ID работы: 7334221

Верни моё тело

Гет
R
Завершён
194
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 262 Отзывы 55 В сборник Скачать

Акт 14. Тайны лунной принцессы

Настройки текста
      Усаги начала подозревать, что от неё многое скрывают. Не то, чтобы это было не очевидно, но скрывали нагло и при этом весьма обычно: просто игнорируя вопросы о Мамору и том, чем же закончилась битва. Усаги смутно помнила, как сбила с ног Серенити (которая так и не представилась настоящим именем), но что же произошло после?       А обида на Мамору росла всё больше и больше, потому что прошло уже дня два, как Усаги изображала из себя тушку тюленя. А, казалось бы, отношения между обычной школьницей и хмурым студентом, начали переходить к дружеским (если крики друг на друга можно так назвать). Не зря же он был против её участия в битве…       Дверь открылась, но это был не Мамору. Усаги разочаровано отвернулась, пока Ами с аптечкой готовилась к перевязке. Мизуно молчала, уже не начиная разговоров — всё всегда сводилось к Мамору и девочки непременно ссорились. Два часа назад даже Рей не выдержала, уйдя гадать на огне. Ами осторожно снимала бинты и вдруг застыла. Усаги заинтересовано посмотрела на неё, так и не поняв, что удивило подругу.       — Раны нет…– выдавила из себя Мизуно, прижав руки к груди и отошла. Сев на кресло, пыталась что-то понять, –…она исчезла. Даже шрама нет. Усаги, куда?       Услышав эти слова, Цукино резко вскочила на ноги и, не почувствовав боли, побежала в коридор. Вспомнив, в каком она виде, стала придерживать остатки бинтов на груди. Проигнорировав стоящих на лестнице Макото и Нефрита, Усаги спустилась в гостиную.       Зойсайт, Нару и Джедайт сразу обернулись в сторону шума. Рей не отрывала взгляда от огня в камине, внимательно прислушиваясь к окружению.       — Усаги, тебе нужно прилечь… — Ами едва догнала подругу, схватив ту за руку.       — Где он? — спросила Усаги… не своим голосом. Мизуно испугано отстранилась, увидев взгляд подруги. Её глаза были пусты, словно Усаги сейчас была не совсем собой. Волосы постепенно светлели, становясь совсем белыми. Зойсайт вскочил на ноги, взглядом спрашивая у Ами, что происходит. Но та не могла дать вразумительного ответа. Макото и Нефрит стояли в коридоре, наблюдая за подругой со спины.       — Что происходит? Это какая-то шутка? — спросила Нару, не понимая, что это всё значит. Джедайт накрыл глаза девушки рукой, погрузив ту в сон. Рей отвлеклась от огня, повернувшись к Усаги. И… жрица впервые не смогла выдержать зрительного контакта с подругой и отвела взгляд.       Но все точно знали, кого именно ищет Усаги. Рано или поздно они бы не смогли скрывать правду, но… что происходит с Цукино? Она вела себя странно.       — Тихо, сначала успокойся, а потом мы поговорим, — Серенити возникла за спиной Усаги неожиданно, даже для Макото и Нефрита. Принцесса жестом попросила лорда звёзд подойти. Сама же Цукино успела только обернутся и… упала в вовремя подставленные руки Нефрита. Волосы стали приобретать свой прежний цвет.       Ребята молчали, ожидающе смотря на Серенити. Та вздохнула.       — Она ищет его. Ищет Эндимиона, — произнесла принцесса, скрестив руки на груди. — Она знает, что с ним что-то не так, хочет помочь, но не может. Из-за этого она не контролирует себя.       — Но… почему ей нужен наш принц? Ведь она… Венера, верно? — уточнил Джедайт, всматриваясь в лицо принцессы. И начинал понимать, что он уже видел эту девушку — не в прошлом, а в этом времени. Та улыбнулась.       — Ты уже понял, верно, Джед? — поинтересовалась она, больше для галочки. — Ты уже узнал меня.       — Тебе придётся очень много объяснять, Минако, — лорд иллюзий совсем не радовался этой встрече. Остальным оставалось только слушать и пытаться понять, что происходит. Лорд иллюзий выругался самым неприличным образом и сел, сказав, что он и слова не скажет, пока сестра не объясниться. Принцесса засмеялась, попросив для начала унести Нару и Усаги в их комнаты, чтобы девушки случайно не узнали лишнего.       Разбираться с этим пришлось Нефриту и Зойсайту, так как Джед действительно стал игнорировать всех и вся. Рей и Ами сели по разные стороны от лорда иллюзий, смотря на Серенити. Она заняла своё излюбленное кресло у камина. Макото стояла у окна, наблюдая за погодой.       Вернувшись, Нефрит и Зойсайт так и остались стоять в дверях.       — В общем, ситуация тут немного сложнее, чем кажется, — пробормотала Серенити, неловко улыбнувшись. На самом деле, она уже давно ждала этого разговора. — И сейчас прошу выслушать меня внимательно, чтобы вы потом не дулись на меня, как братец.       Джедайт фыркнул на это замечание.       — Меня зовут Минако Айно, я младшая сестра этого заумного блондинчика, — девушка показала наманикюренным пальчиком на иллюзиониста. — Два года назад он уехал учится в Англию по программе обмена и пропал. Я отправилась следом, став на время борцом за справедливость при местной полиции — Сейлор Ви. И я нашла брата, но он стал лордом Жадеитом.       — Да, и после этого мы не общались, — встрял лорд иллюзий. — Ты бегала по городу в мини-юбке с этим белым котярой, строя глазки Кунсайту.       — Это уже другая история, — невозмутимо заметила принцесса. — Артемис был бы очень недоволен, если бы услышал, что его назвали «котярой». Но не об этом сейчас, — она вздохнула.– Артемис сейчас рассказывает всё это Луне. Дело в том, что…       — Дело в том, что ты говоришь не по делу, — заметил Джедайт. — Тёмное королевство — это сборище юм и демонов, которым управляет самопровозглашённая королева — Берилл. Для того, чтобы быть полноправной правительницей Земли, она хочет подчинить себе Эндимиона — наследного принца. Но когда ей это не удалось, она начала действовать через нас. В прошлом мы были друзьями. И сейчас, когда она потеряла троих из четверых лордов, Эндимион будет противится, даже находясь в плену.       — Да, всё верно. И ещё тогда была Серенити — его невеста, — добавила Айно. — Она была той точкой опоры на Эндимиона, которая могла включить режимы «Круши-кромсай» или «Я подчинюсь, но вас ненавижу». И, то что я скажу дальше, пусть остаётся в тайне от Усаги. До поры, ей лучше не знать.       Ребята кивнули, понимая, что так будет безопаснее для самой Цукино. Сейчас она слабее всего и даже её чувства играют против неё. И после услышанного даже Джедайт перестал злиться на сестру, услышав её истинную цель в этом… спектакле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.