ID работы: 7334081

-Станешь моей девушкой, сестренка?

Гет
R
Заморожен
175
автор
Just a litle man соавтор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
После. Ее тонкие пальцы шарили в кармане теплого кардигана, пока не наткнулись на заветную коробочку. Ее лицо было заплаканным, глаза красными от слез, а руки тряслись. Девушка страшно дрожала от холодного, почти ледяного воздуха, но она старательно не замечала всего вокруг. Девушка открыла коробочку и вытянула из нее одну тонкую палочку, а потом, поднесла к губам и подожгла. Яркий огонек тлеющей сигареты на секунду осветил ее лицо и она затянулась. Раньше, Джером запрещал ей. Но теперь здесь нет никого, кто мог бы сказать «нет», так что она просто делает то, что хочется. Раньше, когда она делала глубокий вздох, то непременно кашляла от едкого дыма, наполняющего легкие. Сейчас же, она наслаждается теплыми клубами сигаретного дыма, который она ощущает очень редко. Севианн открывает свои глаза и из ее рта вырывается тихий всхлип, который постепенно превращается в большее. Ей некуда идти, ее брат в Аркхэме, у нее нет постоянного дохода, а еще она в полной заднице. Сейчас, жизнь кажется как никогда дерьмовой.

***

До. Тяжелые капли барабанили по крыше трейлера. Звук, на самом деле, был не самым приятным и успокаивающим, как может показаться сначала. Просыпаться абсолютно не хотелось, но я все же открыла глаза и сладко потянулась. Джерома рядом не было. Пришлось вставать полностью. Голова уже болела не так сильно, осталась лишь ломота в теле, но это должно быстро пройти. Потеплее укутавшись в плед, я направилась в душ, потерев свою щеку по дороге. Трейлер был маленьким и достаточно узким, но теперь, когда рядом не было настойчивой мамаши с ее вечными ухажерами-педофилами, было легче и будто просторнее. Она вечно давила. Всегда. Не знаю и дня, когда она бы никак не трогала Джерома. Хуже чем быть участником насилия, может быть только наблюдательство со стороны. Мои брови снова сошлись на переносице, в последнее время выработалась привычка. Я посмотрела в грязное зеркало и вздрогнула. Мои глаза были действительно уставшими, а вьющиеся каштановые волосы поблекли. Закралась мысль, что их надо подстричь, но я отогнала ее дальше, накрутив локон на палец. Включив воду, я стала ждать пока она нагреется, а когда это произошло, то скинула с себя плед и футболку с носками, вставая под горячие струйки. Наверное, это можно было назвать релаксом. Я действительно получала удовольствие от любых водных процедур, правда, для меня это было крайней редкостью. Взяв гель для душа и намылив голову шампунем, я получила жуткое удовольствие помассировав ее пальцами. Да-а, это похоже на самый отпадный в мире массаж. По привычке я начала петь под нос замысловатую песенку. Что-то про любовь, корону и… ненависть? Подходило. Я вышла из душевой кабинки и влажную кожу обдало паром с примесью холода осеннего утра. Вздохнув, я взяла с полки свое любимое пушистое полотенце, кончиком вытирая запотевшее зеркало. Теперь лицо было не таким опухшим, все, в общем-то пришло в мою обычную норму. Также быстро я надела футболку и носки, взяла в руки плед и пошла на «кухню», если это недоразумение можно было так назвать. — Доброе утро, Джей-Джей! — я подошла к брату и поцеловала его в щеку. Его милые ямочки проступили сквозь задумчивое выражение лица и он обнял меня в ответ. Было действительно классно притворяться нормальной семьей. То-есть, без всего дерьма которое происходило сейчас. Без Готэма и убийства. Без Джима Гордона и расследования. Я чувствовала себя счастливой. — Завтрак? — я отцепилась от Джерома, подходя к самому маленькому на свете холодильнику, доставая оттуда яйца. — Яичница всегда красит любой день. М-м-м, — продолжая что-то напевать, я достаю из ящика единственную сковородку и разбиваю четыре яйца. — Мне снился сон. — Да? Какой же? — Интересный. Я ухмыльнулась когда он подошел и увернулась от его рук, проходя прям под ними. Старый прием из детства. Но Джером подхватил меня и закинул к себе на плечо, от чего я засмеялась, стуча кулачками по его спине. — Ну нет! Джером, яйца подгорят, и мы останемся без завтрака! Но он понес меня по всему трейлеру и кружил, кружил и кружил, пока голова совсем не закружилась, а до носа не дошел горелый запах.

