ID работы: 7334221

Верни моё тело

Гет
R
Завершён
194
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 262 Отзывы 55 В сборник Скачать

Акт 10. Трудности сожительства

Настройки текста
      Услышав про внезапно появившуюся невесту Нефрита, Ами и проснувшаяся Рей не сразу поверили. Девушки спустились вниз, где в гостиной сидели Мамору и Усаги, разговаривая… с Нару. Ами даже дар речи потеряла, пытаясь связать всё это воедино: какая-то жуткая шутка судьбы, что они столь тесно связаны сейчас.       — Ой, Ами! Рада тебя видеть! — обрадовалась Нару, заметив одноклассницу. Не то, чтобы они прямо хорошо общались, но всё же в одном классе. — Ты тоже знаешь Масато? И давно вы все знакомы?       — Тише, Нару, слишком много вопросов в секунду, — остановил словесный поток Мамору, подняв руки. Одноклассница сразу повернула голову в его сторону. Повисло молчание, пока Нару осматривала подругу и хмурилась. Возможно, не веди себя «Усаги» столь подозрительно, всё прошло бы спокойнее.       — Усаги, ты что-то стала слишком серьёзной и хмурой, — вдруг заявила Нару, скрестив руки на груди. Она посмотрела на одноклассницу, словно ожидая объяснений. Усаги попыталась придумать нормальный ответ, но никак не получалось. Так они и сидели в молчании, переглядываясь.       В комнате появилась Макото, предложившая всем пообедать. По глазам было видно, что она плакала, а на приветствие Нару — вообще никак не отреагировала. Нефрит вниз так и не спустился, поэтому ребята начали серьёзно переживать за его состояние. Макото тоже не стала обедать, поэтому просто ушла в другую комнату.       — Что это с ней? — спросила Нару, сев за стол. — Я что-то не так сказала?       — Появилась, — тихо буркнула Рей, которая даже не соизволила поздороваться с Нару, как увидела её. К счастью, её не услышали и не появилось ещё больше вопросов. Мамору и Усаги старательно делали вид, что они — пара, но кислые мины обоих портили всю картину. Ами старательно отвлекала от них Нару, лишь бы та не пристала с расспросами.       Мамору едва ли не вопил, слушая щебетание одноклассницы Усаги, старательно улыбаясь и делал вид, что ему очень интересно. Сама же Усаги искренне злорадствовала, делая отстранённый и спокойный вид, всё в стиле студента.       Джед решил, что ему нужно спокойствие, поэтому скрылся в библиотеке. На удивление, нашёл там и Нефрита. Лорд иллюзий сел рядом с другом, похлопав того по спине. Лорд звёзд только хотел что-то сказать, как в комнате мгновенно похолодало. В центре комнаты появился портал, окружённый ворохом снежинок. Словно из пушки, вылетел… Зойсайт. Врезавшись в шкаф и обрушив его себе на голову, лорд сдавленно вякнул, прижимая к себе какой-то чёрный комок. Портал исчез, осыпав окружение снежинками. И почему-то запахло горелым.       — Масато, милый, всё хорошо? Что за шум? — раздался голос Нару, которая явно пыталась найти лорда звёзд. Нефрит вскочил на ноги, в панике глядя на тлеющий шкаф и торчащий под ним рыжий хвост. Джедадйт подтолкнул друга к дверям, намекая, чтобы он успокоил всех, а сам — начал поднимать шкаф.       Собравшись с мыслями, Нефрит открыл дверь и… на него тут же налетела Нару, обнимая. Макото, стоявшая с остальными, обиженно скрестила руки на груди и отвернулась. Не выдержав того, как Нару сюсюкается со звёздным лордом, спрашивая о причине шума, Кино ушла в комнату.       — Там просто шкаф упал, — пробормотал Санджойн, бессильно опустив руки. — Ами, Рей, думаю, ваша помощь будет кстати, — он посмотрел на девушек. — Там… Зой.       