ID работы: 7333291

Герой из высшего общества

Джен
R
В процессе
2311
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2311 Нравится 492 Отзывы 848 В сборник Скачать

Глава 45. Прошлое во снах

Настройки текста
      Желтый песок. Стрекотание насекомых. Тихие всплески воды. Белые облака, бороздящие бескрайнее голубое небо. Всё это расслабляло и дарило приятное чувство удовлетворения. — Вы должны понять одну важную вещь, — спокойный голос Бохлэйла доносился до Сириуса, сидящего на мягком золотистом песке, будто из далека. — Прошлого не вернуть и не исправить. И потому вы должны отпустить его. Принять и отпустить. И не надо себя винить во всех грехах. Да, вы виноваты. Но вы признаете это. Признавайте свои ошибки, но не вините себя за них. В конце концов, вы расплатились за них сполна. — Я не могу так, — тихо проговорил Блэк. Его уже давно мучили кошмары, где Джеймс и Лили обвиняли его в своей смерти. Ведь по его настоянию, они выбрали в качестве Хранителя Питера… — Если бы я стал Хранителем, то… — То исход событий остался бы таким, — спокойно произнес целитель душ. — Это произошло бы раньше или позже… Неважно. Это бы обязательно произошло. Но только с другой предысторией, — он коснулся плеча Сириуса. — Закройте глаза и представьте себе их… Мысленно скажите им обо всём, что думаете и чувствуете… — Сириус буквально ощущал, как от него удаляется голос Бохлэйла. А в его памяти из маленьких крупиц возникали образы Джеймса и Лили. Сейчас, при дневном свете, они не смотрели на него с укором и ни в чём не обвиняли. Поттеры просто с улыбкой слушали то, что он говорил…

***

      Бекка решила немного отдохнуть и потому отправилась в Африку, где планировала познакомиться с маггловским развлечением — сафари. Правда перед этим, она подумала, что не плохо бы было навестить и Сириуса, который восстанавливался после Азкабана в Танзании…       День клонился к вечеру. Небо постепенно окрашивались в розовые тона. Ребекка глубоко вдохнула аромат акаций и чуть улыбнулась, вспоминая свои ночные прогулки по этим местам, когда ей не спалось. Тогда она думала о Гарри и пыталась распланировать его будущее, а сейчас… А сейчас женщина поняла, что не стоит забегать слишком далеко. Невозможно предугадать всё. Она и представить не могла пять лет назад, что её сыну однажды понадобиться целитель душ, о существовании которых Бекка и сама тогда не подозревала. Когда ей друзья Гарри сообщили, что он в коме… Ребекка вздрогнула, отчетливо вспомнив тот день. После того, как её сын очнулся, ей показалось, что Гарри в компании своих друзей отойдет от произошедшего, но… Только из-за этого она не перевела сына в другую школу: женщина понадеялась на то, что его окружение поможет ему вновь вернуться к прежней жизни. Бекка тогда не знала, что на самом деле тревожит её сына, так как тот упорно молчал: не говорил ничего друзьям и избегал ответа на прямые вопросы в ответных письмах.       Бекка подошла к ступенькам и оглянулась. Многие постояльцы наслаждали хорошей погодой, неспешно гуляя вдоль озера. Она настолько засмотрелась по сторонам, что не заметила, как кого-то случайно толкнула… — Извините, — несколько поспешно проговорила женщина. — Ребекка, вы? — удивился Блэк. Он планировал прогуляться и совершенно не ожидал встретить де Гранже. Та чуть отступила и внимательно посмотрела на мужчину. Тот выглядел значительно лучше: будто и не было двенадцати лет Азкабана. — Здравствуйте, Сириус, — улыбнулась женщина. — Здравствуйте, — слегка опешил Блэк. — А что… — Я решила отправиться на сафари, а заодно и вас навестить, — беззаботно произнесла Бекка. — Надеюсь, я вас не отвлекла? — Нет, я собирался прогуляться, — пожал плечами Сириус. Ему было несколько странно видеть потомственную аристократку в коротких шортах, футболке, кроссовках и с рюкзаком. Но с другой стороны элегантные мантии здесь были бы несколько неуместны. — Тогда вы не против, если я составлю вам компанию? — поинтересовалась она. — Нет, конечно, — улыбнулся Блэк.       Они медленно пошли в сторону озера. Поднялся легкий ветерок, который приятно охлаждал кожу. — Как продвигается ваше лечение? — осторожно спросила женщина, любуясь пейзажами. — Неплохо, — пожал плечами Бродяга. — Неплохо? — приподняла бровь Бекка. Блэк взглянул на её профиль и на темные, чуть волнистые волосы, собранные в высокий хвост. — Это не так легко, — вздохнул Сириус. Лечение действительно проходило довольно трудно из-за того, что часто приходилось погружаться в прошлое и вновь переживать всё то, что уже однажды пережил. — Что нелегко? — несколько удивилась де Гранже. — Вспоминать прошлое, — с горькой усмешкой ответил Сируис. — Это такая методика, — вздохнула Бекка. — Они заставляют это делать, чтобы человек посмотрел на всё произошедшее под другим углом, — она взглянула на чернеющие вдали горы и задумчиво произнесла. — Хотя мне такой метод вряд ли подошел бы… — О чём вы? — не понял Блэк. — Тогда всё только начиналось, — медленно ответила Бекка. — Воландеморт формировал свои отряды Пожирателей, искал сторонников… И его выбор пал на мою семью. Мне тогда было почти десять, — она чуть помолчала. — Моя семья никогда не принимала участия в подобных конфликтах. А здесь… Мой отец вел деловые переговоры с одним человеком, который, как оказалось примкнул к Воландеморту и сдал нас… В итоге, я потеряла родителей, брата, сестру, дядю и трех кузенов… Они связали взрослых и заставили наблюдать за пытками детей. Братья умерли от боли. Сестру пытали час и убили. А я… Мама только на меня успела накинуть пару заклинаний. Потом Воландеморт разглагольствовал о честной дуэли и сказал, что отныне они будут ему служить… Они молча согласились, и тот освободил их, но… Моя семья всегда завершает любую беседу на своих правилах, — последние слова она произнесла с холодной усмешкой, а затем вздохнула и продолжила. — Дядя и родители погибли в дуэли, прихватив с собой на тот свет половину отряда. Отец меня закрыл собой. А потом у меня случился сильный магический выброс… Воландеморт и Пожиратели исчезли. На полу лежали тела моих родных. А тётя сидела на коленях и обнимала своих детей…       Сириус украдкой посмотрел на Ребекку: на данный момент её лицо напоминало восковую маску без каких-либо эмоций. — У каждого свои призраки прошлого… — тихо усмехнулся он. — Только появляются они почему-то, когда засыпаешь, — подавив вздох, ответила она. И Сириус не мог с ней не согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.