ID работы: 7334221

Верни моё тело

Гет
R
Завершён
194
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 262 Отзывы 55 В сборник Скачать

Акт 17. Ловушка

Настройки текста
      Если бы это были времена Терры и у Кунсайта было бы больше свободы, он давно связал бы принца и запер где-нибудь в подвале, выпуская по праздникам. Других идей, как сохранить жизнь этому болвану и нервы окружающих — не было. Ещё и Усаги нарывалась на неприятности с упорством барана, который не мог пройти через ворота.       Идущая рядом Минако только хихикала, бормоча, что принц стоит своей принцессы. Кунсайт видел, как девушка нервничает, поэтому не перебивал её.       — Если мы доберёмся до Энди раньше, дай хотя бы поговорить с ним, ладно? — попросил Джедайт, нагнав лорда льда. Кунсайт задумчиво кивнул, не понимая, чем вызван вопрос.       — А что, есть угроза его убийства? — поинтересовалась Макото. Она посмотрела на Токийскую телебашню. Лорды телепортировали всех сюда сразу, как девушки перевоплотились.       — Ну, убить не убьёт, но наряд вне очереди до потери сознания — устроить может, — отозвался лорд иллюзий и остановился. Он чувствовал что-то странное в этом месте. Кунсайт без лишних слов остановил девушек и достал меч. Площадь была пуста, полиция позаботилась о безопасности людей, но… было подозрительно тихо. Минако устала от платья, поэтому сменила его на оранжевое фуку, заявив, что так ей гораздо удобнее.       Джедайт хмыкнул, пообещав, что они с сестрой ещё поговорят о том, что происходит и произошло ранее.       Все остановились у входа в саму телебашню, так никого и не встретив.       — Я останусь здесь, — доставая из сумки ноутбук, сказал Джедайт. — Мне хватит данных, чтобы воссоздать карту этой площади и башни, чтобы сообщить вам о ловушках. Идти дальше мне нет резона. Против Берилл иллюзия бесполезна.       — Будь осторожен, — кивнул Кунсайт. Он открыл дверь в совершенно пустой холл телебашни. Не выдержав, Минако обняла брата и убежала внутрь. Макото пожелала удачи и зашла следом за подругой, не понимая, что на неё нашло. Остановилась Айно только возле лифта, понимая, что это было весьма глупо. Кунсайт молча подошёл к девушкам и нажал на кнопку лифта — подниматься по лестнице на обзорную площадку нет смысла, их уже ждут.       Кабина лифта со звоном открылась, приглашая внутрь.       — У меня есть смутные подозрения, что для нас уже подготовили приём, — пробормотал лорд льда, хмыкнув. — И, увы, это не чай с баранками.       — Может, что покрепче? — протянула Минако и заслужила хмурый взгляд парня. — Да шучу я. Можно же помечтать, что хоть в этот раз это будет не битва.       Кунсайт кивнул и первым шагнул в лифт. Ничего не произошло, что не могло не радовать. Девушки зашли следом, так и ожидая подвоха. Пока всё было хорошо. Кунсайт слушал, что говорил Джед по ментальной связи, и не мог понять, что задумала Берилл: все этажи были пусты, вокруг обзорной площадки магическое поле, а признаков битвы нет. Мамору и Усаги находились наверху рядом друг с другом, никаких демонов поблизости так же не наблюдалось. Джедайт был сбит с толку, ведь ожидал, что сейчас будет полно проблем. Но Кунсайт сказал пока не подниматься лорду иллюзий.       Лифт остановился, двери открылись. Ничего необычного, нападать никто не планирует. Первым снова вышел Кунсайт, готовясь отразить любой удар.       Минако первая заметила Усаги и Мамору, которые о чём-то разговаривали в стороне. Что удивляло, принц Земли чувствовал себя совершенно естественно в королевских доспехах, когда же Усаги в своём розовом сарафанчике выглядела очень просто. Цукино обернулась на шум и улыбнулась друзьям, помахав рукой.       — И где Берилл? — спросила Макото, ожидая, что хотя бы представительница всех демонов будет тут.       — Добро пожаловать в ловушку, где один вход и нет выхода, — усмехнулся Мамору, показав в сторону лифта. Дверей не было. Минако укоризненно посмотрела на Усаги, которая неловко захихикала, пробормотав, что сама не знает, как тут очутилась.       — Ты не представляешь, как я хочу надрать тебе уши, — начал было Кунсайт, запустив руку в волосы. — Принц, называется. Ты на кой-чёрт меня в портал кинул?       — Да не принц я! — возмутился Мамору в свою очередь, уклоняясь от удара Кунсайта. Минако сразу подсказала, что это дохлый номер и не стоит даже пытаться. Когда Чиба, выписывая прекрасный пируэт, перескочил через скамейку и спрятался за какую-то пальму, произошло нечто: вокруг всё потемнело, появились демоны и… Джедайт начал вопить, что вся площадь заполнена юмами. Больше лорд иллюзий ничего не сказал, Кунсайт просто потерял с ним связь.       Усаги быстро перевоплотилась, готовясь сражаться, но Минако подошла к ней и… просто забрала брошь. Трансформация спала.       — Спрячься, — только и сказала Айно, убирая брошь с глаз. Усаги почувствовала себя глупо, но подчинилась — кто она такая, чтобы ослушаться принцессу. Макото показала хорошее место, где Усаги не будет видно, и та спряталась там. Мамору же стало легче, что ему не придётся думать, как уберечь девушку от ударов.       — Какой приём, и принц, и принцесса, — раздался голос сбоку. Мамору обернулся, наблюдая перед собой рыжую женщину в фиолетовом платье.       — Да не принц я, чёрт возьми, — устало выдохнул студент, сжав меч. — Берилл, может ну его, а? Что тысячу лет назад, что сейчас — не женюсь я на тебе. Даже если ты невиданным способом убьёшь Серенити, я тебя быстрее в икебану превращу.       — А ты всё такой же невоспитанный грубиян, — цокнула языком тёмная королева, вдруг довольно оскалившись. — Но я знаю, что в этот раз твоей слабостью является не она, — палец с трёхсантиметровым когтем ткнул в сторону Минако. — А та девчонка, что прячется…       Прежде, чем все успели сообразить, в сторону укрытия Усаги полетела глыба льда. Не задумываясь, Мамору выскочил на пути снаряда, приняв на себя весь удар. Где-то сбоку раздался крик Усаги и отборный мат Кунсайта. Макото закрыла рот рукой, в ужасе наблюдая, как Чиба упал на пол.       — Эндимион! — закричала Усаги, выскочив из укрытия. Её волосы мгновенно побелели, а во лбу загорелся полумесяц. Минако села на колени, пробормотав, что она этого не хотела. На лбу воительницы появилась диадема с оранжевым камнем, вместо полумесяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.