ID работы: 7334221

Верни моё тело

Гет
R
Завершён
194
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 262 Отзывы 55 В сборник Скачать

Акт 18. Передышка

Настройки текста
      Усаги упала на колени рядом с Мамору, заплакав. Её слёзы падали принцу на лицо. Атака почему-то прекратилась, Берилл зло смотрела в сторону Усаги, понимая, что всё это было обманом. Минако схватилась за голову, бормоча, что это её вина и нужно было сразу всё рассказать. Усаги положила голову Мамору к себе на колени и начала тихо напевать. Её одежда сменилась на белое платье.       Невольно все зажмурились от света, который излучала Усаги. В её руках появился кристалл, похожий на цветок лилии. Она положила его на грудь Мамору и свет словно впитался в тело студента. Вместо цветка лилии остался лишь кристалл, похожий на каплю. Усаги покачнулась и упала. Берилл расхохоталась.       — И эта слабая девчонка лучше меня, Эндимион? — поинтересовалась королева, указав на принца пальцем. Эндимиона окутал чёрный свет и парень исчез. Кунсайт было дёрнулся замахнуться мечом в сторону королевы, как та исчезла, забрав с собой своих юм. Сбоку раздался звон лифта, открылись двери и выскочили Зойсайт с Дждайтом.       — Вы чего не отвечаете? — сразу с претензий начал Джед, которому пришлось выдернуть друга. Зой молча смотрел на всё. — Что произошло? Минако?       — Принцесса проснулась, — произнёс Кунсайт, взяв Минако на руки. Та плакала, прижавшись к лорду. — Берилл забрала нашего шизофреника. Джед, бери Усаги на руки. Зой, готовь перенос. Нет времени ехать на машине.       Лорды молча подчинились, поглядывая на Минако. Та выглядела разбитой, совсем не похожей на тот образ, который она успела создать. Макото молчала, не спеша комментировать произошедшее. У неё даже возникло чувство дежавю, что такое уже было: когда Мамору вляпался и Усаги без сознания. Когда появился портал, все вошли туда, так и не обсуждая произошедшее.       У дверей особняка их уже ждал Нефрит. Увидев подавленное настроение друзей, состояние Усаги и отсутствие Мамору — его улыбка исчезла. Он без лишних вопросов открыл дверь, впуская друзей внутрь. Выбежавшая им на встречу Нару так и вовсе замолчала, застыв с открытым ртом.       — У… Усаги! Что с ней? Надо вызвать скорую! — запаниковала девушка, подбежав к подруге. Из-за того, что Нару начала прыгать рядом, Джед никак не мог отнести принцессу хотя бы на диван. В итоге Нефрит не выдержал, схватил Нару за воротник и поднял. Девушка испуганно закричала.       Джедайт молча отнёс Усаги в гостиную, уложив ту на диван. Сам лорд иллюзий сел на кресле.       — Нефрит, прекрати! — Макото ударила лорда звёзд по руке, когда заметила, что Нару уже побелела от недостатка воздуха. Вот и проявилась та часть Нефрита, которая существовала во времена Терры, когда он был воином. Парень вздрогнул от удара и отпустил девушку. Нару упала на колени, жадно глотая воздух и кашляя.       — Извини. Не знаю, что на меня нашло, — не смотря на обеих девушек, ответил лорд звёзд. Он отвернулся. — Мне жаль.       Он начал подниматься по лестнице, решив. что нужно немного передохнуть. Кунсайт отнёс Минако наверх, попросив Джеда, когда он отдохнёт, тоже унести Усаги из гостиной в её комнату. Лорд иллюзий кивнул, глубоко вздохнув.       Макото помогла Нару встать на ноги и отвела на кухню, предложив горячего чаю. Та согласилась, как-то печально улыбнувшись. Почему-то Мако показалось, что сейчас будет довольно тяжёлый разговор.       Никто из девочек не знал, что Кун уже рассказал всё лордам по ментальной связи, о том, что именно произошло с Мамору и Усаги. Джедайт поглядывал на Цукино, понимая, как же они виноваты перед ней. И именно сейчас начала проявляться та память прошлого:       Маленькая Серенити лет семи впервые появляется на первом балу в своей жизни. Рядом с ней он, Жадеит, юный принц Венеры, который жаждет только приключений и знаний. Ему было десять, и следить за сёстрами не хотелось. А рядом, прячась за колонной, стояла скромная на тот момент Минория. Ей восемь, она боится такого количества взрослых.       И чуть дальше, в окружении толпы, стояла его тётушка — Серенити, получившая тогда титул королевы Селены после смерти мужа. Тогда Джедайт впервые увидел, что такое сила — никто бы не подумал, как сильно скорбела в тот день Селена и только дети, родная дочь и племянники, видели её слёзы несколько часов назад.       И это был первый приём Землян на Луне, когда был подписан мирный договор из-за правящей тогда королевы Венеры. Та, если быть точной, заключила брак с королём Земли, после чего у Минории и Жадеита появился сводный брат — Эндимион. С его невыносимым характером было трудно смирится.       — Жадеит… — этот тихий шёпот вывел лорда иллюзий из воспоминаний. Он вздрогнул, вскочив на ноги. Усаги плакала во сне и, видимо будучи Серенити, звала брата. Джедайт подошёл к дивану, взяв девушку на руки.       — Тише, Сере, я рядом, — прошептал парень, решив всё же отнести ту в комнату.       — Мне больно, так больно, — продолжала всхлипывать принцесса.       — Всё будет хорошо, тебе надо отдохнуть, спи, — лорд иллюзий вздохнул, поднимаясь по лестнице. Он быстро сказал Куну о происходящем и поинтересовался состоянием Минако. Та тоже была в беспокойном сне и бормотала, что всё плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.