ID работы: 7333291

Герой из высшего общества

Джен
R
В процессе
2312
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2312 Нравится 492 Отзывы 847 В сборник Скачать

Глава 32. Угроза

Настройки текста
      Снейп после разговора в директорском кабинете теперь лишний раз не смотрел в сторону Поттера. Он затаил злобу теперь не только на Джеймса Поттера и его сына, но и на Ребекку де Гранже, которая посмела ему что-то сказать. Какой ей дело до того, как относятся к этой посредственности? Хотя, она вроде бы его приемная мать… За это он ненавидел Гарри Поттера ещё сильней. Ведь ненавистный Поттер называл матерью не Лили, а эту француженку. И если в первую встречу мужчина проявил любопытство (ведь её гнев был направлен не на него), то теперь…       Гарри любил Хэллоуин, даже несмотря на то, что в этот праздник погибли Джеймс и Лили Поттеры, которых он практически не помнил. Нет, он видел их фотографии, он видел даже часть письма миссис Поттер, но не более того. Впрочем, он никогда особо и не интересовался ими, так как даже случайная мысль о них опустошала его.       Поттер направлялся на праздничный пир в одиночестве, так как Филч едва ли не до последнего заставил его полировать Зал наград. Но тут его внимание привлёк голос. Знакомый голос. — ОСТАВЬ… РАСТЕРЗАТЬ…       Гарри замер. Что происходит? Почему опять этот голос? Все эти вопросы вихрем пронеслись в его сознании. Он резко сорвался с места. — Я САМ… УБИТЬ…       Гарри заставила затормозить вода, которая противно хлюпала под ногами. Гриффиндорец посмотрел вниз: действительно, вода доставала почти до щиколотки. Вздохнув, он уже спокойным шагом он направился дальше. Но тут его взгляд зацепился за стену, на которой огромными красными буквами было написано: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!». А рядом висела обездвиженная кошка Филча и раскачивалась из стороны в сторону, словно маятник. Тик-так… Тик-так… Тик-так…       Гарри оцепенел от ужаса, но заслышав чьи-то приближающиеся шаги, он резко развернулся и направился в ту сторону, откуда пришёл. До башни (а есть ему резко расхотелось) можно было добраться и обходными путями…

***

      Несмотря на то, что профессора пытались замять произошедшее, ученики всё равно долго и со вкусом обсуждали произошедшее, даже не обращая внимания на то, что Снейп должен был приготовить специальное зелье. Какие только теории не выдвигались! А Локонс направо и налево только и говорил о том, что знает, кто напал на кошку. А у Гарри на душе было неспокойно. На уровне интуиции мальчик чувствовал, что любимица Филча — это лишь начало.       Поттер раздраженно захлопнул книгу. Слишком мало фактов для того, чтобы понять, что происходит. Убитые петухи, странное поведение пауков, зелье из мандрагоры, странный голос и слова… Гарри вновь мысленно перебрал все имеющиеся факты и признал, что информации предостаточно. Мальчик отложил встал с кровати и подошел к письменному столу. Достав из верхнего ящика «Историю Хогвартса», он стал судорожно перелистывать страницы. — Вот… — облегченно вздохнул он и стал читать легенду о Тайной комнате и наследнике Слизерина. — Интересно, — спустя несколько минут задумчиво проговорил мальчик. — Последними наследниками Слизерина были Мраксы. Очень интересно.       Поттер захлопнул книгу и убрал её обратно. Сев на кровать, он подавил вздох. Салазар Слизерин был змееустом. Мраксы, насколько он помнил, тоже обладали даром говорить со змеями. Но они умерли ещё в начале двадцатого века! Гарри не заметил, как его голова коснулась подушки. Он знал историю всех чистокровных родов, которых на самом деле было не так уж и много. — Что же будет дальше?       Последующие несколько дней Гарри старался ничем не выдавать своей задумчивости, что с успехом ему удавалось. Он также ходил на уроки, общался с друзьями, время от времени препирался с Малфоем и избегал Колина Криви. А меж тем приближался матч по квиддичу, о котором Гарри обязательно забыл бы, если бы не почти ежедневные тренировки, о которых Вуд сообщал едва ли не в последний момент…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.