ID работы: 7334221

Верни моё тело

Гет
R
Завершён
194
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 262 Отзывы 55 В сборник Скачать

Акт 21. Р - решительность

Настройки текста
      — Пойми, ты не воин, — Луна запрыгнула на кровать, наблюдая за хозяйкой. Усаги раздраженно фыркнула. Она не могла смирится с тем, что у друзей есть полное право — не пускать её. Артемис молчал.       — Я не оставлю их, — отозвалась Усаги, отбросив свои золотые волосы за спину. — Я нужна им. Нужна ему.       — Ты не обучена бою, как девочки, — подал голос Артемис. — Ты не тренировалась, как парни. Ты не выживала, как Эндимион. Тебя окружали светом и защитой. Твоя обязанность — делится с ними силой.       — Это не честно! — возмутилась Усаги, едва не плача от безысходности. Когда Луна попросила поговорить наедине, она знала, что это будет тяжело. Сейчас предстояло закрыть принцессу так, чтобы враг не навредил ей. И при проигрыше — принцесса смогла выжить и уничтожить тьму своим светом. Но вот убедить Усаги поступить так — не удавалось.       — Прости, — только и сказала Луна. — Мы уходим.       Когда кот и кошка вышли, дверь захлопнулась. Усаги поздно поняла, что произошло, поэтому могла бессильно стучать кулаками по двери. Её закрыли. Поместили в тюрьму, окруженную магическим щитом.       Минако, смотря на дверь, лишь тихо извинилась и спустилась вниз. Им нужно было обсудить план битвы. Луна с сожалением посмотрела на дверь и последовала за воительницей.

* * *

      Усаги снова ударила кулаком по двери, не веря, что её даже слушать не стали. Не зная, что ей делать, девушка встала и подошла к зеркалу: волосы словно потеряли свой блеск, в глазах заметны слёзы, кожа посерела. Ничего не осталось от той веселой и наивной Усаги. Что-то оборвалось. Серебряный кристалл потерял своё сияние точно так же. Взгляд Усаги задержался на ножницах, что лежали на столе. Дурная идея пришла в голову.       — Я не могу позволить им… — пробормотала девушка, взяв ножницы. Она снова встала у зеркала, распустила волосы и завязала два хвостики резиночками. Закрыв глаза, Усаги беспощадно обрезала свои волосы.       Сев на пол, девушка закрыла рот рукой, чтобы не закричать. Она и не думала, что так тяжело воспримет потерю такой длины. Часть себя.       Взяв хвостики трясущимися руками, Усаги кое-как встала. Она посмотрела в зеркало и сразу отвела взгляд — теперь её волосы едва достигали плеч.       Подготовив всё, Усаги коснулась губами Серебряного кристалла и исчезла из комнаты.

* * *

      Внизу ничего не заметили, обсуждая план действий. Никто не отговаривал другого от участия, зная, что это их долг. Давно их готовили, что жизнь этой вселенной зависит от взбалмошного принца и весьма наивной принцессы: эти двое и в прошлом не сразу начали ладить, но всегда дополняли друг друга. И в этот раз, чтобы спастись, нужно напомнить об этом Эндимиону — без него Серенити не сможет поверить в свои силы.       Кунсайт и Минако отлично справлялись с обязанностями лидеров, составляя план. Все знали, что это просто игра со старым другом — смертью. И в этот раз они лишь вновь начинают партию.       — Очередной ход за нами, — хмыкнула Рей, сидя на коленях Джеда. Когда она позволила тому нарушить ту границу между ними — никто не знал. Но память пока играла с ними плохую шутку, напоминая прошлое и то, как они погибли — от рук друг друга. Иронично, ничего не скажешь.       — Надо добраться до Мамору, вправить ему мозги и отправить сюда, к Усаги, — произнёс Нефрит, сжав руку Макото. Почему-то казалось, что они провели чертовски мало времени друг с другом. — Сможем ли?       — Да и как нам… напомнить ему? — поинтересовалась Ами, вздохнув. Она перебирала волосы Зоя, который так удобно лежал на её коленях.       — Есть у меня идея, потом расскажу, — холодно ответил Кунсайт. В такие моменты, они с Минако были единственными, кому не нужно было касаться друг друга. Просто стоять рядом. Так их воспитали, просто у воительницы Венеры удавалось создавать себе более… наивный образ.       — Тогда пойдём? — наигранно весело спросил Зойсайт, не торопясь вставать. Так много ещё хотелось: сказать, сделать, увидеть. Но время умело утекать сквозь пальцы быстрее воды. Вот и сейчас, будучи рядом, они словно чужие друг другу.       — Встретимся во дворе, я лишь проверю Усаги, — кивнула Минако и убежала. Быстро поднявшись по лестнице, они почему-то не могла отделаться от странного предчувствия. Тихо, чтобы Усаги не услышала, воительница Венеры нажала на ручку двери. Заглянув в комнату, девушка спокойно выдохнула: подруга уснула, укутавшись в одеяло по самую макушку, что были видны лишь её хвостики. Минако стало немного спокойнее.       — Надеюсь, ты поймёшь нас позже, — произнесла она, закрывая дверь. — Только твой свет сравняет тьму Мамору и вернёт нам мир.       Она закрыла дверь и спустилась вниз. Странное предчувствие не пропало, но стало немного спокойнее. Им нужно лишь вернуть принца и тогда они спасены. Луна и Артемис должны были ей это объяснить, но вряд ли она это услышала, переживая за друзей и рвясь в битву вместе с ними. Так же кот и кошка решили остаться тут, присмотреть за принцессой — в ином случае они бесполезны.       — Ну что, все готовы? — спросила Минако, перевоплотившись.       — К смерти? К ней никогда нельзя быть готовым… — ухмыльнулся Зой, за что получил подзатыльник от Кунсайта.       Встав в круг и взявшись за руки, все переместились к входу в Тёмное королевство — обратного пути не было.       Вокруг бушевала метель, они были в сердце тьмы — северном полюсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.