ID работы: 7333291

Герой из высшего общества

Джен
R
В процессе
2311
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2311 Нравится 492 Отзывы 847 В сборник Скачать

Глава 47. Обычные будни

Настройки текста
      Тренировка уже подошла к концу. Но Гарри не спешил уходить с поля: он хотел ещё немного полетать. Оседлав метлу, Поттер поднялся ввысь, ощущая, как порывы ветра обжигают кожу. Сальто, затем пике, резкий рывок вверх… Гарри улыбался: ощущая пьянящее чувство эйфории. — Это было невероятно! — воскликнула Каталина, аплодируя. Гарри едва не свалился с метлы от неожиданности. — Като? — удивился Поттер. — Ты что тут делаешь? — За тобой пришла, — улыбнулась она. — Мы же хотели сегодня в библиотеку сходить. — Ах да… — протянул Гарри. — Совсем забыл об этом с предстоящим матчем. — Ничего, — усмехнулась дель Росси. — Бывает.       Они направились в сторону школы. Небо уже окрасилось в розовые цвета. В окнах Ильверморни уже виднелись блики горящих факелов. Гарри и Като бурно обсуждали сегодняшний урок Защиты от Тёмных Искусств, где они закончили изучать темных магических существ (они изучались со второго полугодия второго курса) и перешли к дуэлям. — Всё, я в душ, — вздохнул Поттер, когда они вошли в гостиную факультета, где было не так уж и много народа, — а потом продолжим…

***

      Утро наступило как-то неожиданно. Гарри проснулся в отвратительном расположении духа. Он принял душ, сразу надел форму и, взяв метлу, спустился на завтрак. Студенты обсуждали предстоящий матч. Только команды не выглядели столь оживленными, так как волновались перед предстоящей игрой.       На улице стояла прекрасная погода: ветра не было, а солнце периодически скрывалось за медленно проплывающими по голубому небу облаками. Трибуны постепенно заполнялись студентами и преподавателями. В половине десятого главный тренер должен был выпустить сноп искр… — ПО МЁТЛАМ! — ко всеобщему удовольствию произнес тренер и дал сигнал. И только после его команды все игроки взмыли ввысь.       Игроки, на удивление, играли довольно жестко. Бладжеры со страшной скоростью носились над полем. Охотники использовали обманные приемы для того, чтобы забросить квоффл в кольца противника, которые вратари старательно охраняли. Ловцы старательно выискивали снитч. Уже было три нарушения (Гарри даже сделал один штрафной бросок). — СТО ДЕСЯТЬ - СТО ДВАДЦАТЬ! — прокричал комментатор в волшебный микрофон. — ВЕДУТ «СОКОЛЫ»!       Ученики растянули плакаты команд, кричали, хлопали, а игроки носились над полем, стараясь принести своей команде победу. Но время шло. Счет был 230 — 260 в пользу «Соколов». — ДЖЕК САНДЕРС, ЛОВЕЦ КОМАНДЫ «ЯСТРЕБЫ», ПРИНОСИТ СВОЕЙ КОМАНДЕ СТО ПЯТЬДЕСЯТ ОЧКОВ! — прокричал комментатор. — КОМАНДА «ЯСТРЕБЫ» ОДЕРЖИВАЮ ПОБЕДУ!       Команды спустились на поле. Студенты выбежали на поле, чтобы поздравить спортсменов. Ещё где-то с полчаса слышались поздравления, слова сочувствия, восторженные крики, а потом учителя велели всем идти в школу, где всех ждал поздний обед.

***

      Студенты стояли около кабинета Защиты в ожидании звонка. С тех пор как они закончили проходить опасных темных магических существ, они изучали правила ведения магического боя, а сегодня должна была начаться практика.       Прозвенел звонок. Ученики, с трудом сдерживая нетерпение, вошли в класс и удивились: все парты со стульями стояли вдоль стен. Студенты и не подозревали до этого, что помещение было довольно просторным. — Здравствуйте, класс! — четко проговорил мужчина средних лет. Его лицо было всё изуродовано шрамами. Звали Томасом Стэнли. — С сегодняшнего дня начинается практика по дуэлям. Но прежде, чем мы начнем, я упомяну Непростительные заклинания, — он обвел взглядом притихших учеников. — Круциатусом причиняют боль. При помощи Империуса подчиняют волю человека. Эти заклинания могут свести человека с ума. И последнее… Авада Кедавра является заклятием смерти, не оставляющего никаких следов на жертве, — он чуть помолчал. — Помните, от этих заклятий в бою можно только уклониться. В качестве защиты от Авады Кедавры можно ещё выставить материальную преграду, которая, впрочем, не всегда есть под рукой, — спокойно сказал мистер Стэнли. — А вот мы и подошли к сути… Начнем с защиты. Сегодня мы выучим «Протего» и заклинание разоружения. Но в дуэли вы можете использовать любые заклинания. А теперь разбейтесь на пары…       У учеников был уже приличный арсенал заклинаний, поэтому щитовые чары были для них весьма полезны. В конце концов, отменяющее заклинание не всегда удобно применять, особенно, когда не успеваешь уклониться от парализующего заклятия. — Хороший был урок, — с восторгом проговорила Каталина и вдруг спросила. — А ты откуда знаешь столько боевых заклинаний? — Скажем так, у меня было очень хорошее дошкольное образование, — пожал плечами Поттер, не желая вдаваться в подробности. — Ясно, — усмехнулась она. — Кстати, ты не забыл, что у нас на следующей недели экскурсия в Салем? — Помню, — хмыкнул Поттер. — Об этом напоминают при каждом удобном случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.