ID работы: 7333291

Герой из высшего общества

Джен
R
В процессе
2314
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2314 Нравится 492 Отзывы 848 В сборник Скачать

Глава 35. Ссора

Настройки текста
      Гарри разыскал среди толпы Ребекку. Та коротко обняла его и передала вещи домовику, который стоял поблизости. Сама женщина крепко взяла мальчика за руку и вместе с ним трансгрессировала.       В просторной прихожей стоял аромат запеченного мяса и французских булочек. В канделябрах уютно потрескивали свечи. За окном шумел ветер. Гарри снял мантию и посмотрел на мать, которая внимательно за ним наблюдала. — Ты хочешь мне что-нибудь сказать? — сухо спросила она. Гарри опустил взгляд: он знал этот тон. — Мам, я не хочу покидать Хогвартс, — тихо проговорил он. — Я уже тебе не раз писала, что этот вопрос закрыт, — несколько раздраженно ответила Ребекка. — Но мама, я ведь полукровка, и потому мне ничего не угрожает! — воскликнул Поттер.       Бекка только покачала головой: когда она заставляла учить его родословные, она кое-что скрыла: во-первых, Гарри был чистокровным, во-вторых, он был прямым потомком одного из братьев Певерелл, а также, что родители Лили Поттер имели связь со Слизеринами со стороны Эллингтонов. Последние два пункта делали его родственником Воландеморта, который является одним из двух последних наследников Салазара. — Вопрос закрыт, — жестко проговорила она. — Иди и приведи себя в порядок к ужину, — велела она, давая понять, что возражения бесполезны. — Гарри, в который раз повторяю, ты не вернешься в Хогвартс! — раздраженно проговорила Бекка. Продолжение разговора происходило в спальне мальчика, куда Ребекка пришла спустя всего пару минут после того, как сама отправила сына приводить себя в порядок. — Но почему-то других ребят не забирают! — разозлился Поттер. — Мне нет дела до других! Там опасно, в первую очередь, для тебя, а не для остальных! — разозлилась женщина. — А директор сидит сложа руки и не принимает никаких попыток разобраться в происходящем! — Но… — Никаких «но», ты едешь в Ильверморни и точка. И больше не смей поднимать эту тему, — уже холодно произнесла она и покинула комнату.       Женщина сама не заметила, как добралась до своего кабинета и тяжело опустилась в кресло. На душе у неё было противно. Гарри на неё злился вполне обосновано, так как искренне не понимал, почему его забирают, а других — нет. Но Бекка не могла открыть ему правду. По крайней мере не сейчас. Он ещё слишком мал. И она до сих пор помнила о том, что произошло на той отработке в Запретном лесу и после неё. Нет, испытать вновь подобные чувства она не готова…       Гарри тем временем сидел у себя в спальне на полу, прислонившись к кровати. Почему всё так? Он не может бросить друзей… Неужели мама этого не понимает? Тем более наследник Слизерина заинтересован только в магглорожденных. А Дин… Гарри прикрыл глаза. Ему хотелось плакать. Почему всё так? Переезд в Германию для него не был таким болезненным, так как у него тогда не было друзей. Да, он не хотел приезжать и в Великобританию. Но здесь была другая причина — тут погибли его родители, которых, откровенно говоря, он и не помнил. Подавив вздох, Гарри встал с пола и направился в ванную…       Гарри проснулся от того, что его кто-то тормошил за плечо. С трудом открыв глаза, он попытался понять, что происходит. — Наследник, Гарри, хозяйка велела вас разбудить, — пропищало лопоухое существо. — Она также велела вам приводить себя в надлежащий вид и спускаться в столовую.       Гарри заторможено кивнул и нехотя вылез из-под одеяла. За окном ещё было темно. Пол был холодным. А желание обратно лечь под одеяло было трудно преодолимым.       Гарри спустился к завтраку, когда де Гранже уже допивала кофе. Коротко поздоровавшись с матерью, он занял своё место и придвинул тарелку с овсянкой. — Портал сработает через сорок минут, — предупредила Бекка, отложив газету, — поэтому ешь быстрее.       Гарри ничего не ответил, а только кивнул. Разговаривать ему не хотелось. Он всё ещё был обижен на мать за перевод в другую школу. В конце концов, ему не о чем беспокоится в силу своего происхождения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.