повезло. Они попались сначала Квирреллу, а затем и Снейпу. И если первый был готов их просто отпустить, закрыв глаза на нарушение, то второй… — Если правила не для вас, Поттер, и не для вашей компании, то… — он обвёл взглядом притихших учеников. — Минус десять баллов с каждого и неделя отработок с мистером Филчем!       Отработки с Филчем закончились, баллы были вновь приобретены, а вот поведение Квиррелла стало ещё более странным. Он с того момента день ото дня поглядывал на первокурсников. Особенно его взгляд задерживался на Гарри, который при этом начинал ощущать покалывания в шраме.       Вот-вот у гриффиндорцев и слизеринцев должен был начаться урок у профессора Флитвика. Но пока до звонка оставалось время, студенты факультета Годрика весело смеялись, вспоминая, как девочки ворвались в комнату мальчиков в масках, а те к тому моменту тоже уже были подготовлены… Из-за последующего боя подушками они едва не пропустили завтрак. А сейчас они вновь достали свои страшные маски и водрузили их на лицо. — Не, самая крутая маска всё-таки у Парвати! — смотря на подругу произнесла Лаванда. — Я её сегодня испугалась, когда спросонья увидела… — А я тоже едва не свалился с кровати, увидев кельпи, — фыркнул Рон, косо поглядывая на Невилла. — Эй, Поттер! — окликнул вдруг ребят Малфой, который горел желанием узнать, о чём же говорят ненавистные гриффиндорцы, встав вкруг. Последователи Годрика обернулись, и слизеринцы с Грейнджер, которая стояла отдельно от своих однокурсников, как-то испугано побледнели. — Ты что-то хотел Драко? — с предельной вежливостью спросил Гарри. Его лицо закрывала маска в виде морды гридилоу.       Малофой только открывал и закрывал рот. Остальные тоже пытались прийти в себя. Уж больно эти маски выглядели реалистично. Но тут прозвенел звонок, и дверь в класс открылась. На пороге стоял Флитвик. — Так у вас всё получилось! — восторженно пропищал маленький профессор, глядя на гриффиндорцев. — Тридцать баллов Гриффиндору за креативность и блестящее использование чар! А теперь проходите… — он посторонился, пропуская студентов в класс.       На занятии первокурсники практиковали левитацию. И всё бы прошло спокойно, если бы в напарники Рону не досталась Гермиона. Дело в том, что Грейнджер так и норовила поправить или одернуть Уизли. Это отвлекало мальчика, и потому он не мог сосредоточиться и выполнить задание. — Она отвратительна, — разозлено произнёс Рон, когда урок закончился, и все стали покидать класс. — Постоянно меня отвлекала своими наставлениями. — О, как мы тебя понимаем, — с сочувствием кивнула Лаванда, переглянувшись с девочками. — А мы ведь с ней и живём в одной комнате. — Но к счастью, мы научились её игнорировать, — хмыкнула Фэй. — Она что-то высказывает нам, а мы на неё просто не обращаем внимание, будто её и нет…       Оставшаяся часть дня прошла спокойно, и к праздничному ужину гриффиндорцы спустились в приподнятом настроении. Зал был украшен к празднику: повсюду взбивались в кучки летучие мыши, свечи в тыквах трепетали. Ребята заняли свои места и приступили к трапезе. Но не успели они прикоснуться к еде, как в зал ворвался профессор Квиррелл. — ТРОЛЛЬ! — истошно проорал он. — Тролль в подземелье!       Поднялась паника, которая была прервана Дамблдором. — Старосты, отведите учеников в гостиные! — раскатился голос директора по залу.       Старосты судорожно подозвали студентов своих факультетов и направились в сторону дверей, у которых уже образовался затор. Наконец, все покинули зал, и преподаватели получили возможность отправиться на поиски тролля.       Перси, как только гриффиндорцы оказались в гостиной, разогнал всех по спальням. Он, как и остальные, не заметил отсутствия Гермионы Грейнджер, а если и заметил, то подумал, что та по обыкновению сидит в библиотеке. — Можно к вам? — чуть приоткрыв дверь в спальню мальчиков, спросила Риона. — Конечно, входите, — произнёс Дин. Девочки зашли и закрыли дверь.       Они покидали на пол одеяла и подушки и с комфортом расселись. За окном уже давно стемнело. Стёкла звенели от сильных порывов ветра. Огонь в факелах чуть подрагивал. — Как вы думаете, в школу действительно проник тролль? — тихо спросил Симус. — Тролли очень глупые, — покачал головой Рон, — и потому он сам незамеченным вряд ли смог проникнуть в замок… — Но тогда, как он тут оказался? — недоуменно спросил Томас. — Без понятия, — пожал плечами Гарри. — И вряд ли взрослые расскажут нам об этом. — А мы ведь так и не поужинали, — невпопад заметила Фэй.       Невилл хмыкнул и вызвал домовика. Вскоре слуга принёс ужин и исчез, а ребята наконец-то утолили голод. Но как только они расправились с десертом, то услышали голос декана, который явно был усилен магией. — ПРОШУ ВСЕХ СПУСТИТЬСЯ В ГОСТИНУЮ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.