ID работы: 7334221

Верни моё тело

Гет
R
Завершён
194
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 262 Отзывы 55 В сборник Скачать

Акт 13. Минория и Серенити

Настройки текста
      Собравшись в круг в гостиной, пытались найти, с чего начать разговор. Нефрит обнимал Макото, думая над произошедшим. Усаги, из-за того, что не послушалась приказа Мамору — пострадала. Это привело к тому, что он отвлёкся и попал… в неприятности.       Зойсайт же вообще не понимал, что нашло на Кунсайта: когда они виделись в последний раз, то оба убегали по коридорам королевства.       Вообще, всё произошло слишком быстро, когда это случилось. Прогуливаясь по коридорам, Зойсайт увидел, как несколько юм несли клетку с чёрной кошкой. Им на встречу выскочил Кунсайт, отобрал клетку и буквально за шкирку поволок друга прочь. Спросив, вспомнил ли Зой хоть что-нибудь, лорд льда обрадовал новостью, что им пора бежать, но… угодили в ловушку. Сама королева Берилл собиралась убить обоих, но Кунсайт в последний момент принял огненную атаку на себя и выкинул друга в портал вместе с кошкой.       Вздрогнув от этих воспоминаний, Зойсайт посмотрел на уставшую Ами. Девушку буквально валило с ног, ведь теперь ей приходилось следить сразу за тремя. Когда Мизуно склонилась, чтобы проверить его ожоги, лорд огня взял её за руку.       — Амелия, не стоит так нагружать себя, присядь, — настойчиво попросил он, усаживая девушку на диван рядом с собой.       — Я ещё не всех осмотрела, — слабо возразила Ами, чувствуя, что начинает засыпать. Остальные так ничего и не сказали ей, полностью поддерживая позицию Зоя: как они вернулись, Ами сразу начала лечить Усаги и Рей, толком не отдохнув.       В конце концов, Мизуно просто сморило и она уснула, положив голову на плечо лорда огня. Тот улыбнулся.       Серенити же сидела отдельно от всех на кресле, закрыв лицо рукой. Многие решили, что это из-за исчезновения Эндимиона и пострадавшей Усаги, ведь та защитила принцессу. Прямо под настроение начался дождь, который ещё больше портил настроение.       Нефрит вдруг вскочил на ноги, ища ключи от машины, а потом вспомнил — ключи остались в машине.       — Ты чего? — поинтересовался Джед, устало подняв голову. Ами пока не пускала его к Рей, что ещё больше давило на бедного лорда иллюзий. Он винил себя в том, что воительница Марса пострадала и что он позволил ей поехать на эту битву.       — Мы оставили Нару у магазинов и не вернулись, — запустив руку в свою шевелюру, произнёс лорд звёзд. — А на улице… дождь. Она даже без куртки.       Все посмотрели на Макото, словно ожидая, что она сделает: ведь Нефрит действительно обеспокоен тем, что оставил свою невесту на улице в такую погоду. Но вместо того, чтобы обидится, Мако тоже вскочила на ноги.       — Тогда нужно скорее забрать её! — заявила она. — Подожди, я возьму её куртку, — и, поцеловав лорда звёзд в щеку, девушка убежала.       Даже сам Нефрит не понял, что это только что было, поэтому застыл на месте. Остальные уже не знали, что ждать от этой ситуации. Макото вернулась быстро, и, взяв лорда звёзд за руку, потащила его вытаскивать Нару из, незначительной для них, беды.       — Ты больше не злишься на меня? — только и спросил Нефрит, послушно идя за девушкой на улицу.       — Зачем мне злится, если я знаю, что ты — мой? — хитро улыбнулась воительница Юпитера, снимая с вешалки свою куртку. — Ведь я знаю тебя лучше, чем она, да и ты…       — Ох, Розочка, ты невероятно мудра, — он лишь поцеловал её в руку, и, открыв перед ней дверь, поклонился. — Что ж, идём же свершать подвиги.       Это хоть немного смогло их отвлечь от случившегося и успокоить нервы. Даже та прохлада на улице не казалась столь важной.       Когда они ушли, Серенити таки встала. Отговорившись, что ей нужно поговорить с Усаги, девушка просто ушла наверх. Остальные ничего и не сказали, просто не зная, что теперь делать. Вытаскивать Мамору? А откуда? Да и жив ли он? Это вызывало только вопросы. Зойсайт не знал с чего начать разговор, да и Джед не торопился спрашивать. Они подвели собственного принца.       Усаги повернулась, когда открылась дверь. Лечь на спину девушка не могла из-за раны, но мышцы уже затекли. Благодаря манипуляциям Ами, боль почти стихла и Цукино могла хотя бы вздохнуть без проблем.       Серенити молча прошла в комнату и села прямо на пол: её платье белым атласом упало на пол. Усаги как зачарованная смотрела на принцессу, поражаясь, что действительно видит её. Наверное, каждой девушке хочется быть принцессой, но даже встретится не всегда удаётся. Усаги не сразу услышала, что ей сказали.       — Спасибо, что защитила меня, — улыбнулась Серенити, погладив Цукино по голове. — Хотя это я должна была защитить вас.       — Ну, я же воительница, — пробормотала Усаги, опустив взгляд. Ей было не по себе. — Луна сказала, что мы должны найти вас… и защищать.       — Можно не так официально? — с улыбкой попросила принцесса. — Я не намного старше вас, да и не хочется официально-деловых отношений. Мы же сёстры, в конце концов.       — Сёстры? — не поняла Усаги. Она вдруг начала чувствовать невероятную усталость. Возможно, это было вызвано раной и тем, что они пережили. Ещё Усаги понимала, что ей немного обидно оттого, что Мамору так и не навестил её. Да, может быть она и ослушалась его, но мог бы хотя бы объяснить тот поцелуй.       — Да, в прошлом ты была… Минорией, принцессой Венеры и родной сестрой Жадеита, — объяснила Серенити, положив голову на кровать. Усаги тоже улыбнулась ей в ответ, посчитав что принцесса не станет ей врать. — И, меня всегда раздражало, что ты опекала меня, словно ребёнка.       — Правда? Я не помню об этом, — пробормотала Цукино, закрыв глаза. Стало так спокойно. Серенити улыбнулась. Она видела намного больше, чем остальные: сейчас глаза Усаги стали серебристо-серыми, а кончики волос побелели. Заметь это остальные, то сразу появилось бы много вопросов.       — О да, было такое, — тихо рассмеялась Серенити, коснувшись пальцем лба «сестры». Слабое свечение исчезло. — А ещё Рейана ругалась, когда я сбегала на Землю. И ты единственная, кто старался сгладить конфликт, хотя сама этого не замечала.       Заметив, что Усаги наконец-то уснула, Серенити вздохнула и посмотрела в окно. Ей не хотелось этого делать, но нужно немного потянуть время. Когда заглянула Ами, принцесса смогла успокоить ту, что всё хорошо. Мизуно кивнула, решив не будить подругу и просто сменить ей повязку. Серенити пожелала удачи и вышла в коридор.       — Я рада, что вы вернулись, принцесса, — раздалось позади. Девушка обернулась. Луна довольно твёрдо стояла на ног… лапах, уже прийдя в себя. Серенити печально улыбнулась.       — Я… тоже, Луна, — она отвернулась и пошла в сторону лестницы, собираясь спуститься вниз. Луна испытывала странное ощущение растерянности и радости — почему-то Серенити казалась ей другой, хотя кошка знала принцессу лучше, чем кто-либо. И было ли это связно с тем, что с их последней встречи прошло тысяча лет — не известно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.