ID работы: 7333291

Герой из высшего общества

Джен
R
В процессе
2311
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2311 Нравится 492 Отзывы 847 В сборник Скачать

Глава 17. План продолжает рушиться

Настройки текста
      Дамблдор был недоволен. Ему никак не удавалось заинтересовать Гарри Поттера тайной Запретной коридора. Директор знал, что мальчик там бывал не раз. Он сам туда специально и заманивал Мальчика-Который-Выжил. Вот только нужного результата не было. Казалось, Гарри интересуется чем угодно, но не тем, чем надо Альбусу. Ещё директора Хогвартса несколько беспокоили слова и реакции деканов. Помона описала Гарри как трудолюбивого и старательного мальчика. Флитвик называл мальчика креативным и сетовал, что тот учится не на Когтевране. Снейп называл его копией отца. А МакГонагалл лишь поджимала губы. — Вот как мне сделать из него героя? — нахмурился Альбус и отправил в рот очередную маггловскую сладость.       Гарри, как и предполагал изначально директор, вовсе не подходил под нужный Дамблдору образ. Слишком общительный. Слишком уверенный. Слишком непосредственный. И слишком похож на когтевранца. Последнее директора беспокоило даже больше, чем первые три пункта вместе взятые. Дамблдор был не готов к тому, что герой по натуре окажется не гриффиндорцем и даже не слизеринцем. Если с представителями Гриффиндора и Слизерина можно было как-то сладить, то студенты Кандиды Когтевран… Когтевранцы умели просчитывать всё наперёд даже лучше слизеринцев, и потому их просто так не возьмёшь под контроль.

***

      Гарри распахнул глаза и попытался понять, что происходит. Было темно. Только тусклый свет блёклой луны холодным лучом освещал каменный пол. Тишину прерывало лишь посапывание спящих ребят. Гарри посмотрел на часы. Было без малого пять утра. Спать ему из-за кошмара не хотелось, поэтому он решил привести себя в порядок и спуститься уже с вещами в гостиную.       Открыв первый попавшийся учебник, Гарри вскоре понял, что раз за разом читает только первые две строчки. — Да что же это такое! — недовольно произнес он, захлопнув книгу.       Мальчик убрал учебник в сумку и решил немного прогуляться по замку.       Хогвартс был пуст в столь ранний час. Все ещё спали. Даже картины посапывали в своих рамах. Но Гарри сейчас не напрягала ни тишина, ни подрагивающий огонь в факелах, ни тёмное небо за окном. Он бесцельно бродил по коридорам, вдыхая холодный воздух, и чувствовал, как страх, который он пережил, проснувшись из-за кошмара, отступает.       Мальчик сам не заметил как зашёл в заброшенный класс. Очистив от толстого слоя пыли одну из парт, он уселся на неё и огляделся. Помещение ничем не отличалось от того же кабинета Трансфигурации или Истории магии. Парты, стулья, доска… Только выглядело всё заброшенным. Пожалуй, что действительно отличало эту комнату от класса, так это зеркало, которое имело золотую оправу и отражало человека в полный рост. Гарри спрыгнул с парты и подошёл поближе, заинтересовавшись надписью «Еиналеж еечярог еомас ешав он, оцил ешав ен юавызакоп я». — Вижу, ты заинтересовался зеркалом, — за спиной чей-то голос. Поттер подпрыгнул от неожиданности и обернулся. Позади него стоял Альбус Дамблдор в серебристой мантии. — Здравствуйте, директор Дамблдор, — Гарри начал волноваться. Не накажут ли его за то, что он бродит по школе в столь ранний час? — Да, я заинтересовался им лишь потому, что оно несколько выделяется на общем фоне. — Что есть, то есть, — согласно кивнул Дамблдор, улыбнувшись в бороду. — Это зеркало весьма интересно и само по себе, — проговорил он и как бы невзначай посмотрел на слова на раме. — Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание, — прочитал Поттер, ставя буквы и слова в нужном порядке. — Да, оно показывает самые сокровенные желания и мечты, — Альбус внимательно взглянул на мальчика, который смотрел на своё отражение и хмурился. — Что-то не так, Гарри? — Я вижу только своё отражение, — несколько недоуменно ответил гриффиндорец. Альбус же, умело спрятав недовольство и разочарование, ответил. — Это всего лишь значит, что ты счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.