Хино и Мизуно удивлённо переглянулись, уже ничего не понимая. Кивнув, девочки побежали в библиотеку. Мамору и Усаги переглянулись и… словно молча что-то обсудили. Девушка кивнула в сторону лестницы, и пошла в библиотеку, так как сейчас физическая сила была у неё. Студент же, плохо себе представляя, что будет делать, пошёл наверх.       — О, так там ещё один твой друг, да? — обрадовалась Нару, явно не заподозрив ничего странного. Девушка уже хотела войти в библиотеку, как Нефрит развернулся, и, взяв её за плечи, предложил прогуляться в сад. Девушка с радостью это поддержала, лишь вопросительно оглянулась, услышав очередной шум из библиотеки.       Тем временем Мамору дошёл до комнаты Макото и остановился. Понимая, что это глупая идея, постучался. Всхлипы затихли, раздались шаги и… Кино открыла дверь.       — М… Мамору? — удивилась она, вытирая щеки от слёз. — Что… тебе нужно? — она выглянула в коридор, словно ожидая увидеть кого-то из девочек, но их не было. Макото даже стало немного обидно, что они не пришли её поддержать, но в глубине души понимала, почему всё так. Шум в библиотеке был не с проста, Нефрит явно что-то скрывал, когда вышел. Подумав про лорда звёзд, Мако ещё больше нахмурилась.       — Убедиться, что я не спятил, — буркнул студент, проходя в комнату. Он и сам не понимал, что им руководило, когда согласился последовать молчаливому плану Усаги. И чего она добивалась? Мамору явно не из тех людей, кто сможет отлично успокоить плачущую девушку.       Макото тоже не понимала, что происходит, поэтому закрыла дверь и села на кровать. Настроения для разговора не было. Повисла неловкая тишина.       — Это ты из-за Нефрита так? — спросил очевидное Мамору, просто не зная, с чего ещё начать разговор. И как девушкам удаётся подобное? Макото нахмурилась, обняв себя за плечи.       — Я не хочу это обсуждать, — буркнула воительница, отвернувшись. — Особенно с тобой.       — Я сам в… шоке, — согласился студент, всё же пытаясь понять, где он оступился. И почему позволил Усаги командовать. — Но, всё же дам тебе один совет: не переживай так из-за появления Нару. Да, возможно я и не хочу принимать судьбу принца, но прошлое не спрашивает, — он встал. — Я вспомнил, какими они все были. И вернее человека, чем Нефрит, я не видел. Да, у него много поклонниц, но… выбирает он всегда одну, — на этом Мамору подошёл к двери, всё же думая, зачем это нужно было. Он даже не продумал, что ему говорить и зачем идёт. Макото внимательно следила за ним.       — Это из-за Усаги? — спросила она, вставая. Почему-то действительно стало легче от этих слов. Мамору же вздрогнул из-за вопроса.       — Не понимаю, о чём ты, — стушевался студент, даже не обернувшись.       — Ну, ты отказываешь быть принцем Эндимионом, — объяснила Макото, склонив голову. Похоже, не у неё одной тут проблемы в любви. — Ведь тогда у тебя будет невеста. Серенити.       — Глупости какие-то, — проворчал Чиба, открывая дверь. — Я просто не хочу, чтобы мне навязывали, кем мне быть. А не из-за какой-то… смазливой школьницы, — он вышел, хлопнув дверью.       Это выглядело так по детски наивно, что даже сам Мамору себе не поверил.       Макото вдруг засмеялась, почувствовав себя намного легче. Упав спиной на кровать, девушка посмотрела на свою руку. Мамору оказался прав — не стоит переживать. Пусть Нару и оказалась невестой Масато Санджойна, но она никогда не узнает его так хорошо, как Макото узнала Нефрита.       — Я не сдамся без боя! — сжав руку в кулак, произнесла девушка, усмехнувшись. Из-за одного появления Нару она так расклеилась? Что-то непохоже на неё. Собравшись с силами и быстро проверив, как она выглядит, Макото побежала к библиотеке — нужно же узнать, что на самом деле там произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.