ID работы: 7334221

Верни моё тело

Гет
R
Завершён
194
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 262 Отзывы 55 В сборник Скачать

Акт 16. Разделяй и борись

Настройки текста
      Усаги сидела в обнимку с подушкой и обиженно дулась на друзей.       Два часа назад она узнала, что Мамору был похищен Берилл и теперь неизвестно, жив ли вообще.       Час назад в особняк заявился Кунсайт, поминающий принца не самыми добрыми, но точно описывающими, словами. Когда лорд льда объяснил, что придумала Берилл, дабы женить на себе Эндимиона — разразился спор: идти спасать или сам выкрутиться. Усаги же, прорыдавшая до этого целый час, была словно выжатый лимон и активных действий не принимала.       А сейчас её не пускали на спасательную миссию, которой должен был руководить Кунсайт.       — Но я должна пойти, Мамору, он же… — Цукино стушевалась, не зная, как теперь понятнее объяснить всё. Не скажешь же всем, что она влюбилась в этого несносного парня при его якобы «невесте». Серенити же без стеснения висла на лорде льда, хитро поглядывая на Усаги. Та хмурилась ещё больше, понимая, что ничего не понимает. Тавтология, но да чёрт с ней.       — Он же что? — хитро поинтересовалась лунная принцесса, прикусив губу. Ей стоило огромных усилий сейчас не смеяться.       — Он справится с этим сам, — не дал ответить Кунсайт, строго глянув на девушек. — Его память вернулась, знает, как действовать. И он не маленький ребёнок, глупостей не сотворит.       — Это ты сейчас точно про Энда говоришь? — с сомнением протянул Нефрит, обнимая за плечи Макото. Та положила голову ему на плечо и улыбалась, радуясь этой маленькой передышке.       Нару сейчас была наверху, вроде как читая книгу. Был шанс, что девушка может спуститься вниз, но вряд ли услышит что-то лишнее. По крайней мере, все на это надеялись.       Дальнейшее обсуждение крутилось в трёх вопросах: что делать, как действовать и почему сеншам нельзя участвовать. Девочки были откровенно «против» — юноши активно «за». Затихли они только когда вниз спустилась Нару. Она с какой-то печалью заметила, как Нефрит обнимает Макото, но ничего не сказала. Повисла тишина, потому что многие не знали, о чём говорить. Нару понимала, что ей просто не место среди них, хотя ребята не были против её присутствия и всегда подбадривали.       — А где Усаги? — только и спросила Нару, так и не найдя взглядом подругу. Девушке так не хватало того общения с Цукино, которое было до появления… этой компании. Усаги как-то отдалилась от Нару, и та понимала, что ничего сделать нельзя. Но хотелось бы хоть сейчас поговорить с ней.       Ребята повскакивали с мест, ища взглядом Усаги. Но не в гостиной, не вообще в доме — её не было. Когда девушка успела улизнуть — загадка. Сказав девушкам сидеть в доме, лорды вышли. Молча, даже не обсуждая, рассредоточились по четырём сторонам и стали искать любые улики, намекающие, куда ушла девушка.       Хватило каких-то десяти минут, чтобы понять — блондинки с двумя хвостиками нет не то, что на территории, так в ближайшем лесу. Всё, что удалось выяснить — она ушла в сторону города. Лорды собрались перед дверями в дом, думая, как сообщить это девочкам и уговорить остаться дома.       Решение пришло само, точнее, прибежало в виде паникующей Ами. Та едва смогла объяснить, что парням нужно срочно посмотреть телевизор. На этом лорды зашли в дом. Зойсайт прижал воительницу Меркурия к себе, успокаивая.       –…полиция уже окружила предполагаемое место сражения… — тараторил телеведущий. На фоне была Токийская телебашня. — Если кто-то только сейчас включил телевизоры, спешу рассказать, что происходит: некая королева Берилл объявила себя новой правительницей всей Земли. Её прервал неизвестный молодой человек. Сейчас они находятся на вершине телебашни…       — Я откручу ему голову, — буркнул Кунсайт, до сих пор не простив принца за то, как тот выкинул его в портал. Повезло, что хотя бы цел и сопротивляется.       — Усаги убежала к нему на помощь, — уверенно заметила Минако, скрестив руки на груди. Других вариантов не было. — Не уверенна, как она узнала об этом, но воин света не смог бы допустить победу тьмы.       — Она всё ещё не контролирует себя, — заметил Кунсайт, уже понимая, что будет дальше. — Девочки, вам придётся остаться здесь. Серебряный кристалл не может поддерживать вашу трансформацию.       — Я не оставлю Усаги сражаться самостоятельно, — возмутилась Макото, сжав кулаки. — Да, я согласна, что нельзя сражаться Рей — её рана всё ещё не зажила. Но меня вы тут не оставите.       — Тише, давайте не будем ругаться, — Ами встала между сеншами и лордами, призывая обратить на неё внимание. — Всем соваться туда нельзя, толпа привлечёт внимание. Рей и я точно останемся здесь: ей нужна перевязка, а я всё же смыслю в этом. Так же должен остаться Зой, мне нужна его помощь, — она посмотрела на нахмурившегося лорда огня. — У вас с Рей силы из похожих источников, поэтому я смогу обеспечить ей ускоренную регенерацию.       — Согласен, — кивнул Кунсайт, которому хотелось бы оставить младшего «коллегу» в стороне. Он хитёр, но из-за юности — проще поддаётся влиянию. — Помощь Макото будет кстати, она сильна не только в форме сенши. Джед с нами — анализировать слабые места. Нефрит…       — Понял, остаюсь, — без лишних объяснений, кивнул лорд звёзд. — Я обеспечу вам порталы туда и обратно, но ненадолго. Дом так же останется под моей защитой.       — А я…       — А тебя не спрашиваю, всё равно ведь пойдёшь с нами, — не дал и слова вставить Минако Кунсайт. Девушка довольно кивнула.       Обсудив, что их план состоит из трёх пунктов: явится, забрать принца и принцессу, свалить — все вышли во двор. Пожелали друг другу удачи, скорее для галочки, чем действительно веря в это. Но так стало спокойнее.       Они не заметили, что за ними наблюдала из окна Нару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.