ID работы: 7333291

Герой из высшего общества

Джен
R
В процессе
2311
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2311 Нравится 492 Отзывы 847 В сборник Скачать

Глава 36. Разговоры

Настройки текста
      Ученики, вернувшись с каникул, с удивлением узнали, что Гарри Поттер отныне не будет учиться в Хогвартсе. И именно об этом узнали родители из первых писем детей после каникул. Взрослые стали искать разъяснений. Как такое могло случиться? Попытки найти хоть какую-то информацию увенчались весьма странным, по мнению многих, результатом. Широкая общественность узнала, что Гарри Поттер вскоре после гибели родителей был усыновлен чистокровной волшебницей из старинного англо-французского рода де Гранже. Высокопоставленные чиновники, некоторые из которых не могли похвастаться своим благородным происхождением, стали искать информацию об этом семействе. И возглавил их сам министр Фадж со своей верной сторонницей Долорес Амбридж.       Де Гранже, как узнали многие, были чистокровной старинной семьей, которые никогда не склоняли головы ни перед Грин-де-Вальдом, ни перед Воландемортом. Вместо того, что принять чью-либо сторону, они просто уходили в тень. В начале века они даже перебрались в Великобританию, где породнились с древнейшими фамилиями, а затем вновь вернулись во Францию. Нет, их пытались склонить на свою сторону, но гордый род, который больше всего ценил независимость, предпочитали смерть. И из-за этого из всего огромного семейства осталось всего двое человек: Анабель де Гранже и её племянница Ребекка. Но Анабель умерла в восемьдесят первом, а её родственница взяла бразды правления в свои руки. И именно эту историю преподнесли сразу несколько изданий.       Информация о приемной матери Гарри Поттера очень обеспокоила и некоторых Пожирателей Смерти, в особенности Люциуса Малфоя. У него были грандиозные планы на Мальчика-Который-Выжил, но все они рухнули… — Люциус, что за срочность? — недовольно спросил Северус, очищая мантию от золы. Он сел в кресло напротив Малфоя, и внимательно посмотрел на старого друга, который рассеянно раскачивал в руках стакан с огневиски. — Скажи, ты знал о том, что Гарри Поттер был усыновлен? — спросил хозяин кабинета. — Ты об этой истории? — хмыкнул он. — Знал. Хотя она вроде бы представилась опекуном… Но не суть. В магическом мире это почти одно и тоже. А что? — Да так… — неопределенно ответил Люциус и поставил несчастный стакан на стол. — Если ты с ней пересекался, то что ты можешь о ней сказать?       Северус нахмурился. В его памяти всплыли те моменты, когда он пересекался с Ребеккой де Гранже и… Сначала она его заинтриговала, а потом он почувствовал неприятие. — Ничего особенного, — пожал плечами Северус. Малфой на него скептически посмотрел. — Эта женщина смогла незаметно для всех взять под свою опеку Мальчика-Который-Выжил, легально вывезти его из страны на десять лет, а затем забрать его из Хогвартса прямо из-под носа вездесущего Дамблдора… И ты говоришь, что ничего особенного? — вскипел Люциус. — Ты хоть понимаешь, что это значит? — Малфой на миг прикрыл глаза и сделал глубокий вдох. — Сначала сын не смог подружиться с Поттером, а теперь и это…

***

— Это просто невозможно, — из камина буквально ввалился полный мужчина в шляпе-котелке. Дамблдор, который до этого задумчиво изучал какой-то пергамент, благодушно посмотрел на гостя. — Добрый вечер, Корнелиус, — произнес директор, жестом предлагая гостю занять мягкое кресло. — Не такой уж он и добрый, Альбус, — гость буквально плюхнулся в кресло и снял головной убор. — Журналисты и письма буквально осаждают министерство, — он платком вытер со лба пот. — Может, чаю? — любезно спросил Дамблдор. — Я бы и от чего покрепче не отказался, — вздохнул министр. Дамблдор вызвал домовика и велел подать медовухи. Вскоре приказ директора был выполнен. — Всё настолько плохо? — участливо спросил директор, глядя на то, как Фадж залпом осушил бокал. Тот икнул и ответил. — Нам не удалось узнать местоположение Гарри Поттера. Мы связались с французским министерством, но нас культурно послали. А связаться с этой дамочкой напрямую не получилось.       За окном уже стемнело. В кабинете было тихо. Дамблдор постукивал длинными узловатыми пальцами по столу. Фадж допил второй бокал медовухи. — И что теперь делать, Альбус? — как-то беспомощно спросил Корнелиус. Дамблдор с трудом скрыв раздражение ответил. — Надо наладить контакты с мисс де Гранже.       Фадж кивнул, а Дамблдор подумал, что министру вряд ли удастся что-либо сделать. Ему самому не удалось расположить её, так что уж говорить про Фаджа. Тот будет использовать свои власть и влияние, но дело в том, что за де Гранже стоит министерство Франции и высший свет Европы, куда большинству представителей Великобритании путь заказан. — Что же, будем искать возможность связаться с ней… — вздохнул Корнелиус и посмотрел на время. — Ладно… Мне уже пора идти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.