ID работы: 7334221

Верни моё тело

Гет
R
Завершён
194
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 262 Отзывы 55 В сборник Скачать

Акт 11. Вся команда

Настройки текста
      Пока Нефрит разбирался с Нару, Джедайт пытался поднять шкаф, но тот постепенно начинал тлеть сбоку. Судя по всему, внизу был огонь. По всей библиотеке разносился дым и запах гари. Влетев в библиотеку, Рей и Усаги бросились помогать с поднятием шкафа, а Ами — трансформировалась и призвала свою силу, туша возникающий пожар.       Зойсайт едва находился в сознании, прижимая к себе пушистый комок — при ближайшем осмотре оказавшимся Луной — что-то бормотал в полу-бреду. Усаги осторожно забрала кошку, которой тоже не помешала бы помощь, и отошла в сторону. Рей убежала за аптечкой, пока Ами осматривала Зойсайта.       — Амелия, это ты! Ты! — со стороны, лорд огня был похож на безумца, особенно при своём виде, чем напугал девушку. — Кунцит… он, спас меня… я ничего… — он просто вырубился, выронив какой-то чёрный кристалл. Джедайт предложил перенести Зоя в другую комнату, где Нару бы его не обнаружила.       Соорудив импровизированные носилки из шторы и уложив туда Зойсайта и Луну, Усаги и Джед понесли его на второй этаж. Рей догнала их в коридоре, передавая Ами всё, что нашла из лекарств и мазей. Ами сразу начала смотреть, что есть и чем лечить лорда огня. Луна, к счастью, почти не пострадала — только вымоталась.       Мамору так и вовсе проигнорировал появление Зойсайта, уйдя в комнату и закрылся там. Усаги назвала его бессердечным, посоветовав ему хоть немного помочь разобраться в этой чертовщине.       Джедайт даже предположить не мог, что случилось на самом деле, даже когда Ами рассказала о словах пострадавшего. Усаги кусала губы, даже не задумываясь, что это не её тело и как с этим после будет разбираться Мамору. Вдруг, Джеду на телефон пришло оповещение… о юме в центре Токио. Понимая, что Нефрит сейчас никуда не сможет поехать, силы были малы: лорд иллюзий, Рей и Макото. Ами нужно проследить за Зоем и Луной.       — Я еду с вами! — вдруг заявила Усаги, преградив путь Джеду.       — Совсем сдурела? У тебя нет сил сейчас! — прежде, чем успел возмутиться лорд, заявила Рей. Ей уже было плевать, как выглядит подруга — отчитать её всегда можно. Усаги обиженно скрестила руки на груди.       — Но вас только втроём я не отпущу! — возмутилась Цукино. — К тому же, ты — ранена. Вы не справитесь.       — А ты, типа, многим поможешь! — огрызнулась Хино и была права. Не в своём теле, Усаги была лишь помехой. Цукино это понимала, но ей не хотелось бросать друзей. Джедайт смотрел на двух спорщиков, думая, как бы их разнять. Ами была полностью занята Зойсайтом, поэтому и не думала разнимать подруг.       — Пусть едет, — вдруг сказал лорд иллюзий, перебив Рей. Та возмущённо замолчала, не понимая его решения. — Но, Усаги, в битву ты не вмешиваешься!       — Хорошо, — согласилась Усаги, пусть и не до конца была довольна с таким решением. Рей надула губы, но возражать не стала.       Убедившись, что Нару их не заметила, а Нефрит видел их отъезд — ребята прокрались к машине. Там их встретил Мамору, возмутившийся, почему такой неуклюжей школьнице в его теле можно поехать, а ему — нет. Рей, называя это детским садом, разрешила делать, что им хочется. Макото, при упоминании Нефрита, грозно пообещала разобраться с ним немного позже, когда всё устаканится.       Сев в машину и выяснив место, где находится враг, поехали туда. Рей обиженно дулась на Джедайта, хотя и понимала его решение — если они втроём не справятся, то Мамору и Усаги смогут вызвать Ами и Нефрита.

