ID работы: 7334221

Верни моё тело

Гет
R
Завершён
194
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 262 Отзывы 55 В сборник Скачать

Акт 12. Принцесса Серенити

Настройки текста
      Когда меч оказался в стороне, Джедайт был готов распрощаться с головой. Кунсайт не собирался его жалеть, и хотя бы намекнуть, что он — это он. Перед тем, как распрощаться с жизнью, лорд иллюзий посмотрел на девочек:       Рей едва успела оттолкнуть в сторону Макото, лишь бы юма их не убила. Рана снова начала кровоточить, поэтому Хино так и не встала на ноги. Макото, потеряв надежду привести подругу в чувства, подняла её на руки и отскочила от очередного удара. Скрывшись за деревьями, Кино устало села, пытаясь отдышаться. Сил было слишком мало.       — Мне это не нравится, но сдохнуть тут никому не дам, — отбив мечом атаку Кунсайта, произнёс Мамору. Лорд льда отступил, явно не ожидая вмешательство третьей стороны. Джедайт едва успел выдохнуть, осознавая, что теперь видит перед собой принца Земли.       — Ты же отказывался, — заметил лорд иллюзий, усмехнувшись.       — Просто заткнись, — фыркнул Мамору, подавая другу руку. — Мне лишь не хочется смертей остальных. Что?       — Ничего, — покачал головой Джедайт, начиная понимать, что для их принца просто нужен был правильный толчок и зря они его заставляли. Подняв меч и посмотрев на Кунсайта, Джед вздохнул. Ему не хотелось сражаться с тем, кого он называл другом, но тот подчинялся сейчас тёмным силам. Кунсайт словно потерял к ним интерес, указывая юме… на машину, где сейчас сидела Усаги. А та даже не подозревала об этой опасности, разговаривая с кем-то по телефону.       Мамору сорвался с места в ту сторону, понимая, что не успеет. Джедайт попытался докричатся до Кунсайта, но встретился с ледяной стеной игнорирования.       Из-за поворота показалась ещё одна машина, за рулём которой был Нефрит. Усаги радостно выскочила из машины, махая им рукой, а потом обернулась. Юма нависла над перепуганной девушкой. Монстр замахнулся для удара.       — Усаги! — закричал Мамору, не желая мирится с тем, что если и удастся добежать до неё — не сможет отбить удар. Принц уже был готов подставится под удар, чтобы защитить девушку, как… юму пронзил золотой луч.       Усаги села на том месте, где стояла, смотря на взревевшую от боли юму. Мамору не стал медлить, подбежал к девушке и схватил на руки, унося к деревьям. Макото выдохнула, радуясь, что хоть Цукино не пострадала. Рей так и не приходила в себя.       — Кунцит, как невежливо ты ведёшь себя в последнее время, — рассмеялся кто-то. Все повернулись на голос, ожидая чего угодно, кроме… хрупкой блондинки в белом платье и с мечом в руках. Она подмигнула Мамору, снова переведя взгляд на лорда льда.       — Серенити… — поражённо выдохнул Джедайт, потому что этот образ совсем не вязался с его воспоминаниями. Девушка лишь кивнула на это имя, спокойно идя к центру площадки. В возникшем молчании стук её каблуков раздавался невероятно громко.       Ами первая добежала до девочек, уже думая, как оказать первую помощь Рей. Нефрит и обмотанный бинтами Зойсайт приблизились чуть позднее. Оба лорда искоса наблюдали за появившейся принцессой.       — Мы оставили Нару у магазинов, отговорившись, что поехали за вами, — объяснил Нефрит, пока не желая вдаваться в подробности, как оказались в городе. Не было времени. — Я…       — Давай без лишних слов, хорошо? — Макото накрыла его рот ладонью, улыбнувшись. От этого Нефриту даже стало легче, ведь он думал, воительница даже разговаривать с ним не станет. — Нужно унести Рей отсюда.       — Ами, моя брошка у вас? — тут же спросила Усаги, готовясь к битве. Мизуно кивнула, достав брошь из кармана и протягивая её подруге.       — Ты не будешь сражаться, — буквально отобрав у Ами брошь, одёрнул девушку Мамору. Усаги даже возмутиться не успела. — Поедешь с Джедом и Ами, чтобы присмотреть за Рей.       — А кто сказал, что я сейчас уеду? — поинтересовался лорд иллюзий, сжимая руку воительницы Марса. Та была жива, это успокаивало. От взгляда Мамору стало не по себе.       — Приказы принца не обсуждаются, помнишь? — заметил тот. Даже Нефрит сглотнул, не выдерживая давления, которое сейчас оказывал Чиба. Он явно быстро привыкал к новым силам. — Нефрит, вы с Цойзитом, — лорд огня вздрогнул, когда услышал это имя, — и Макото разберётесь с юмой. Она уже не так опасна после удара… Серенити.       — То есть ты сейчас предлагаешь оставить эту ледышку на тебя? — поинтересовался Зойсайт, не удержавшись от лёгкой шутки в сторону лорда льда. Мамору перевёл взгляд на потрёпанного лорда огня, молча спрашивая, а способен ли тот сейчас выйти против Кунсайта. Не выдержав, Зойсайт отвёл взгляд.       — Думаю, мы с Серенити сами с ним разберёмся, — вздохнул Мамору, вставая. — Не злись, кролик, потом поговорим, — он вдруг растрепал волосы Усаги, из-за чего она опешила и не знала, как на это реагировать. Даже злость пропала.       Больше ничего не сказав, Чиба просто направился в сторону Кунсайта. Серенити уже стояла напротив лорда льда, как-то странно-печально улыбаясь. Мамору эта ситуация показалась знакомой, словно он уже видел это. Кунсайт на них не реагировал.       — Рад снова видеть тебя… Серенити, — от встречи с ней, Мамору передёрнуло. Он не знал, чем это вызвано, но смотреть на неё не хотел.       — Могу сказать тоже самое, Эндимион, — кивнула девушка, отвернувшись. Она смотрела на лорда. — И вот мы вновь стоим втроём на поле сечи, как тогда, при последней битве. Кунцит, пока не поздно…       Мамору действительно начал вспоминать, как тысячу лет назад он стоял на площади перед лунным дворцом и не верил, что его враг — его лучший друг. Только тогда… рядом стояла Сейлор Венера, и Серенити никак не могла этого знать. Мамору посмотрел на неё, изучая. Что-то было не так.       — Эндимион, королева Берилл предлагает сделку, — холодно произнёс Кунцит, словно и не услышав слов девушки. — Ты уходишь со мной, подчиняясь Тёмному королевству, а мы — не трогаем её, — он указал на Серенити, которая лишь улыбнулась. — И твоих друзей.       — Сомнительное предложение, — заметил Мамору, воткнув меч в землю и опираясь на него. — А если я откажусь? — он понимал, что сейчас всё это говорит не Кунсайт. Но тянул время, пока остальные уйдут отсюда.       Юма распалась в пыль, но Кунсайт этого даже не заметил. Нефрит сначала хотел рвануть на помощь принцу, но тот жестом приказал уходить. Сейчас так нужно.       — Тогда скажи «прощай» принцессе… — когда он это сказал, в Серенити полетели сразу три ледяных глыбы. Девушка, которая действительно этого не ожидала, опешила и уронила меч. Все понимали, что она просто не успеет защититься.       Но Серенити была сбита с ног внезапно прибежавшей Усаги, которая даже не перевоплотилась. Одна из глыб прошлась по спине девушки, оставляя заметную рану. Серенити упала на землю, кое-как заставив Усаги упасть на неё, чтобы ещё больше не пострадать.       — Дура! — рявкнул Мамору, не сразу поняв, что его невнимательность стоила ему гораздо большего: Кунсайт воткнул свой меч принцу в плечо, заставляя сесть на колени. Серенити в шоке смотрела на всё это, не зная, что делать.       — У… са… ги… — падая, проговорил Мамору. Кунсайт схватил принца за плащ и просто исчез. Серенити что-то кричала, тряся Усаги за плечи, пока остальные бежали к ним. Нефрит поднял раненую Цукино на руки, торопясь к машине. Зойсайт и Макото кое-как поставили на ноги принцессу, уводя её подальше отсюда.       Найдя Серенити (хотя она и явилась сама), они не ожидали, что потеряют Мамору. Усаги что-то бессвязно бормотала в бреду, корчась от боли. Решив, что поездка на машине будет долгой и неудобной, последние силы потратили, чтобы переместиться в гостиную особняка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.