***

В сердце полиции все было таким же. Мрачно, слегка шумно и стопроцентно оживленно. Дело Лайлы Валеска еще не раскрыли, а Джим Гордон должен был действительно постараться, чтобы найти убийцу, несмотря на то, что тот был прямо у него под носом. Ежедневные походы в полицию утомляли. Допросы и экспертизы сидели в глотке и били прямо в цель. Я устала как никогда в своей жизни. Почти не отвечала на вопросы. Ни журналистов, ни детективов. Потому что было очень страшно. Не за себя, а за Джерома. Потому что он не заслуживал попасть в тюрьму или психиатрическую больницу.

***

Услышав возню в конце трейлера, я поднялась, сонно заморгав. Это немного напугало меня и я ощутила беспокойство. Я постаралась встать тихо, но кровать все же заскрипела и я замерла, прислушиваясь. Никаких звуков не было, но через пару секунд я снова услышала странные шорохи. Я схватила самую тяжелую книжонку из всех, что были рядом и самыми тихими шагами пошла вперед. — Джером? — мой шепот был единственной вещью разрезающей общую ночную тишину, после странного прекратившегося шума. — Джером? Моя голова высунулась в проеме, сердце в груди затрепетало, книга в руках поднялась. Я была напряжена весь сегодняшний день, и уж точно не собиралась подыхать в этом трейлере. Я вся дрожала, как осиновый лист на ветру. И я вспыхнула, когда услышала скрип позади себя, а на талии почувствовала горячие руки. Шею обожгло чье-то дыхание. — Почему ты не в кровати? Тело мгновенно расслабилось от знакомого голоса, но мне показалось странным что сам брат не спит. Я оттолкнула парня от себя, заглядывая в его глаза. Валеска был странно одет: весь в черном, в руках большая спортивная сумка, в которую грабители обычно складывают деньги, рыжие волосы в полном беспорядке, и о да, кожаные перчатки, что тот держал в руках настораживали. Я сложила руки на груди, подняв правую бровь вверх. — Куда-то собрался? — Ложись в кровать. — Ну уж нет! Только после того, как ты расскажешь куда идешь ночью в таком виде. — пучок на голове растрепался, волосы лезли в глаза и я сдула их со своего лба, все еще нервно нахмурившись. Я не собиралась отступать. Только не тогда, когда все это заходит слишком далеко. — Почему ты ничего мне не рассказываешь? — я подошла еще ближе и могла заметить, как он пытается скрыть свою злость. — Иди в кровать, Севианн. Сейчас же. Пальцы Джерома сжались в кулаки, брат был зол гораздо больше чем я думала. — Не смей включать режим старшего брата, Джером! Я твоя сестра, я имею право знать. Я продолжала стоять на своем. Что-то внутри говорило мне остановиться пока не поздно, но я не слушалась. Мне не нравился тот факт, что Джей что-то скрывает от меня. — Прекрати спектакль, Севи. Я серьезно. — Но так нельзя. Хоть раз не отвергай меня, — мой голос стал таким тихим. Я снова начала это. Теперь Джей-Джей будет злиться на меня. — Прошу. Я надеялась увидеть хотя бы искорку понимания в его глазах. Но в них не было ничего, и тогда я впервые заметила что-то еще. Что-то, отчего закололо в груди, а слезы полились из глаз. Что-то такое, от чего я, не схватив куртки выбежала на улицу в том, в чем спала. Он не был похож на моего любимого брата. Сейчас, он напоминал мне убийцу, догоняющего свою жертву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.