* * *

      В городе было на удивление тихо. Горожане, которые попадались на глаза, только испуганно убегали. В центре событий чернело небо, ветер едва ли не вырывал деревья. Остановив машину подальше и попросив Мамору с Усаги посидеть на месте, Макото, Джедайт и Рей побежали на сражение с юмой.       На месте встречи их ждал неожиданный враг — сам Кунсайт. Он управлял юмой, а в его глазах отражалась пустота. Усаги пересеклась с ним взглядом и вздрогнула. Ей правда стало страшно.       Джедайт же вообще ничего не понимал — тот, кто первый вытолкнул его к принцу Земли, сейчас был похож на самого грозного врага.       — Рассредоточимся и ударим с трёх сторон, — предложила Рей, готовясь в любой момент начать атаку. Только она сделала шаг, как Джедайт останови её.       — Нет, не сейчас, — покачал головой лорд иллюзий. — Если нападает сам Кунсайт, то мне стоит отвлечь его на себя. А вы — уничтожьте юму.       Рей промолчала, понимая, что такой вариант Джед мог предложить только в одном случае — смертельной опасности. Почему-то она невероятно сильно привязалась к этому дурному блондину, и была уверена, что он собрался в одиночку принять на себя весь удар. И твёрдо знала — не отговорить.       И только сейчас девушка начала осознавать, что это — не игра и не шутка. Пострадавшие Зойсайт и Луна — это лишь первые жертвы. Даже она, огненная воительница, не так неуязвима. Рана предательски заныла, напомнив о себе.       — Тогда постарайся не потерять свою заумную головушку, ладно? — поинтересовалась Сейлор Марс, схватив лорда за ворот его мундира. Макото удивлённо открыла рот, когда подруга столь смело поцеловала Джедайта. Тот опешил, опустив руки.       Довольно кивнув и взяв подругу за руку, воительница направилась к юме.       — И как прикажешь это понимать? — поинтересовалась Макото, довольно улыбнувшись.       — Молча, — огрызнулась Рей, сжав кулаки. — И пусть только попробует сдохнуть!       Джедайт молча смотрел ей в след, думая о чём-то своём. Сжав меч в руках, лорд иллюзий твёрдой походкой направился, как он думал, к другу. Кунсайт повернулся к нему, но взгляд так и остался пустым. Стоило лорду иллюзий оказаться буквально в двух шагах от Кунсайта, как тот напал. Джедайт едва не падал от каждого удара, понимая, что лорд льда не подчиняется самому себе — с тем же холодным выражением лица он пытался убить.       Макото и Рей с трудом сдерживали натиск юмы вдвоём: каждый удар всё чаще подкашивал ноги, а сил едва ли хватало задержать атаку.       Мамору наблюдал за битвой, не понимая, почему его так беспокоит судьба этих двоих. Джедайт упал на колени, всё ещё закрываясь мечом от удара. Рей что-то закричала ему. Краем глаза Чиба услышал, как что-то ударило по стеклу и повернулся: Усаги в страхе смотрела на всё это, прижав прислонившись к окну. Мамору посмотрел на неё и с удивлением заметил, что больше не смотрит на самого себя — лишь на ту хрупкую воительницу, которую защитил в тот день, когда они поменялись местами.       — Какого чёрта? — невольно выругался Мамору, отодвинувшись. Он осмотрел себя: тёмные доспехи, плащ и меч на поясе — всё было при нём. Осознание того, что он сам только что пожелал помочь им — пришло не сразу. Чувствуя в руках силу и желание сражаться, Мамору открыл дверь. Усаги запоздало заметила это, понимая, что вернулась в своё тело. Коснувшись груди и не найдя там брошь, девушка попыталась выйти из машины.       — Ты остаёшься здесь! — приказал Мамору, перегородив ей выход. — Твоя брошь осталась в особняке, без неё тебе не стоит выходить.       — Но я не могу оставить вас! — возмутилась Цукино. Она посмотрела на сражающихся девчонок, на едва стоящего Джедайта — им нужна была помощь. Мамору выглядел невероятно серьёзно, особенно в таком виде.       — Не знаю, как это всё произошло и почему я вернулся в своё тело, — произнёс Мамору, сжав меч. — И я всё ещё не хочу быть принцем, но защитить тебя — обязан.       — М… Мамору, — опешила Усаги, ничего не понимая. Она уж и совсем растерялась. Чиба внезапно улыбнулся ей.       — Думаю, Серенити на меня разозлится, — явно взяв пример с Рей, Мамору наклонился и едва коснулся губ застывшей Усаги.       Пока она всё осознавала, парня и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.