ID работы: 7334221

Верни моё тело

Гет
R
Завершён
194
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 262 Отзывы 55 В сборник Скачать

Акт 20. Отвлекающий манёвр

Настройки текста
      — М… Мамору? — тихо спросила Усаги. Она очень не хотела верить, что перед ней именно тот, кто ни раз спасал её. Но реальность даже не думала меняться и превращаться в сон. Девочки были готовы в любой момент защитить подругу, которая оказалась бессильна перед очередной уловкой врага.       — Я больше не отзываюсь на это глупое имя, — ответил принц Земли, глядя на воительниц сверху вниз. Он чувствовал перед ними своё превосходство по силе. — Я Эндимион, наследный принц этой планеты. И вы, жалкие недо-защитницы, должны подчиняться мне. Отдайте Серебряный кристалл и, возможно, уйдёте живыми.       — Да как ты смеешь, — Рей ударила кулаком по столу, не собираясь терпеть такое отношение к себе и подругам. Макото обняла испуганную Усаги за плечи, видя, в каком та ужасе. Цукино побледнела, не в силах даже пошевелиться.       — Перед тобой принцесса Луны, если на то пошло, — Минако так же встала на защиту подруги, дав отмашку для Ами. Та всё прекрасно поняла, достав телефон. Лишь бы успеть подать сигнал.       На них уже оборачивались посетители кафе, даже Мотоки стал поглядывать. Он ничего не понимал. Усаги закрыла рот рукой, бормоча, что это не правда. Она безуспешно пыталась убедить себя, что это дурной сон. Макото как могла успокаивала Цукино, бормоча, что всё хорошо. И что это не Мамору.       — Эта жалкая и никчёмная плакса не достойна титула принцессы, — холодно припечатал Эндимион, глядя на воительниц Марса и Венеры. — Почему же тогда она сама не ответит мне?       — Прекрати, — попросила Усаги, закрыв уши руками. Её трясло, слёзы скатывались по щекам.       Ами поняла, что Эндимион сейчас давит на принцессу ментально, и она вот-вот сорвётся. Заставив Рей сесть рядом с Усаги, Макото выскочила из-за стола, целясь кулаком в лицо предателя. Тот ловко увернулся от удара. Посетители начали поднимать шум, что это совсем не дело и тут не бойцовский клуб. Мотоки попросил всех успокоиться, иначе будет вынужден выставить их из кафе.       Ами посмотрела в окно. В конце улицы замаячил знакомый красный феррари. Если лорды, получив сигнал, не перенесли их порталом, значит… всё очень плохо. Эндимион выпустил пару едких комментариев, после чего Макото снова замахнулась. В этот раз удачно впечатав принца в стену.       — Прекратите! — не выдержал Мотоки, подойдя к ним. — Энди, да что с тобой? Прости, но я вынужден попросить вас всех покинуть кафе, пока не успокоитесь.       Почему-то Эндимион спокойно кивнул и вышел, усмехнувшись. Девушки напряглись, подозревая, что теперь их будет поджидать ловушка.       Заставив Усаги идти между Макото и Рей, девушки вышли на улицу. И тут же столкнулись с Нефритом. Без лишних слов и ничего не спрашивая, лорд звёзд заставил девушек сесть в машину. Усаги уснула сразу, стоило ей только сесть, поэтому Ами придерживала подругу всю дорогу. Минако и Рей рассказывали Нефриту о произошедшем, не понимая, почему Эндимион не воспользовался случаем и не напал на них при выходе из кафе. Нефрит предположил, что тот просто отвлекал их.       — Что-то произошло, пока нас не было? — спросила Макото, заметив, как парень напряжен. Он буквально вцепился в руль, игнорируя светофоры.       — Демоны напали на особняк, — ответил лорд, вздохнув. Он так быстро гнал, что уже доехал до грунтовой дороги. Хорошо, что хоть не остановили. — Зой серьёзно ранен, только благодаря ему я успел восстановить защиту. Кунсайт обсуждает с Луной и Артемисом, как попасть в Тёмное королевство, а Джед латает Зоя. И… — он сделал небольшую паузу, сворачивая к дому. — Нару пропала.       — Может, она уехала, как и хотела, — обеспокоенно предположила Макото, прикрыв рот рукой. Она и так чувствовала себя виноватой перед Нару, а тут ещё и не защитили. То, что она не поверила им, успокаивало — не каждый захочет помнить, как на него нападали демоны. Но тут…       — Нет, её вещи на месте, — вздохнул Нефрит. Он припарковался. — Хватит сидеть дома, пора действовать. Обсуждать что-то вне дома не стоит, так что…       Макото поняла всё без объяснений. Она натянуто улыбнулась, взяв лорда звёзд за руку, пока девочки тактично вышли из машины. Мако и Нефриту очень не хватало вот таких простых моментов, когда не требуется переживать за будущее. Но почему-то чувство вины не давало полностью отвлечься от окружения даже на минуту.       Ами побежала внутрь первой, узнать, что же там с Зоем. Но рыжий лорд встретил её в дверях, радостно обняв и сообщив, что соскучился. Даже Рей подошла к Джеду и обняла его, пробормотав, что испугалась, услышав о нападении. Лорд иллюзий прижал девушку к себе, ничего не ответив. Лишь Минако и Кунсайт обменялись взглядами, взявшись за руки. Усаги грустно смотрела на друзей, уйдя в комнату для разговора с Артемисом и Луной наедине.       Все чувствовали, что главная битва началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.