ID работы: 7333291

Герой из высшего общества

Джен
R
В процессе
2312
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2312 Нравится 492 Отзывы 847 В сборник Скачать

Глава 18. Список

Настройки текста
      Первокурсников Слизерина очень раздражали первокурсники Гриффиндора тем, что всегда вызывающе себя вели. Они смеялись, стоя около кабинета или сидя в Большом зале. Они постоянно что-то обсуждали и спорили о чём-то. Они были слишком весёлыми, слишком позитивными. И складывалось ощущение, что между ними не было каких-либо преград.       Первокурсники-гриффиндорцы действительно сдружились. Они помогали друг другу в учёбе. Они вместе отдыхали от уроков. Они всегда вступались друг за друга. И это было для них вполне естественно.       За окном уже было темно. В комнате, освящённой факелами, было довольно свежо. На полу лежали одеяла и подушки, на котором с комфортом расположились Гарри и его друзья. — Так что ты хотел нам рассказать? — нетерпеливо спросила Лаванда у Гарри. — Я знаю, что находится в Запретном коридоре, — загадочно улыбнулся Поттер. Ребята переглянулись и в упор посмотрели на Гарри. — В Запретном коридоре находится философский камень. Я об этом совершенно случайно узнал. — Философский камень? — переспросила Фэй. — Что это такое? — Это предмет, превращающий любой метал в золото и дающий Эликсир жизни, — ответил Гарри. — Он был изобретён Николасом Фламелем шесть с лишним сотен лет назад. — Ух ты! — поразился Дин. Остальные тоже выглядели впечатленными. — Гарри, откуда ты всё это знаешь? — полюбопытствовала Риона. — От своего репетитора, — пожал плечами Поттер. — Он рассказал мне об этом на первом уроке. — Если бы нам такое рассказывали на уроках, то учиться было бы намного интереснее, — вздохнул Рон. — А то только и слушаем о восстаниях гоблинов. — А вам не кажется, что эта вещь опасна? — вдруг спросил Долгопупс. — Если это и так, то это не наше дело, — хмыкнул Симус, пока остальные думали над словами Невилла.

***

      Дамблдор был недоволен и раздражён. Гарри Поттер продолжал не оправдывать его надежды. В понимании Альбуса Герой не должен быть счастливым. А именно счастливым, если верить зеркалу, Поттер и был. Как счастливый человек будет сражаться со Злом? Как?       Дамблдор поставил чашку на стол и погладил бороду. Что же ему делать? Квиррелл всё чаще стал мелькать около двери, за которой сидит цербер. А это значит, что дух Воландеморта уже начинал торопить своего слугу. Но как теперь заманить Поттера в комнату с камнем? По доброй воле сам он туда не пойдёт. — Но его можно туда заманить, — пробормотал директор. — В конце концов, он должен научиться преодолевать опасности, так как Воландеморт рано или поздно вернётся. А пока ему стоит столкнуться с ним, пока тот не вернул былое могущество…       За много миль от Хогвартса в своём кабинете сидела Ребекка. Если бы она знала, что замыслил Дамблдор по отношению к её сыну, то директору было бы несдобровать. Но женщина не имела об этом никакого понятия, и потому спокойно составляла список приглашённых на бал. 1. Малфои — нет, Пожиратели 2. Паркинсоны — нет, Пожиратели 3. Нотты- нет, Пожиратели 4. Крэббы — нет, Пожиратели 5. Гойлы — нет, Пожиратели 6. Булдстроды — да 7. Абботы — да 8. Брауны — да 9. Гринграссы — да 10. Флинты — нет, возраст наследника 11. Долгопупсы — да 12. Патилы — да 13. Кэрроу — нет, Пожиратели 14. Макмилланы — да 15. Уизли — да 16. Боунсы — да 17. Друзья Гарри …       Женщина просмотрела список фамилий и пробормотала. — Какая прелесть. Весь цвет британской аристократии числится среди Пожирателей. Уизли давно разорились и ничего не решают, а остальные… — она вздохнула и постучала пальцами по столу. Тут её взгляд упал на список аристократов с материка. Там было написано более двух десятков фамилий, и это чуть обрадовало Ребекку.       Женщина достала из ящика стола книгу с названием «Аристократические дома Европы» и принялась её листать, попутно делая на пергаментах пометки рядом с теми фамилиями, у представителей которых были девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.