ID работы: 7334221

Верни моё тело

Гет
R
Завершён
194
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 262 Отзывы 55 В сборник Скачать

Акт 15. Эндимион и Кунцит

Настройки текста
      У Вселенной чувство юмора отсутствует.       Именно к такому выводу пришёл Мамору, разглядывая низкие потолки своей темницы. Настроение было паршивым, тело ломило от боли в плече, а голова была твёрдо уверенна в том, что студент влип. Думая, что делать дальше, Мамору продолжал лежать на холодном полу. Не в первый раз, так что, какая разница. Во времена Терры они спали в более полевых условиях, иногда ютясь впятером в берлоге медведя. А медведь в шоке и на страже у входа.       Мамору покачал головой, прогоняя воспоминания принца. Это было давно и поэтому не стоит вставлять лишние иглы в сердце.

      Он не принц. Он студент университета. Его ничего не связывает с четырьмя лордами.

      Ключ лязгнул в замке, но Мамору даже не обернулся. Какое ему дело, кто из демонов решил его навестить и поглумиться? Хотя, если это будет Берилл… тогда история приобретёт интересный оборот и трагичный исход.       — И что ты делаешь? — холодно поинтересовался голос где-то над. Мамору понял, что это Кунсайт. Сложно не узнать его голоса, когда вспоминается вся прошлая жизнь.       — Пассивно убегаю, — отозвался Чиба, начав считать камни над головой. — Или активно изображаю предмет интерьера. Что тебе больше нравится?       — Ни один из вариантов, — ответил лорд льда, протягивая руку, чтобы помочь встать. — Пора бы исправлять положение, поднимайся, принцесса-несмеянна.       — Очень смешно, Кун, — буркнул принц Земли, но помощь принял. — И вообще, как прикажешь это понимать? То ты за нас, то ты против нас.       — Как бы я и не я одновременно, — пожал плечами Кунсайт, словно это было очевидной информацией. Мамору вопросительно посмотрел на товарища, нутром чуя, что вот этот человек ему не враг. Это всё тот же северный лорд, который отвратительно варит овсянку и гоняет всех до седьмого, а то и восьмого, пота. Кунсайт привычным жестом показал на выход, давая понять, что объяснит всё по дороге. Мамору ничего не оставалось, как согласится.       — Когда эта рыжая ведьма поймала Луну и Артемиса, мне пришлось спасать великих наставников неразлучных сестричек, — намекая на принцесс Луны и Венеры, начал рассказывать Кунсайт. То, что в ловушку попался и Артемис, Мамору слышал впервые. Даже Зой помнил только Луну. Или…       — Артемис сам попал сюда, верно? — уточнил Мамору. Если Кунсайт и удивился, то вида не подал. Просто кивнул. — И когда она их поймала, ты…       — Выпнул Артемиса в портал, а сам схватил клетку с Луной и отправился искать Зоя, — подхватил лорд льда, сворачивая направо. Мамору за путём не следил, просто доверяясь товарищу. Тупая вера в друга, чтоб её. — Если бы и этот кошак, я про Артемиса, а не Зоя — попался, то было бы труднее. Вообще, дурная ситуация, как они сюда попали. Луну поймали, а Артемис «спасал».       — Знала бы Минория, как ты её пушистого наставника называешь и как обращаешься, — заметил принц с ехидной улыбочкой. Кунсайт почувствовал острую необходимость врезать этому… наследнику. Пусть Мамору и был прав: принцесса Венеры относилась к своему хвостатому наставнику, как к брату.       Дальнейшие вопросы так и не прозвучали. Лорд льда остановился, спиной прислонился к стене и дал принцу отмашку. Тот, уже полагаясь на рефлексы, повторил за другом. Мимо прошли несколько юм, которых сопровождал… Кунсайт. Возможно, у Мамору было настолько обалдевшее выражение лица, что стоящий рядом лорд льда помахал рукой.       Когда враг прошёл мимо, так и не заметив беглецов, Мамору выжидающе посмотрел на Кунсайта.       — Она знала, что если один из нас всё вспомнит, то и другие станут сопротивляться, — пояснил лорд льда, начав идти по коридору, откуда явился его клон и юмы. — Ты — тип ещё более упрямый, неуправляемый и дурной… не смотри на меня взглядом побитого волка, ты же знаешь, что это так. — Да иди ты… в баню, — буркнул принц Земли, махнув рукой на товарища. Послать лорда льда, который предпочитал прохладный климат, в баню — было сродни ругательству. Но Кунсайт не среагировал, полностью сосредоточившись на рассказе о планах королевы.       — В общем, как только она потеряла Нефрита, то решила создать наших клонов, — никак не покидало чувство того, что всё это подстроено. Слишком тихо. — Берилл знала, что если потеряет власть над нами — не подчинит тебя. И поэтому решила обмануть тебя нашим новым предательством после возвращения, ещё и схватив Серенити. За её жизнь ты…       — За её жизнь я и своей расплачусь, — кивнул Мамору, помня, что именно поэтому он проиграл при падении Серебряного тысячелетия. — Но сейчас я в этом не уверен. Либо меня жёстко на… — он поперхнулся, поняв, что лучше не рисковать с речью при Кунсайте, — обманывают, либо Серенити не совсем Серенити.       — Это ещё почему? — уточнил лорд льда, которому было интересно: догадался ли принц или сыграл в ящик. Сам Кунсайт тоже был один раз обманут на этом поприще, пока не вспомнил события, произошедшие в Англии.       — Внешность почти её, а сердце тянется к другой, — просто ответил Мамору, пусть это и звучало типичной фразой из любовной драмы. — Мне кажется, что это проделки твоей Венеры. Она же лидер этих сенши, явно придумала, как защитить сестру.       Кунсайт только хотел похвалить за сообразительность, но принц Земли резко развернулся и одним ударом в грудь… толкнул Кунсайта в открывшийся портал. Последнее, что услышал Мамору — отборную ругань боевого товарища. А Кунсайт успел увидеть только рыжую шевелюру и длинные красные когти.       Это была Берилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.